大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

黄金在中国的前景分析

一点陋见,让方家见笑了。:loveliness:

现在A股的开户数大约在1亿3千万户左右,但实际对应的真实的股民数量大概是2,3千万左右。还有基民的数量也不小。两厢相加,总数4千万(不重复个体)应绝对没有水份(其实这个数字绝对是低估了的)。

A股已经牛了两年了,你觉得还能牛多久?股市不牛了,变熊了,资金的出路在哪里?
楼市?国家在紧缩贷款,出台一个又一个调控政策,前景08,09年不明。而且玩房子,需要的资金量太大。
债券?且不说我们现在的债券市场规模太小,现在的经济周期也不对。
海外投资?不幸哦,鬼子们的经济出了麻烦,股市也跑不了。
期货?也许可以,但要选对品种哦。还有,你的心里素质和技术水平够不够呢?期货也不是小资金(<5万)能玩的起的。
外汇?俺不懂。但交易的品种也忒多了点,专业素质要求太高。

想来想去,也只有黄金了。小资金能玩,大资金也能玩;人民币能玩,美元也能玩;做多能玩,做空也能玩。老百姓对黄金也特别能接受,应该比国债还能接受。

2000块能玩纸黄金,2万块能玩交易所黄金,4、5万就能玩黄金期货。端的是老少咸宜,贫富共享,多空齐舞啊!特别是前两项,规则简单,进出自如。对绝大多数股民、基民一学就会,一会就爱。

至关重要的是,黄金处在一个明显的上升通道上,前景可以说的花好稻好。这点是最吸引人的地方。

再回到开头估算的股基民人数,现在全国在交易所做黄金的人数不过100万人。如果将来有十分之一的人,跑去做黄金,该是怎样一个壮观的情形啊!交易人数增加4倍,我的乖乖,这要带来多少资金啊!!!

还有对于基民来说,现在赚的快乐哈,如果将来国家来抽你的基金利得税,你会不会觉得肉疼?黄金交易现在不交税哦!

综上分析,
对于小资金量,且风险承受力较弱的人
1. 参与黄金交易所实物黄金交易
2. 纸黄金交易
3.未来的黄金ETF基金或者黄金信托产品

对于风险承受力强的人
首选黄金期货

在国内参与,参与用人民币计价的黄金,参与中国黄金交易所或者期货交易所的黄金交易,不仅仅是贯彻罗杰斯的坚定地持有人民币资产的思想方针,更是看好中国大陆的黄金市场在未来在世界上的地位!
多谢!是挺有前途的。

黄金投资正在渐渐升温中。

等到买黄金象买股票那样的赚钱效应时,才会吸引老百姓,不过那个时候黄金应该是已经疯涨上去了。

08年可能会见到是黄金投资人数和交易金额大幅攀升的一年。

纸黄金收益太低,期货金还没普及,总之还不够方便,不想股市,进个银行网点就搞定了。另外广大跟随股神传奇的股民们迫切需要一个金神故事来刺激。
这个还需要一点时间。

08年遭受A股当头一棒的股民,在头晕目眩之后,就会发现金光灿灿的黄金的魅力了。

一定要把黄金炒出中国特色来!

黄金能多了吗?

原帖由 循序渐进 于 2008-1-10 17:02 发表
一定要把黄金炒出中国特色来!

乐见这一幕,因为我们在A股上已经见过了。

原帖由 海西 于 2008-1-10 19:31 发表
黄金能多了吗?

你的意思是做多?如果看好,趁早买吧。