大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[原创] 我对未来六个月各市场的看法

股市:全球股市阶段性的危机,如果说还没有结束,可能最危险的时候已经过去了(即使没过去,也不会太远)。亚洲股市,尤其是中国和香港股市,可能会继07年领衔全球主要股市后再领风骚。

A股:可能见到更疯狂的时候,点位难以预测,暂时目标是上证6000-7000区间,保守的可能性大。如果要取得超额收益,中小盘股可能比大盘股有更大的可能性。银行和地产股,也可能会再创新高,能走多远难以判断。未来六个月,会是短线快枪手和技术性买手的乐园。

外汇市场:套息交易会再度回归,但某些方向的套息交易可能不会有什么表现。欧元、商品货币,可能会有比较好的表现。

基本金属:铜,有可能创新高,创新高后能走多远,难以判断。其它的小品种,反弹起来幅度也不会小。

农产品:此起彼伏,超级行情。

能源:原油,很强。还会有多强,看主力的能量。

关于07年底的两大市场焦点的公司,神华和中石油,如果再创新高,不是多么让人惊讶的事情。

纯粹是个人看法,不构成建议。
谢谢henry的分析。上证要是进入疯狂的时候,不是1000-2000点能够止住的,嘿嘿

抢个板凳。

支持一下

多谢捧场,呵呵

楼主,看了最新的美国12月份经济数据后,是否对全球特别是美国的股市仍然维持原判?
我觉得需要到第一季度结束后可能才可以下比较确切的判断。

对于原油,和楼主的判断相反。如果市场达成美国经济衰退的共识,大涨估计指望不上了,下跌则要看主力们支撑的信念了。其未来几个月内的前途未卜。

如果国际油价下跌,或者横盘,A股的中石油想大涨缺乏支撑性基础。而且有色板块,基于同样的理由,也不看好。出于对黄金的看好,A股的黄金股可能还能上涨。

在公布了最新的12月份美国经济数据后,原油的下跌速度远远高于黄金。

所以,我觉得今后一段时间,原油和黄金的走势也许要各走各的道了。

shawnee,多谢你的看法。学习了。

12月美国的就业数据,是预料中的事情,对我的判断没有影响,事实上,加强了我的判断。市场的走势如果证明我看错,我也会毫不犹豫修改原来的判断,很正常的事情。还没到那个时候。看错了,也没什么所谓,并非要在所有的判断上下注,投资,不过是在最有信心的方向上下注而已。

你对原油和黄金相关性的判断,我认同。需要一些时间。

支持一下,至少08是个多事之年,市场的波动可以期盼,投机人士的乐园。

henry,最有信心的是那条?
A股吗?

呵呵,这个我就不回答了。每个人的风格不一样,差异很大的。

道指正在向下突破

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

美国政府再不来救市,等人们信心彻底崩溃,想救也晚了。

不救市,那就自救吧,呵呵

德国经济大臣说:欧元在一个会损害德国经济的水平上。

我们要注意,市场目前正在寻找理由做多美元。

我猜,未来一两个月,原油有机会调整至85-90区间,美元78-80区间,上证指数有机会再来一次幅度10%左右的调整。

原帖由 henry 于 2008-1-10 00:13 发表
我猜,未来一两个月,原油有机会调整至85-90区间,美元78-80区间,上证指数有机会再来一次幅度10%左右的调整。

支持henry的看法

就像大家都认同国内房地产的调整即将到来,而房地产股仍然继续表演,市场调整也会到来,到来之前,会有一个类似让牛顿都会再度冲入的狂热。

美股暂时有机会反弹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一轮央行官员表态后,市场仍然在徘徊区。市场仍在寻找做多美元的理由,我看,找到的机会大。商品可能会有一定幅度的调整,而美股有望一定幅度的反弹。