大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

这次全球金融动荡,股市\汇市\商品,你的最大感悟是什么?

这次全球的金融动荡,可能是绝大部分投资者第一次面对的异常行情,相信一定会有很多的感悟、教训。有人统计出这次外汇市场暴仓无数。

不论你是投资在股市、汇市、还是商品,大家都来畅所欲言吧。
美国的问题,会传导到全世界。。
股票,商品,外汇会一起动。。要经常跟踪金融市场的焦点,并加以应对。
要灵活,就算看好非美。这个时候也要回避。

止损,一定要有止损!!!

资金管理+风险管理

小小感悟,基本面一定要服从技术图表

支持下老浪。就是感悟太多,不知道从何说起哈
此次风暴波及范围之广,影响之深没有预料,也无从想像。20年来美国最严重的次级债危机。几乎席卷了欧洲、拉美、亚洲股市。商品市场也有波及。

外汇市场反映之强烈,套息盘平仓之疯狂也是头次见到。
央行连续举措也是头次看到。

先就这些吧。

我的感受就是最近太忙,错过了这次行情吧,赚快钱的机会。

目前仍然持有瑞朗的多单,仓位很轻,虽然仍然被套,但中线趋势还没到止损的时候,除非转势,不过个人感觉这种可能性不太大,走着看吧,呵呵。

风险管理重中之重,否则可能已经离开这一行了

这也是个赚快钱的时机,快进快出。

资金管理+止损

大家说的都非常好.

这次行情让我明白了市场真的是什么事情都能发生,你永远无法预测,你只能做好自己的"本色"工作,以"不变的系统"去应付"万变的行情".

学了

从市场的角度来看
泡沫是一定 要 破的。

楼主好,能给股市和利率之间的关系,做个详细看法和分析吗?也就你的思路,给我们大家学习一下.谢谢:loveliness:

回复 #13 上海环球油轮 的帖子

股市的话,不用去看利率,直接看货币供给的数据就可以,这里面牵涉到两个方面:

1、国内的经济状况如M2、GDP等;
2、国际收支(包括资本的流入);

我们以前的两次教训,日本80年代的崩溃,是日本在贸易领域获得大量的盈余,而同时不希望日圆升值,从而在国内造成货币泛滥,结果是地产、股市的袍沫;另个是90年代的东南亚,他们与日本不同,并不具备大量的贸易盈余,而是具有大量的资本盈余(外商直接投资),也是不希望本币升值,结果也一样,国内货币泛滥,从而推升资产价格。

中国现在的情况,是以上2者我们都有,而同时不原货币升值。

现在比较忙,而且这个展开需要大量数据,等以后吧,我会详细说下。

一起学习。

回复 #14 老浪一期 的帖子

谢谢回复.:loveliness:

茫然...
生存与接近成功的快感,哪一个更重要?
当我们恪守资金管理的法则时,行情义无反顾的昂首前行,周围更多勇敢的人在享受着勇敢的快乐;当我们一次次被洗脑、被胆怯所嘲笑而变得更勇敢时,当我们面对飞流直下的报价告诉自己要坐稳、要坚强时...
记起了《瓦尔特保卫萨拉热窝》里那句最经典的台词:谁活着谁就看得到。
活着,真好。

我最大的感觉是
美国人真的很聪明
把利润留给自己
把止损留给别人
不是共共军无能
实在是老美太厉害了

原帖由 循序渐进 于 2007-8-24 11:11 发表

生存与接近成功的快感,哪一个更重要?

生存下来为的就是能享受到接近成功时的快感
感觉这两者的关系好象应该是这样的
学会生存是第一步
第二步才是努力争取接近成功

是相辅相成?:loveliness: