大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

〔讨论〕这次日元上升意味着什么?

今天看到yee2001的一个帖子,给了我一点启示。。

在我不长的做外汇的时间里,已经遇到了两次这种情况,日元开始上升都对应着欧系和商品系上升趋势的终结。。
这不禁引起我的注意,愿意写在这里与大家分享:
日元,我一直以为一个很特殊的币种,一方面他属于非美元家族。但是另外一方面因为他的低利息缘故成为套息的工具而对其他非美元货币通过交叉盘起到影响作用。因此表现为这样一种现象:
非美(先排除日元,单纯看欧系和商品系)对美元上升初期,日元受到压制,欧系与商品系对美元以及他们对日元的交叉盘相辅相成,互相促进,一同向上发展。

趋势后期,日元的升值往往伴随着欧系与商品系上升趋势的暂时中断。。有此我以为:

日元作为非美元家族的最后一分子参与到美元的下跌中,趋势就有暂时完结的可能。
另外就这次日元升值来看,日元的基本面无太大变化。也还没有加息,因此只能是因为美元的萎靡不振引起的。
不过这次日元升值可能带来加息的预期。(完毕)

祝大家交易顺利~~

原帖由 玛瑞 于 2007-8-1 11:32 发表
今天看到yee2001的一个帖子,给了我一点启示。。

在我不长的做外汇的时间里,已经遇到了两次这种情况,日元开始上升都对应着欧系和商品系上升趋势的终结。。
日元作为非美元家族的最后一分子参与到美元的下跌中,趋势就有暂时完结的可能。

还能给玛瑞启发,很开心哦

你说的趋势完结是指非美上涨结束吗?问题是美指80遇到反弹是很正常的,这次是套息买卖结束了前期涨幅很大的非美上涨,但套息买卖会转势吗? 我看这次还是不会,那就意味着后市非美在经过一段时间的修正后还会继续原来的趋势,只是时间和幅度要慢慢观察,现在最好的行动是等待。不过,我现在看好瑞朗的上涨,如果USD/CHF跌破1.1850的话,就有的赚了,呵呵。

yee,别谦虚,,很多人的很多话题都可以给我启发。 呵呵
自己是不是后知后觉啊 ,

我的意思当然不是非美的涨势的整体完结。。只是观察到如果日元这种低息货币都在对美元升值的话估计非美行情恐怕要暂时告一段落。。。

“但套息买卖会转势吗?”,套息买卖转势照老师话说没有几个大央行同时行动加上货币政策的配合恐怕不行。。。央行可以说我是央行我怕谁,,你我不是央行,,看转势估计也看不来。。呵呵

瑞郎也是套息买卖的对象。偶很久未看,我的做法是用自己的交易系统寻找合适的目标市场。目前瑞郎未在视线里面。。就这些。祝好运。呵呵

玛瑞提出的很值得思考的问题。谢谢玛瑞!

感觉有点类似于老师说的三拨人,连日元这样的群众也参与进来了,派发也就差不多该结束了。。。

谢谢玛瑞提出从这个角度来看市场。。。学习。。。

如果这样的话,“日元这种低息货币都在对美元升值的话估计非美行情恐怕要暂时告一段落。”
日元的暂时回落是不是可以标志着套息买卖的死灰复燃???!!!

方向已经出来了。。。

这是小事儿,要保持对市场的观察分析是大事儿。不做这些工作我们永远不知道他们之间的关系。
在市场要永远有自己的主见和看法。

原帖由 玛瑞 于 2007-8-9 14:56 发表
这是小事儿,要保持对市场的观察分析是大事儿。不做这些工作我们永远不知道他们之间的关系。
在市场要永远有自己的主见和看法。

讲得好