大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

每周市场综述 (2007/6/11-6/22)

上周金融市场回顾

上周金融市场的焦点为美国和其他主要国家的债券市场。债券市场的长期债券收益率继续上升。从1982年开始的漫长的长债大牛市转变为长债大熊市的机会大。长债的大熊市、长债收益率的上升就是大通胀时代来临的标志。这对股市,美元和经济都不是好消息。农产品和商品价格都继续上升的机会大。美国几家大投资银行被迫大量卖出债券,暂时刺激了对美元的需求。

中国,德国,日本的经济继续良好增长。东京的房价在连续下跌16年后过去一年上升了20%。伦敦房价的上升还没有停下来的迹象。中国的房价,物价也继续上升。人行、欧洲央行和日银被迫继续加息的机会大。

在股市,美国道指升1.6%。标准普尔升1.7%。其他国家的股市都上升。在中国,大中华股指升,报6953。上证指数升5.6%。全世界股市投资者的心态已经到了不怕任何调整的阶段。这是大调整来临以前的典型现象。

在债券市场,美国2年期国债收益率报5.01%,美国长债收益率报5.25%。上升趋势持续。在中国,上证国债指数继续跌,报109.90。德国和日本的债券市场基本上跟美国债券市场的趋势保持一致。

在商品市场,原油升,报68美元/桶,为9个月新高,向上突破向75-80区进军的机会大。黄铜升5%。黄金升1%。小麦价格创1996年以来的新高。大中华商品指数稍微跌,报139.84。国内的整体商品市场还在调整中。

在外汇市场,美元指数稍微升。报82.60。日元跌1.4%。 欧日交叉盘创新高,报165.00。在中国,大中华人民币指数上周突破从2005年7月以来的100-104区的徘徊,报105.01。人民币指数的整体趋势加速上升的机会大。这也是在大通胀来临的情况下不可避免的趋势。

下周金融市场的展望

在股市,短期继续创新高的机会大。可考虑继续逢低买进黄金股。

在汇市,欧元系和商品系已经找到中线底的机会大,可考虑逢低买进。新西兰央行的干预一下子成功的机会不大。纽元还有机会创新高。

在商品市场,可考虑买进原油系产品,也可以考虑逢低买进黄金、白银、黄铜和小麦等农产品。

在债券市场,债券继续跌下去的机会大。暂时不做买卖。

祝大家好运。

大中华投资网

midas
沙发? 谢谢老师  辛苦了!

谢谢老师,先顶后看。

谢谢老师指引大方向

谢谢老师  辛苦了!

非常感谢老师

谢谢老师

谢谢老师

谢谢老师指导

请问老师为何其它货币对美元都有可观的升幅,唯独日元下跌?其背后的原因是什么?多谢老师.

谢谢老师!老师辛苦!

谢谢老师!

谢谢老师!

谢谢老师, 为何长债的大熊市,通货膨胀的机会就大呢?

谢谢老师!

老师早上好,谢谢老师。

谢谢老师的指导

谢谢老师!

非常感谢老师的指导

谢谢老师指导!!