大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

关于300-500MINI帐户操作策略

经常在论坛看到有些小资金的帐户翻很多倍.非常吸引眼球..
我就是这样被吸引到外汇这个高风险的市场中来的,也开了个小资金帐户.期望模仿一下别人的成功
根据自己的实践.逐步发现,小资金作外汇,和大资金决然不同的.
1.尽量不要操作大周期的图表,事实上,我承受不了50点的亏损,因为我只有300美圆..这会将导致心态变坏.
2.目前操作时修正为5分钟和15分钟图形.
3.结合1H和4H的均线看一下方向.同时用俳徊区的支撑.阻力判断以下可能出现行情的具体区域.提前有个心理准备.
4.不做和大方向不同的单.多空都做的话,容易把思路搞乱..
5.大不部分为日内短线..小资金怕波动,快速结利十分重要..
6.在货币对上,只操作GBP.EUD.每个货币对都有自己的特点,操作的太多,就乱了。非美,我一般都结合看,老师曾经说过:
    美圆如果疲弱的话,所有非美都会上去,鸡犬都会升天..哈哈. 做镑的买卖,要看镑的交叉盘..交叉盘是小气候.
7.关于数据,做为日内操作来说,数据出来之前之后,流动性非常好,会带来行情,蕴涵着交易机会.
8.如果数据出之前,行情开始动,则下单.市场时常会提前消化.毕竟,外汇市场里总有大户能提前搞到情报,从而提前催动行  
   情..判断动没动,就是看有没有走出徘徊区.虽然是5mIN图.也是有徘徊区的. 只是没有周图那么明显.
9.数据出来之后,突破,就追单.要快.见好就收.看数据是否是当天的焦点.有没有被提前消化,是否与预期差别很大..
     否则,数据造成波动空间过小,容易出现过早的反弹..
10.数据后的快速推进的行情一般会碰到期权的阻力.(这个老师提到过.外汇市场各种希奇古怪的期权一大堆,有大型的,有小型的,设计的很复杂,奇异期权是什么?我也不知道).期权的保护者往往死守,战斗很激烈.这时,可以看情况追个反弹,
     要快..大部分的毛刺,就是快速反弹造成的
11.之后,行情基本进入平衡区.也就是新的徘徊区,可以考虑做个区间的沿大方向的短单..
资金管理很重要.10-30点损.感觉不对,立刻平单出来观望..
12 .老师说过,在徘徊区的边缘作单子,胜算的机会大.那我一般选择在突破徘徊区的那一刻,和徘徊区的底部(2B).
就是转势的时候,下单,有人说是"右侧交易"不要在涨了一段后才行动,这时候很可能已经超卖,会有调整..
看不懂的不要动,总之要保持冷静.相机行事.因为5mIN的行情来也快.去也快..搞好资金管理.
欢迎讨论..

xlb783783 同学,我没有看见过有人长期运用300----500mini户口成功的,是有短期盈利比较多的例子,我自己也尝试过,不过我看并不适合大多数人 老师说的不错

楼主要慎重。

投资的道理,钱多钱少,,都是一样。

有多大的杠杆,亏的概率就有多大,你一次用100倍的杠杆,如果作对99次。错一次依然是100%亏光。如果是10倍的杠杆,你离亏光也就是9次!所以,不要用太大的杠杆!!!!

超短线确实比中线难做,要求盘感好,看盘经验多,
小仓做做也可,毕竟等中线的机会还是枯燥的,一年
就几次,平时实在手痒,或者资金少,体验一下市场还是
不错的。

原帖由 范德伯尔斯 于 2007-4-30 07:35 发表
有多大的杠杆,亏的概率就有多大,你一次用100倍的杠杆,如果作对99次。错一次依然是100%亏光。如果是10倍的杠杆,你离亏光也就是9次!所以,不要用太大的杠杆!!!!

我现在是1:500的杠杆。每次下单前,每笔损失定位5-10%。小资金,频繁下单特别容易爆仓。

谢谢学习拉~~~~~~~~

原帖由 paulzhu 于 2007-4-30 08:20 发表
超短线确实比中线难做,要求盘感好,看盘经验多,
小仓做做也可,毕竟等中线的机会还是枯燥的,一年
就几次,平时实在手痒,或者资金少,体验一下市场还是
不错的。

中线机会,外汇,一年就两次。看着周图和天图,比日内短线轻松的多,风报比也很好,只是我没那么多钱。

原帖由 xboy 于 2007-4-29 23:08 发表
楼主要慎重。

投资的道理,钱多钱少,,都是一样。

投资就是按基本面的情况来操作吧,
所以我很关注数据,事件这些短期的基本面情况对市场的影响,这直接影响日内走势。
当人们严重看跌美元时。一个一般的利好数据,都会让非美涨上一段。

老师说:新手要过好5关。 这应该是非常重要的一关。。。

原帖由 winnie 于 2007-4-29 22:58 发表
xlb783783 同学,我没有看见过有人长期运用300----500mini户口成功的,是有短期盈利比较多的例子,我自己也尝试过,不过我看并不适合大多数人 老师说的不错

谢谢你的意见。
我先做着看看,如果实践证明,不行的话,俺就放弃了。事实上,我也怀疑其长期成功的可能性。

其实我自己一直是做超短线的 不过和你的做法可能有些不同

炒到个牛股还可以,汇市不行的。。。。