大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

本周金融市场回顾和下周展望(2007/3/5-16)

本周金融市场回顾

美国本周公布的经济数据稍有改善。国际贸易数据和非农就业数据都有好转。中国正在召开人民代表大会,讨论经济建设和投资的有关问题。 中国政府决定组织一个庞大的政府投资基金在国际市场专门投资。这个基金对各大市场的影响力也会很大。欧洲央行加息0.25%。欧盟地区的通胀有继续恶化下去的迹象。日元套息买卖有暂时稳定下来的迹象。

在股市,国内的股市和美国的股市都稳定下来。中国的上证指数升3.8%,美国的道指升1.3%。正处于试图恢复上周跌幅的阶段。

在汇市,美元指数稍微升上去报84.21。日元跌1.3%。 欧元跌0.6%。日元套息买卖暂时稳定下来。汇市基本上在窄幅徘徊的市场。

在商品市场,中国政府预测今年小麦的收成会跌4.5%。镍的价格创新高。黄铜价格企稳。黄金价格升1.2%,报650美元/盎司。原油价格跌1.63美元。商品市场基本上处于跟着股市和汇市的短线趋势的阶段。

在债券市场,美国2年期国债收益率升,报4.67%。10年期债券收益率报4.59%。在中国,上证债券指数升上去,报111.92。

下周金融市场展望

在汇市,美元指数下周在84.50-83.50区徘徊的机会大。可采取在一定的幅度内高沽低揸的买卖策略。

在商品市场,黄金、白银的价格继续企稳的机会大。 可采取逢低买进的策略。原油、黄铜和农产品价格也是稳定下来的机会大。

在债市, 可继续考虑逢低买进债券。美国二线信贷机构的信贷危机持续。今年美联储被迫开始减息的机会越来越大。

在股市,国内股市的泡沫持续。最近连小学生,中学生也参加炒股的行列。 1997-2000年美国的中学生旷课炒股的新闻很普遍。 看来他们比起中国的情况是小巫见大巫。要在股市继续投资的话,建议逢低买进黄金股。

祝大家好运。

midas

大中华投资网
谢谢老师

国内股市的泡沫持续。最近连小学生,中学生也参加炒股的行列。要注意规避风险 谢谢老师!

谢谢..老师...

非常感谢

谢谢老师

我今天也看到新闻说政府要成立基金来来用外汇储备投资. 但是中国储备以前投资大部分是在债券,特别美国国债. 这样基金多样化投资,会不会对美国债券市场是个利空, 从而使长债利息增加? 对其他市场是利好? 他们有没有可能投资中国股市?

项怀诚倒是说如果是他自己,他不会继续投资股市. 我还真不知道社保基金也投资股市, 还认为他们都会主要做债券等低风险低回报的投资, 老师认为社保基金最好投资应该在那些市场?

最近还有想, 中国现在是对一揽子货币挂钩,中国会不会有野心让人民币成为国际储备货币? 这样的话,人行会不会慢慢收集黄金, 等强大了跟黄金挂钩, 毕竟这样也是成储备货币的一个重要方面

谢谢

谢谢老师!

谢谢老师

还是等徘徊区突破再做稳当,暂时观望了。

谢谢老师!

多谢老师

非常感谢老师

谢谢老师。

如果中国的货币要成为世界的结算货币,我估计可能要买点黄金做为国家的储备和美国一样,但是短期看,估计国家可能会成立专门的外汇军团,投资一些风险比较大的金融产品,也可能收购一些资源矿厂公司!买进大量的黄金做储备估计还不现实!!!

谢谢老师!!!

谢谢老师

MJ好,中国政府要成立的投资基金是一件好事,有可能会像新加坡的大马系控股那样是吗?
但是在中国有内部控制的问题,这是否会影响这个投资基金呢?如果是的话,我们也还是做好自己的风险管理,和资金管理就可以了是吗还是有其他需要注意的地方吗?谢谢!!!

谢谢老师。

谢谢老师的周评

谢谢老师,每周确认一次方向