大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资专栏 2015-08-14 星期五

昨天,沪深300股指期货IF1508在3920-4028区徘徊,收市报4015。 成交额20975亿元。上证综指在3838-3955区徘徊,收市报3954。  成交额5786亿元。 融资余额8827亿元。融资买入额868亿元。道指在17341-17481区徘徊,收市报17408。

德州原油在42.00-43.50区徘徊,收市报42.25。国际黄金在1113-1126区徘徊,收市报1115。  欧元在1.1080-1.1180区徘徊,收市报1.1150。  日元在124.00-124.60区徘徊,收市报124.30。

今天,沪深300股指期货1508在3980-4080区徘徊,上证综指在3900-4050区徘徊的机会大。道指在17300-17500区徘徊的机会大。原油在42.00-43.00区徘徊,黄金在1110-1125区徘徊,欧元在1.1100-1.1200区徘徊,日元在124.00-125.00区徘徊的机会大。
早安 老师!我感觉人民币利空的消息已经被市场消化的差不多了 这轮上涨 是否就意味着股市有从猴转牛的趋势呢?

老师早安,谢谢老师:)来自: iPhone客户端

Midas老师,这两天各类财经评论央行汇率贬值的文章都刷爆屏了。学生看了各类文章,我认为人行大幅贬值汇率是通过使用汇率这种武器来释放国内资本泡沫积累起来的风险。关键是在美国加息前夜。提前贬值打乱了美国加息的节奏。美国是想通过加息来刺破中国资本泡沫的。人民币的贬值会对美国加息造成影响吗?

谢谢老师!
记得老师曾经说过,二十年前设想出的沪港通去年才实现。想请老师抽空给我们讲讲中国汇改的进程。以您来看,中国汇改的进程是不是不像股市那般波折,还算是比较顺利的?周小川行长已然算是超期服役啦,您如何看待周行长的十多年的成绩?中国汇改的进程与央行行长的任命是否有关系?

老师好像又开始今年的旅行啦!愿老师一路平安、开心!
恳请老师抽空解答一下吧!谢谢老师!

doublesh 发表于 2015-8-14 12:24
谢谢老师!
记得老师曾经说过,二十年前设想出的沪港通去年才实现。想请老师抽空给我们讲讲中国汇改的进程 ...

央行行长的职位需要很多经验和专业知识和人脉关系。不是一般官僚可以当的苦差事。日银的黑田,美联储的格林斯潘等等都是很好的例子。英国央行是请来了加拿大央行行长当英伦银行的行长。可知人才的重要性。 老周是博士级央行行长。很好的人才。中国的央行行长和总理都是博士级的。比其他国家的外行领导内行强的多。 其实,对新中国银行业和保险业的奠基者是山西才子南汉宸。可惜文革的时候被那帮暴徒们整死了。时也运也,时势造英雄。当央行行长也一样。

过去几年,世界各国的货币都贬值了很多。人民币也应该跟着稍微贬值是很正常的。不是什么大惊小怪的玩意。好比全世界都来股灾的时候,中国的股市也不可能独善其身一样的道理。媒体和外行专家们的猜测是天马行空。都跟他们的预测牛市和熊市的本事差不多。

谢谢老师!!!  发表于 2015-8-17 13:38

tianhan 发表于 2015-8-14 10:47
Midas老师,这两天各类财经评论央行汇率贬值的文章都刷爆屏了。学生看了各类文章,我认为人行大幅贬值汇率 ...

阴谋论永远有市场的。都跟群体的无知和媒体的无耻有关。人民币的汇率和利息,美元的汇率和利息都属于两国的行使主权范围内的东西。谁也奈何不了谁。

人行是需要再降息。这是中国经济的需要。美联储会否加息,那都得看美国经济的情况如何。还有,明年是大选年。美联储老板还是要小心为上策会好些。得罪了老板可不是好事。

我的看法是,美联储先加息0.25%,然后又开始QE或降息期的胡闹剧的机会大。

MIDAS老师,您说的美联储加息后,又开始进入降息区,是指1-2年的中短期而言吗?学生还是对此中逻辑不甚明白,希望老师能指点一二,谢谢老师。  发表于 2015-8-16 18:01
老师说美联储老板看总统的脸色, 这个我有点奇怪,我查了下资料,美联储理事是由总统提名,但任期是14年,主席从中选出任期4年。总统对美联储没有太大权力  发表于 2015-8-16 17:50
谢谢MIDAS老师。  发表于 2015-8-16 17:35