大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资专栏 2015-03-05 星期四

昨天,上证在3250-3300区徘徊,道指在18200-18050区徘徊。两国的股市都处于短线调整的阶段。日元在120.00-119.50区徘徊。欧元跌破1月份的底,进入1.1100-1.1050区。黄金持续在1200-1220区徘徊,原油在49-51区徘徊。

今天,上证在3250-3300区徘徊的机会大。道指在18150-18000区徘徊的机会大。黄金持续在1200-1220区徘徊,原油持续在51-49区徘徊的机会大。日元持续在120.00-119.50区徘徊的机会大。

欧元虽然创了今年的新低,欧美之间的资金方向已经开始发生变化,欧元大跌的机会不大。反而近期找到支持,开始大反弹的机会更大。
謝謝老師!

老师早上好!

谢谢老师:)来自: iPhone客户端

谢谢老师!

师父,您好,您说欧美资金流发生方向转变,目前从欧美、美日的图来看还没有看到转变的迹象,不知师父在哪看的图,请师父告知一下,谢谢!

老师早上好!谢谢老师!

谢谢老师:)

老师好。

老师好!我与6#同问,看欧镑和欧日,还看不到转势的迹象,欧元和美指都进入250均线超买卖区了,但是欧元区开始QE,而美国还在加息预期中,我在想会不会就这么绷着还要好一段时间?看老师的意思是先智的大钱们已经开始转势部署了,是已经积累了大量反方向的期权么?还要不要一个什么导火索一类的启动因素才能开始呢?老师看会是什么呢?

同问老师,从哪些迹象看出欧美资金发生了变化,如果说从美元,美股和美债的上涨看出的是国外资本在流入美国本土,但是欧洲地区是股市涨,债券涨,欧元在跌,确实没有看出资金是从美国转向欧洲地区。望指点。

大金牙 发表于 2015-3-5 12:55
同问老师,从哪些迹象看出欧美资金发生了变化,如果说从美元,美股和美债的上涨看出的是国外资本在流入美国 ...

金牙兄很少见啊,稀客

去年收成咋样?!

虚心求学。。。

同问  从哪里看出资金大规模从美国流动到欧洲?

大金牙 发表于 2015-3-5 12:55
同问老师,从哪些迹象看出欧美资金发生了变化,如果说从美元,美股和美债的上涨看出的是国外资本在流入美国 ...

美债在跌啊

mayo 发表于 2015-3-5 13:52
金牙兄很少见啊,稀客

去年收成咋样?!

还可以,够吃喝,最大的收益还是在卢布上

哪里可以做卢布?  详情 回复 发表于 2015-3-6 11:23

Microsoft 发表于 2015-3-5 15:15
美债在跌啊

美债3月期以下债券收益率变化倒是不大,3月以上的债券收益率确实是在2月后出现了比较猛的上涨,应该是跟市场预期美联储6月加息有关,尤其是2年以上,已经涨了1个月了,可是要从这里判断资金流向的话,还是不太明白其中的逻辑。
       以前可以找到LIPPER类似的公司的数据判断资金流向,不过现在没有了,不知道老师有没有数据,方便的话可以给大家公布一下

美元指数和欧元之间是反面关系。也是反映两个板块之间资金流动的情况。今天欧洲央行公布QE的具体方案。所以这两天欧元受压很正常。即坏消息的具体内容都已经出尽了。希腊问题也都已经摆在台上面了。欧美的大资金不是群众。他们早就开始动身了。观察欧美的国债,股市,地产市场之间的关系是关键。这三大市场就是绝大部分资金可以藏身的地方。汇市只是资金流向的桥梁而已。

当然,这些资金市场的动身和汇市的变化之间是有时间差异的。绝大部分时间,这些市场的变化先走汇市一两个月,然后大型轮船汇市开始转身。过去四十多年都如此。欧美资产市场,过去七个月都是美元资产跑赢欧元资产市场的中线趋势。这个趋势,在2013年中到2014年中是,欧元资产市场跑赢美元资产市场的局面。即欧元升/美元跌。2014年中开始,过去几个月是转过来的。可是,从2015年2月份开始,这个趋势已经开始变化。这个可能需要几个星期的时间才可以确认。汇市要反映这个中线变化的话,大概需要一两个月的时间才会跟的机会大。我讲的不是今明两天或几个星期的趋势。

当然,目前汇市的95%以上都是大喊欧元和美元的平价,甚至深信欧元的消失的阶段。无论如何,对中线投资者来说,目前不是太看淡欧元的阶段。

谢谢师父的回答,从学生最近一段时间一直观察德国股市与道指,发现德国股市早于道指突破,并且德国股市一直走得比道指好,这是否能说明,欧洲市场比美国市场的好,从而判断美国资金流向欧洲市场?  详情 回复 发表于 2015-3-5 23:14

谢谢老师!刚才用德DAX和S&P500指数做了比价曲线,果然看得出一些变化。请问,欧洲的债市股市还有地产,应该选取哪几个指数来看呢?主要是德法两国么?资产市场的关系变化的考察方法,老师可以再详细的讲解一下么?

midas 发表于 2015-3-5 18:14
美元指数和欧元之间是反面关系。也是反映两个板块之间资金流动的情况。今天欧洲央行公布QE的具体方案。所 ...

谢谢师父的回答,从学生最近一段时间一直观察德国股市与道指,发现德国股市早于道指突破,并且德国股市一直走得比道指好,这是否能说明,欧洲市场比美国市场的好,从而判断美国资金流向欧洲市场?