大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资专栏 2015-01-30 星期五

昨天,上证在3250-3300区徘徊。道指在17100-17500区徘徊。日元持续在119-117区徘徊,欧元企图短线反弹。原油稍微升,金银跌。

今天,上证在3300-3200区徘徊的机会大。道指稍微反弹的机会大。金银反弹的机会大。日元持续在119-117区徘徊,欧元持续企图反弹的机会大
謝謝老師!

老师早上好!

老师早上好!昨天的问题,学生可否再追问一下,孔子说"子不语怪力乱神",而我们身边又的确存在许多类似算命、风水、求神问卜的事例,想请问老师,以您多年的人生阅历,在每个人的一生中,我们应当如何对待这类现象呢?命运存在吗,个人如何自处?谢谢!

谢谢老师!美油昨晚下探了44,但8h图收盘还是在44之上,请问可以确认向下突破么?

谢谢老师

金价在200天K线附近有strong support啊,没有跌破反而回弹到1260左右了。是否会再次回调到1300呢?原油横盘了快两个礼拜了,终于跌破45。有可能会在44.5左右再小幅调整一下,继续探底么?

谢谢老师!来自: iPhone客户端

知悟 发表于 2015-1-30 09:37
老师早上好!昨天的问题,学生可否再追问一下,孔子说"子不语怪力乱神",而我们身边又的确存在许多类似算命 ...

中华文化的主流是非宗教文化,非鬼神文化。这是中华文化的特性。不过,也是多元化的文化。算命,求神等等一路存在。也不少人认真相信。这些都是信则灵,不信则不灵的玩意而已。

风水学本来只是讲究居住环境的学而已。只是后来很多人把算命和风水学连起来了。目前算命佬的兼职一般都是风水佬。去年,有位香港的著名算命风水先生在广东看人家祖坟的风水的时候,不幸被山坡的山泥倾泻活埋。看来,算命和风水学的本质也只是,时间和地点怎样结合的问题而已。

到头来,时间和地点,做什么事情是关键。即在正确的时间,在正确的地点,做正确的事情是关键。我们的先人讲的,什么事情都得讲“天时地利人和" 可能就是这个意思。

谢谢老师!  发表于 2015-1-30 12:17

jin.guanghua 发表于 2015-1-30 09:43
谢谢老师!美油昨晚下探了44,但8h图收盘还是在44之上,请问可以确认向下突破么?

持续向35-30区发展的机会大些。

谢谢老师!  发表于 2015-1-30 11:50

老师好!谢谢老师!
老师知道得好多,连算命先生都知道那么多。
我一直都认为,视野越广的人,心胸越宽阔。
老师是我学习的榜样。
上证到了119那天的30天线支持位,看看能不能支撑得住。如果支持住就有一波反弹,调整形态就基本成型。有效跌破止损。

知悟 发表于 2015-1-30 09:37
老师早上好!昨天的问题,学生可否再追问一下,孔子说"子不语怪力乱神",而我们身边又的确存在许多类似算命 ...

《孙子兵法》中的一段

故明君贤将,所以动而胜人,成功出于众者,先知也。先知者,不可取于鬼神,不可象于事,不可验于度,必取于人,知敌之情者也。

感谢学长分享!  发表于 2015-1-30 17:45

感谢老师。今天油价反弹到48左右,涨幅达到7%。感觉仓位快撑不住了。