大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资专栏 2014-12-23 星期二

昨天,上证持续企稳在3100区。日元跌/美元升/欧美日股升/商品跌。原油持续站不稳。

今天,上证在3100-3200区徘徊的机会大。日元在120区徘徊,欧美股企稳的机会大。商品价格持续受压的机会大。

上证目前处于大反弹初期的整理队伍的阶段。中字头蓝筹股群和证券股群当先锋,持续制造股指的大反弹的基础的阶段。小股群和垃圾股群目前受到冷落是很正常的现象。这些股群的飞黄腾达的机会可能是大反弹的尾段才开始的机会大些。不过,那以前,股指和那些蓝筹股群和证券股群都翻了好几倍的机会大些。开始成熟的股市的很正常的大反弹的步骤。当然,大反弹的过程中会有很多庞大的短线调整,都会让绝大多数投资者吓跑。到头来,股市投资也是心理战。
謝謝老師!

谢谢老师!

谢谢老师

谢谢老师

谢谢老师:)来自: iPhone客户端

谢谢老师!

老师之前说美元中期接近顶,,但目前美元比较强势,欧美,美日未来运行是否会有回调?老师能否点播下,谢谢。

谢谢老师,近期还是主力收集大盘蓝筹股筹码的时期,搜集完了就会再走一波。连续涨幅较大的情况下,大盘也借机整固,估计要3-4个月了。

老师好!谢谢老师!
证券调整基本完毕。保险今天有强势突破的迹象。可转债市场今年也风生水起。

今天刚跌一点点,就有人喊空到2500点。熊市思维深入人心。越多人恐怖说明这里越安全。

我到真希望能到2800-2500之间,然后再逼空!  详情 回复 发表于 2014-12-24 09:53

日K线的形态是个弃婴,是个群众看着都会害怕。这个后面还会震上几天吧

tianhan 发表于 2014-12-23 11:06
老师之前说美元中期接近顶,,但目前美元比较强势,欧美,美日未来运行是否会有回调?老师能否点播下,谢谢 ...

造中线顶是一个过程。需要时间和幅度。日元在120-115区,欧元在1.25-1.20区,徘徊一段时间的机会大些。

和老师观点一样,上次一个证券公司的策略报告会,有一个议题是以后相当长一段时间内选对股票非常重要,当时上证还远不到2500点。后来的走势证实了这点,大多数股票满仓踏空了600点以上的行情。我相信以后很长时期内仍然是这个格局。所以核心思路不变——紧跟市场步伐。很多人都怨气冲天,说是政策制造了蓝筹牛市,埋怨无济于事,市场永远是正确的。市场一直都是大多数散户犯错误的场所。就象去年的中小盘股一样。恐惧和贪婪是市场的敌人。

koenig 发表于 2014-12-23 20:51
和老师观点一样,上次一个证券公司的策略报告会,有一个议题是以后相当长一段时间内选对股票非常重要,当时 ...

那是那家的证券公司,中信?
这家机构感觉是国资背景?

谢谢老师。

koenig 发表于 2014-12-23 15:34
今天刚跌一点点,就有人喊空到2500点。熊市思维深入人心。越多人恐怖说明这里越安全。

我到真希望能到2800-2500之间,然后再逼空!

leo369 发表于 2014-12-24 09:53
我到真希望能到2800-2500之间,然后再逼空!

能回2500是很多人的梦想。我们就象老师所说:坐稳了。真能到2500,我继续融资买入。但有那么好的便宜捡吗?

上证2960应该差不多了吧,很想补仓,融资融券今天办下来的话,可以伺机加仓了