大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资专栏 2014-12-04

昨天,上证持续上升,日元跌/美元升/欧美股升/商品跌。

今天,上证持续向3000点发展的机会大。日元向120进军/美元持续升/商品跌的机会大。黄金倒是脱离日元跌的折磨,短线自己升上去的机会大。
老师早,前几天榊原英資说日元已经快跌到头了,请问120附近止跌的可能性大吗?

reals 发表于 2014-12-4 08:23
老师早,前几天榊原英資说日元已经快跌到头了,请问120附近止跌的可能性大吗?

他讲的是日元的100-120区。短期日元在120区喘息的机会大。不过,这种趋势很难市场自然扭转。除非是日银出马干涉。汇市的特性。

老师早,辛苦了!

谢谢老师

謝謝老師

谢谢老师!来自: iPhone客户端

midas 发表于 2014-12-4 08:39
他讲的是日元的100-120区。短期日元在120区喘息的机会大。不过,这种趋势很难市场自然扭转。除非是日银 ...

谢谢老师的回答。
日元100--115的时候,官方还多次表态,日元贬值太快对经济不好,结果115出人意料的又贬了一把,现在快120,官方也什么都不说了(估计都在忙内阁选举)。
现在道指连日新高,美日和日经也跟着走,实在想不明白有什么理由能这样推高股市,能做的只是消除恐惧跟着趋势走。也许市场给出大涨理由的时候,也是趋势快到头的时候。

老师,今天大宗商品板块继续大幅上涨,连石油石化都涨停了。我留意了上涨的节奏,发现一个现象:涨得最早最坚决的是煤炭,其次是有色,黄金最弱。背后原因是不是大家对商品的走势仍有顾虑?煤炭是能源肯定要用,所以最放心,有色大宗商品毕竟还在跌,所以稍弱,最奇怪的是黄金,这两天明明在反弹,股票却是三者中最弱的。这是否说明大家对黄金的偏见最深,反之机会也应该越大?谢谢老师。

老师好!谢谢老师!
今天券商股继续带头走强,中石化放量突破三年大底,两桶油涨停再次激发市场人气。券商股几乎全线涨停。多少年在股市里面都没有见过的壮观景象。大家开玩笑说拿着的股票不涨停板都不是好股票。中国钱多,再加杠杆更多,近期不断放出天量。但很多股民还是脑子转不了急弯,“满仓踏空”。我的一个朋友,怎么劝他换大盘蓝筹都不听,死抱着中小盘股。股市总是逆散户思维。希望走完这段蓝筹行情以后给散户一点希望。不过恐怕他们到时候终于忍不住抛弃手上的股票追进来以后,又是另一番感叹。
现在很多套利机会。
刚才看见的新闻:证券公司入场外汇业务 挖角银行交易团队。

谢谢老师!现在大盘都是盘中回调下,然后继续向上,个人感觉这种模式,肯定会出现不定哪天盘中回调后,直接向下砸,回不去的。部分主力已经开始从证券股里面出了,冲进去的散户继续让证券股上涨,等主力换仓完成,也是大盘该调整的时候了。

yee2001 发表于 2014-12-4 20:41
谢谢老师!现在大盘都是盘中回调下,然后继续向上,个人感觉这种模式,肯定会出现不定哪天盘中回调后,直接 ...

有几个散户今天敢把所有券商封上涨停

谁说的,你自己看错了吧。  发表于 2014-12-4 21:36

主力是借力打力。

今天收盘后,认为短期要急跌的业内人士好多来自: iPhone客户端

老师,您怎么看?来自: iPhone客户端

yee2001 发表于 2014-12-4 21:38
主力是借力打力。

同意鹰斑的想法。

今天发现一个有趣的现象,中信证券在下午一开盘涨停,之后招商 光大 兴业 东北 国元证券 在下午14点之后涨停。

宏源证券因换股原因一开盘涨停除外,日后的市场风向标,中信证券动向得观察。

知悟 发表于 2014-12-4 16:26
老师,今天大宗商品板块继续大幅上涨,连石油石化都涨停了。我留意了上涨的节奏,发现一个现象:涨得最早最 ...

商品股群还没到带领股指的时候。首先需要商品指数的中线跌势扭转才行。目前只能是跟着指数的局面。明年,商品指数扭转中线趋势的时候会有商品股群的两三年的大升市的机会大些。

谢谢老师!  发表于 2014-12-5 11:02

yangweiqian 发表于 2014-12-4 22:07
老师,您怎么看?

我是从期货的角度看目前的趋势。在任何股市,大反弹或大调整都会有起码三四回合的期货群的大决战。期货群是任何股市的金丝雀。证券股群只是有杠杆的股指的亲戚而已。

上个月结束了2500区大战,以多方的胜利结束。目前是向3000-3500区进军的阶段。输方需要转身,所以速度会很快。等于是两倍的力量。

到了3000-3500区,会有熊牛的期货战的第二回合的机会大些。会来回交战一段时间,还是以多方的胜利结束的机会大。然后向4000点进军。在4000-4500区再来一次战役。然后向5000点进军。

目前只是向3000点进军的阶段。以后会有好多战役。当然,现货投资者坐稳整个大反弹的过程是需要很大的耐性和经验的。目前只是全部三到五场戏大反弹的第一场戏都还没结束而已。目前这场戏的主角还是期货-证券股-蓝筹股的铁三角。以后会登场很多不同的主角。

老师好。上周五国内股市盘中大量换手,股指期货从对现货贴水到高升水,1501合约空头平仓还曾经摸过涨停板。昨天收盘,股指期货12月主力合约相对沪深300指数升水90个点,这个升水只有在2010年11月的时候见过。这么高的  详情 回复 发表于 2014-12-5 09:09

midas 发表于  昨天 08:39

他讲的是日元的100-120区。短期日元在12...

midas 发表于  昨天 08:39

他讲的是日元的100-120区。短期日元在12...