大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资专栏 2014-11-05

欧洲央行内部发生严重分歧。德国不赞成持续的QE,深信那是想抢掠德国百姓的血汗钱的法国和南欧诸国的企图。欧元区能否推行进一步的QE变成问题。

沙特阿拉伯持续在原油市场兴风作浪,推低原油价格。德克萨斯原油价格一度跌到76美元水平。这肯定给两个原油大国俄罗斯和美国的原有企业带来严重打击。沙特的企图可能是为了打击俄罗斯。沙特政府和俄罗斯政府在叙利亚交手以后,已经变成不共戴天的敌人。俄罗斯和沙特之间的两大原油大国的原油战。倒霉的是很多美国的页岩油公司,很多都倒闭的机会大。

A股平稳,美股和港股也平稳。美元稍微调整,欧元和其他非美货币稍微反弹。日元稍微调整。国际基金组织IMF不赞同日银和黑田的新一轮QE和日元的大贬值。国际基金组织IMF担心日银的故意贬值日元的行动肯定会再一次引起亚洲诸国的货币大贬值,引起另一次的亚洲金融危机。IMF的意思是适可而止,不要再贬值日元的意思。1997-1998年,日银的大量QE贬值了日元到147日元,对亚洲金融风暴的贡献是非常大的。亚洲金融风暴的结束也是跟美中日联手干预,把日元从147拉下到110-115区有直接关系。这样稳定下来了亚洲的金融危机。当时黑田是主角之一。当然,外汇市场是深信日元会无止境的跌下去。

今天A股,港股和美股都稍微调整的机会大。不过,A股准备中线大反弹的格局还是持续。港股目前不是很配合。美股会否在一次大调整也是未知数。

在外汇市场,欧元会持续在1.25-1.26区来回,日元和英镑也窄幅徘徊的机会大。目前原油和加元的关系密切。在商品市场,农产品和工业金属企图短线反弹的格局没变。金银和原油还是持续受压。这个压力持续到美股的调整和美元的调整为止的机会大。不过,今明两天还是稍微反弹的机会大。

老师早!谢谢您的指导!

谢谢老师

谢谢老师:)来自: iPhone客户端

谢谢老师,感觉美元还有惯性要冲下。

谢谢老师!

谢谢老师。

谢谢老师。

谢谢老师!

谢谢师父。

谢谢老师

感谢老师。

谢谢老师

感谢老师的短线指导

老师好,美国页岩油的真实成本究竟是怎样的?原油的大跌对美国除原油企业外的经济应该是利好的吧,还可以打击俄罗斯,那么美国会不会也是原油大跌背后的推手之一?现在原油的定价权在opec手里还是美国手里?谢谢!

美日看来115挡不住

请问老师白银成本大概多少呢 谢谢!

chuaxu 发表于 2014-11-5 17:00
老师好,美国页岩油的真实成本究竟是怎样的?原油的大跌对美国除原油企业外的经济应该是利好的吧,还可以打 ...

沙特想通过叙利亚建设输油管和天然气管道直通欧洲,想分享欧洲市场。俄罗斯的垄断受威胁。叙利亚和沙特是宿敌,叙利亚反对沙特的计划,沙特组织叙利亚的反政府势力的造反,进行内战。都不是什么善男信女。都跟银子有关。美国就是顺水推舟,想整死俄罗斯和叙利亚。国家之间只有利益关系,这个利益关系说白了就是金钱关系。原油市场,目前都是狗咬狗的玩意。

谢谢老师  发表于 2014-11-6 09:15

ohalan 发表于 2014-11-5 22:23
请问老师白银成本大概多少呢 谢谢!

大概在17-18美元地区。目前大多数小规模的金银矿都得关闭或破产。也是下一次白银大升的条件之一。

谢谢老师!