大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

当代小政府的经典代表-----甘肃省兰州市政府

按照MIDAS老师的观点,政府就要小,很多事情让市场来解决,市场是万能钥匙,政府只需要管好国防,安全就可以了。将所有企业全部打包变卖,政府就管收税就好了。

以下是2010年,郎咸平评价兰州市政府大甩卖,兰州市自来水公司给法国威立雅水务集团。

转换企业性质,由姓公有制转为私有制,是不是兰州市的自来水就是价格高质量好呢??

4年过去了,兰州市460万人民,又喝着什么样的自来水呢?

企业姓私,不会主动变好;企业姓公,也不会无缘故变坏。

真是什么都乱喷,这次水污染的原因你怎么不说呢?

yee2001 发表于 2014-4-13 16:55
真是什么都乱喷,这次水污染的原因你怎么不说呢?

我只罗列事实,污染的原因你自己分析吧,至于是不是乱喷,你自己看一下郎咸平是怎么说:
1、水厂经理在电视上说,水厂每半年检测一次污染物苯。4月10日检测出来超标,检测出来18小时后,停水。
2、出问题的是水厂的自流渠。60年都没有换过。
3、12日将自流渠全部挖出来,发现很多污染物。
4、黄河水如水口没有受到苯污染。
5、兰州自来水一直不好,最近1个月异味非常浓。最近异味才轻了很多。
6、自来水的水质监测主要是水厂自行负责。

心平气和 发表于 2014-4-13 17:08
我只罗列事实,污染的原因你自己分析吧,至于是不是乱喷,你自己看一下郎咸平是怎么说:
1、水厂经理在 ...

你有非常不厚道的恶习。根本不懂人家讲什么,以你自己的小观点乱讲一大堆,把你自己的观点说成是人家讲的。这不是好习惯。那是文革的红卫兵的习惯。希望你改一改。不然很难进行有效的对话。都会变成儿戏和胡闹剧。

我什么时候讲过小政府不需要监管公共卫生和安全的。治安,司法,公共卫生都是任何大小政府的份内的事情。兰州政府当然没有做到好好监管公共卫生的份内的事情。政府失职。

香港和澳门和英国,都是私家机构管理水供应,政府监管水的安全问题。人家都是几十年做的好好的。当然是兰州政府没有好好监管水供应的安全问题。

以后你这样无中生有的胡闹下去的话,我也不想跟你浪费时间了。时间是宝贵的。你也不要再浪费你的时间了。

midas 发表于 2014-4-13 17:21
你有非常不厚道的恶习。根本不懂人家讲什么,以你自己的小观点乱讲一大堆,把你自己的观点说成是人家 ...

谢谢老师的回复以及指教。不厚道的做法一定要改掉,这个事情换一个标题或许会有更好的结果。

以后一定要从厚道两个字去出发。耽误老师的时间了,抱歉。

迷失在自己妄想的心意识里。

兰州政府将自来水厂变卖也是实实在在的。至于大政府是否就不好,小政府就一定好,仁者见仁,智者见智。当然我也不会发表不同意见了。这样的结果,估计也是你愿意看到的,只是不知道是谁的损失。  发表于 2014-4-14 10:38

midas 发表于 2014-4-13 17:21
你有非常不厚道的恶习。根本不懂人家讲什么,以你自己的小观点乱讲一大堆,把你自己的观点说成是人家 ...

请问老师在沟通的时候是如何控制情绪的。我的性子属于比较急的那种,有时候讲不通的时候会发脾气。因为这个还差点误过大事。
老师见过各色各样的人,跟他们是如何保持这样比较有效率的沟通的。谢谢啊

lpanda 发表于 2014-4-14 16:18
请问老师在沟通的时候是如何控制情绪的。我的性子属于比较急的那种,有时候讲不通的时候会发脾气。因为这 ...

每个人都会有自己的独特的看法的。都是基于他们自身的经验和智商的看法。其实,听别人的看法的时候可以学很多东西。值得听的,不值得听的都会有。尽量跟值得参考的人群来往学习。不值得听的以后不听就行。

也不要期望每个人都会听得懂或看到你的观点。不可能每个人都会听得懂你的意思的。没有期望的话,也不会有失望或焦虑或愤怒。连孔子和老子都没期望过人家都听得懂他们讲什么。道不同不相为谋,亦各从其志也。

赞一个  发表于 2014-4-15 10:56
谢谢老师 :)  发表于 2014-4-15 08:57

兰州自来水虽然不是国企,但也不是私企,是外企。石化埋管在前,水管埋管在后,威立雅自己没有做好防范措施,出了问题媒体口径一致对石化,公平吗?有没有猫腻?新闻的东西很多没节操的。

心平气和 发表于 2014-4-13 17:37
谢谢老师的回复以及指教。不厚道的做法一定要改掉,这个事情换一个标题或许会有更好的结果。

以后一定 ...

性格天定,实话实说.我认为你改不了了...
以后能能做到与人方便,与己方便就好了...

花兄这次玩过了吧。

lpanda 发表于 2014-4-14 16:18
请问老师在沟通的时候是如何控制情绪的。我的性子属于比较急的那种,有时候讲不通的时候会发脾气。因为这 ...

跟人打交道也是一门学问,有很多技巧和知识。。。一般搞技术的人大多是直脾气,搞销售和公关的比较圆滑