大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

我在北欧过春节

除夕夜,没有春晚,没有鞭炮,在瑞典北博滕一个北极圈里的小镇上。

今天白天的室外温度有零下26度,呆在室外不戴帽子的话,很快就会冻的耳朵没有知觉。

早上起来百无聊赖,雪地里写下新年快乐,估计这里没人认识。

这里比较方便的的交通工具是snow scooter,什么路都能跑,尤其适合山里,没轮子,是雪橇和履带的一种摩托车。那天下午出门不小心掉头的时候被雪卡住了。中国移动的信号这边时有时无,但我还是给国内的朋友发了祝福的短信。就算一个人。我也一点也不怕,不知道为什么,在这里有种国内没有的安定感。发点大自然的图吧。这里没有超标的PM2.5。

北极圈极光,可惜这次没拍到。
一大早起床,先吃早饭,然后把雪地摩托发动起来,今天要到森林里面去。

森林越往里面走越没有路,驾驶雪地摩托也是需要技巧的,结果我又开到雪里熄火了数次,还好有准备,我们带了绳子,铲子,就等我熄火的时候物尽其用。

这个地方麋鹿很多,一路上都是麋鹿的脚印。驯鹿也不少,公路上都能看到。

瑞典的油,比中国贵,95号14.79克朗,98号的15.29克朗,柴油14.74,瑞典克朗兑RMB基本1:1。所以看起来比国内贵一倍,但是这里没有收费站,所以算下来还是这里的成本低。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

solidtu + 5 这边是灰蒙蒙的下午…祝在那边过年开心。还.

风景真好

楼主的生活很幸福啊

祝哥们异国生活愉快。。

那种气候,看来只能呆在屋里哦,外面天寒地冻哇

我已经回来了。10年后再次去,还是10年前的那个样子,木屋什么的都在,不像中国一天一个样。当地人的话,他们喜欢自己的世界,不希望被外来移民干扰自己的惬意生活(虽然这个由不得他们)。这也是为什么北欧那几个国家没有加入欧盟的原因。

和中国比,中国节奏快,一天一个样。当然了机遇也多。那边清静,适合老年人。

人的话,国人之间人与人普遍不信任的多数,不讲规则的多数,(看路上开车就知道了)环境的话这里嘈杂太多。

我晕 你早餐吃的比我午餐吃的都好

HERCYNA 发表于 2013-2-15 09:43
我已经回来了。10年后再次去,还是10年前的那个样子,木屋什么的都在,不像中国一天一个样。当地人的话,他 ...

变化快有利有弊,变化慢一样有利有弊,美国也是变化比较慢,上次去西雅图间隔8年,也是变化很小,看着熟悉的记忆感觉挺亲切。

yee2001 发表于 2013-2-15 11:58
变化快有利有弊,变化慢一样有利有弊,美国也是变化比较慢,上次去西雅图间隔8年,也是变化很小,看着熟悉 ...

网民经常这么说----美利坚---人类的希望。

可惜我还没去过。

惬意的生活确实让人向往啊

是不是Kiruna啊?虽然瑞典北方很多地方看起来差不多,但是如果是Kiruna的话,这几张照片的地方我应该去过。

新春快乐 3年没回过家过年了 以后更没有机会回家过年了