大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

抗癌 sos 贴!

有至亲亲属在2011年底患晚期食道癌,作的食管切除手术,后经过放疗。
放疗两月多后在最近发现肝部小部分区域和腹主动脉前方-肝门区胰腺部位有转移。
西医基本判了死刑,说根据心情好坏还能坚持3-12个月。
本人很想找中医看看,但周围地人都说中医意义不大。

希望有同学能给点意见阿,如果是有类似地情况最后奇迹治愈的更能增加我信心了。。。现在非常绝望阿!

期待能有回帖给些建议或者发短消息给小弟,谢谢。。。

回复 2# hoho

谢谢 hoho,如果不治也是非常痛苦的 ,现在已经有疼痛感了,后期要用大量吗啡、杜冷丁。
  哎,还是想知道到底癌症转移中医有成功机会不?如果有,就有信心的搞一搞!没有只有顺其自然了。

去找个好的中医看看吧,开点药,看看效果吧。

非常理解和同情,我同样也不是医生,真力不从心.
中药只听说红豆杉有人在用,现有人工种植和提纯的针济好象叫紫杉醇,是剧毒药,效果怎样也不清楚.据说一般的基层医院没有.也必须得到医生的认可方能使用.你可以搜索一下资料.再就是应该到大的肿瘤医院咨询看看有没更好的方案.
作为外行真不该提建议的,真心希望你的亲人能好起来.

回复 5# yubaovv

谢谢兄弟!
    无论内行外行,给出建议就让兄弟感觉心里温暖!

回复 1# 小宾四

患者的年龄和身体状况是重要的参数,如果年纪比较大,70岁以上的,即使转移了,发展的也比较慢,3-5年甚至5年以上没有问题,且可以通过个体心态调节和身体锻炼等方式延缓。如你所说,食道癌,可以手术及放疗,可能患者年龄不大,若是50岁左右的话,情况就与老年人不大一样,但是中年人意志更坚强且身体更好,如果性格乐观的话,用中医延缓,西药减轻病痛,后面的生活质量会有较大提高。
    我也是外行,只是前几年家里也有亲属患了癌症,求医问药之余有所了解而已。作为家属,也要坚强和乐观,不是乐观于如何治愈,而是想着如何提高患者的生活质量和生活尊严。希望能有所帮助。

回复 1# 小宾四

我曾经在一个用红豆杉提取紫杉醇原料的工厂工作过,紫杉醇主要是对妇科癌症(子宫癌,乳腺癌)效果较好。

试试真气运行法或者郭林抗癌气功,同时不放弃药物治疗

回复 7# Flik

谢谢filk兄,病人今年将近60岁了,曾经做过切除手术和放疗,现在在考虑是否二次放疗。
    病人心理素质不好,所以一直在勉强隐瞒病情。。。。

目前很想采用中医的针灸+中药疗法,但自己心里也没底。
    谢谢filk兄的真情反馈。
    希望得到更多关于生活质量和尊严的建议。。。

回复 8# 鲜花灿烂

谢谢鲜花同学从非常专业的角度给出的建议,使我能从烦乱中稍微静下心来思考许多问题。。。
    现在暂时是不考虑化疗了,放疗找了个好点的医院的放疗科朋友问了问,说是目前情况肿瘤扩散较快,放疗可以减轻一些疼痛感和抑制局部扩散的作用,他们下周一再开会讨论一下。到时候听完他们的方案再下结论了。。。
    前天坛子的sun同学推荐了位中医,自我判断针灸+中药的疗法可能会起一定作用,这两天打算进步打听一下这方面的东西。。。

非常感谢鲜花!

回复 9# laozhua

这个方法应该是属于化疗类的了,根据病人的癌症细分种类,大夫说癌细胞对化疗方式不是很敏感。

谢谢laozhua兄  :)

回复 10# hoho

我也是在考虑这个问题,希望能在不影响本人心情的情况下,找个比较理性的方式再继续治疗一下。不想那么早就放弃。

谢谢hoho!

回复 11# melamine

谢谢melamine兄 !!

身体较弱 ,不知道买些同仁堂的含硒蛋白粉\黄山云乐灵芝孢子粉能不能提高下身活质量...

回复 18# 鲜花灿烂

是噢,我找的两家医院,一个是堂妹在的医院,一个是高中同学在的医院,而且他们和放化科的主任关系都很好,基本上西医的反馈信息还是非常客观的....

,谢谢鲜花实事求是地帮助分析客观情形 ....