大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

人性,啊,人性

人性是神马呢?酱油的心你们是不会懂的,我家酱油好贵好贵的……
中国经济经历了近20年的高速增长。如今,增长正在放缓,经济正在退潮。如沃伦•巴菲特(Warren Buffett)一度警告的,这幅场景可能不会赏心悦目——你想不到原来有那么多企业一直在经济的大潮中裸泳。

中国的政府和家庭一直是审慎理财的典范。他们存得多,也不怎么借钱。

而中国的企业就不一样了。中国企业的负债水平已达历史高位。

根据标准普尔(Standard & Poor’s),截止去年底,中国私人部门债务与国内生产总值(GDP)的比例为131%。尽管远低于美国和英国(两国的这个数字约为200%),但对一个发展中国家而言,这个数字已经非常高了。发展中国家的正常水平约为50%。

更令人忧心的是债务增长的速度——这是出现财务问题的重要征兆。中国私人部门的信贷占GDP比率三年来增加了约四分之一,标准普尔认为,这意味着“信贷风险高企”。

中国政府显然并未对这种风险视而不见。过去一年来,为了收紧银根,中国的官员们用尽了一切办法,从新式的央行流动性操作到传统的中央计划手段。

从一方面来看,他们的努力成功了。中国企业获得的正规银行贷款金额增长大为减慢。然而,过去一年的情形也印证了中国人常说的一句话:上有政策,下有对策。

这些对策为中国企业缓解燃眉之急,满足财务周转所需,但代价不菲。

因为无法从银行获得贷款,许多中小型企业找地下钱庄贷款。据中国本土顶级投资银行中国国际金融有限公司(CICC,简称中金)估计,2011年上半年,民间贷款同比增长近40%。这种地下钱庄并不是“活菩萨”,他们放的是高利贷,年利率高达60%。

你的第一个帖子和第2个帖子没有内在联系啊???

评分

solidtu + 5 同学你是真萌,我喜欢你!

livermore同学最赞了,膜拜,佩服得五体投地!!!

评分

livermore + 6 必须给金币 :)

哈哈 谢谢金币啊

花哥你的萌点都是伪装的,其实你是一个腹黑的正太……

你现在还在图书馆工作?

我前几天接了个活,往ccav卖飞碟,被原来当记者后来当总经理兼保安的那啥的老公请进去喝茶,说今天回我电话,上午必须等……

那你现在卖盗版光盘了?

呃,加分权限已满,全送给论坛的livermore了,他还不高兴……

我在倒卖这个:
http://roll.sohu.com/20120606/n344911482.shtml

我是他们的论坛总代理。

往北京送的时候就不能说是猫升机,不然ccav的裤衩都不让进,只好说是飞碟……

哪个论坛?

还有个有趣的地方可以逛逛:
专利之家
http://www.patent-cn.com/

不错

回复 14# solidtu

不错,顶一下

专利之家
http://www.patent-cn.com/
都是高科技啊!

楼主,有没有适合12来岁的 小孩玩的 模型

最好是有一定难度,让他自己组装。

X版要不要让小孩从拆自行车开始,要不他拆你装嘛,然后慢慢的没准车钳焊铆刨之类的技术都掌握了,还能自己造滑翔机之类的就V5了,偶像了……

我没经验的说。

回复 18# xboy

如果需要一点难度的话,可以考虑船模,但是最好父子一起上阵,因为除了组装还要上漆,要花不少时间,适合暑假的时候避暑在家里做,很锻炼小孩子的耐性。