大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

关于指数投资请教

这个投资是长期的,为养老做打算的. 从长期看,指数是一直在上涨的. 个股因为各种原因我觉的不好把握. 所以我想每年拿出一部分钱来投资指数. 尽量不用保证金来做,不知道大家有什么相关产品可以推荐的, 我在网上找的是ETF. 如果有了解的, 请大家讲讲. 谢谢了.
如果长期做指数投资,回报率比较低。养老有困难。

你看看日经指数。

指数投资最直接的就是50ETF,手续费也很低,前提是要股市上涨,否则一样白搭

这个投资是长期的,为养老做打算的. 从长期看,指数是一直在上涨的. 个股因为各种原因我觉的不好把握. 所以我 ...
wendaoliu 发表于 2011-11-21 14:33

欧美的股指长期上升是因为货币供应继续增长的关系,即长期通胀的反射。所以股指的增长和通胀率都要一起算才会知道实际回报率。从2000年开始通胀肯定跑赢了任何地方的股指的增长整整十一年。这样买股指肯定不能养老。已经输了很多购买力。任何股市都有长期的升跌周期。股指投资也要跟着升跌周期进行才会成功。目前不适合长期投资股指。2016年以后可以考虑投资股指十年。那以前可以考虑长期投资黄金白银和衍生品。

欧美的股指长期上升是因为货币供应继续增长的关系,即长期通胀的反射。其实大多数人对股指有美丽的误 ...
midas 发表于 2011-11-22 08:38

谢谢老师的无私点播。

我目前在研究股指ETF的中线交易,一年交易一、两个回合,主要的思路还是从大类资产配置的角度入手。

个人感觉,硬质产时代黄金股作为黄金的金融的衍生品可以投资。那纸资产时代股指的金融衍生品好像应该是优质的证券公司的股票,如有说错请多多指教。

谢谢老师指点.

多谢老师的指点,很明确的指导方向。