大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

一不小心又拿一座奖杯

当地时间2011年8月21日,巴萨队捧三座奖杯,分别是西甲冠军奖杯,欧冠奖杯,以及超级杯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

北京时间8月23日凌晨,2011甘珀杯在诺坎普球场进行,巴塞罗那主场5-0那不勒斯队。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

视频集锦-C罗破门梅西绝杀3人染红 巴萨胜皇马登顶 夺得第10个西班牙超级杯。

巴萨5-0那不勒斯 巴塞罗那历史上第35次赢得甘伯杯。

梅西---当今世界足坛一哥,没人说他有星星的风范,像个学生,却随时闪耀着巨星的光彩。

本场甘伯杯比赛的MVP不是攻入两球的超级梅西,也不是攻入自己首球的法布雷加斯,而是球队星光熠熠的中场中显得最为朴实平淡的马里人——凯塔。

比赛结束后,凯塔在接受采访时说:“我不认为球队在中场的位置上有很激烈的竞争,因为赛季很漫长,球队需要我们每一个人。”而谈到自己的进球,马里人则显得很谦虚,他将进球的功劳归于了助攻的伊涅斯塔:“伊涅斯塔给了我一个绝妙的助攻,所以我轻松的就将球顶入了网内。”而被问及成为本场比赛MVP的感受,凯塔说:“在巴萨,这就是莱奥(梅西)和其他人的球队,所以你很难成为比赛中得关键先生,但是想说的是,这一如既往的要归功于整个团队的力量。”

《每日体育报》评价他说“MVP是对凯塔的最大褒奖,他胸怀集体,永远以团队为重,像这样的球员是无法用金钱来衡量价值的。”

法布雷加斯八月终于“回家”,回到阔别八年的巴塞。

当年的瓜迪奥拉(今天的巴萨教练)送给了还是少年的小法一件巴萨4号球衣,上面写着:“你将会成为诺坎普的4号”,而正是这件球衣,带给了那个曾经的小男孩一个美丽的梦想。小法说:“大概在我13,14岁的时候,我的父母离婚了,我当时好像在巴拉多利德或者是意大利在踢一项锦标赛,我记不太清了。我对父母的离开有些伤心和沮丧,当时有点糟糕。后来我当时的教练博雷尔是个很好的人,他看到我的事然后从瓜迪奥拉那里要了这件球衣专门送给我,这是一个很伟大的巧合,这件球衣现在保存在我父亲那里,这是我的宝贝,我会一直珍藏。”

小法是巴萨青训营拉玛西亚历史上最具盛名的87一代的成员之一,而现在他的回归又使得他和当年的队友梅西和皮克团聚在诺坎普。

皮克和小法自幼相识,而小法和普约尔认识的时间则算不得长。但最终他也成为小法的好友之一。小法说:“对于我来说,普约尔是个让人惊叹的人。去年世界杯的时候,我感觉并不好,是他经常来我的房间鼓励我,而最终我在决赛出场,一切都是个好的结束,而他则鼓励我说,你看,你必须一直相信自己。不管在场上还是场下,他都是一个伟大的队长。他有着很强的人格魅力,在足球圈里,我很少见到像他这样的人。”

巴萨的艺术足球,令当今足坛任何一只球队既尊敬又畏惧。不仅仅是自身的足球功力,整个团队成员的谦虚、低调、团结,让众多豪门的巨星们反而星光暗淡。

巴萨的中场灵魂---哈维:“巴萨奠定了特有的足球哲学,从最小的球队到一线队踢法都是一样的。所以当年轻球员进入一线队时,他们很容易适应。”

皇家马德里守门员兼队长---卡西:“我这辈子最不愿遇到的对手就是哈维,从他对手的角度来说,哈维太令人感到恐惧了。我在俱乐部时经常对我的队友说,在与巴萨的比赛时,如果可以去掉一个对手球员,我一定选择哈维。”

事实上,巴萨确有一种足球哲学,让每一个巴萨球员都令对手恐怖。

相对于皇马,巴萨遵循的可能是财不进急门,长期投资的结果。从克鲁伊夫时代开始起参考阿贾克斯青训培养方法的统一各级青训体系风格为一队服务,当年克鲁伊夫带的所谓梦一队也中间差一点下课,成绩也不如现在的出彩,远没达到对其他欧洲强队的统治级征服。熬了10多年那些青训营成长起来的时候,最近5年成果和成绩出来了。10年中的坚持,包括当中皇马两夺欧冠也没让其眼红乱套。

反观皇马,自从商人入主,一年不如一年,主要目的不是竞技成绩,而是眼球和赚钱效应,和银行关系好可以大举借贷,真是商人式的皇马。皇家马戏团的称号还真不是抹黑。这10年失去了过去的传统。

北京时间8月27日02:45(摩纳哥当地时间26日20:45),2011欧洲超级杯

梅西小法珠联璧合 巴萨2:0胜波尔图勇夺冠军

真正的艺术!