大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

感谢版主的辛勤工作!

非常感谢版主的辛勤工作,大无畏的和谐了不和谐的声音,保证论坛正常的发展,同时保证了斑竹们有愉快的心情进行论坛的管理工作,非常的感谢!

另:

可否将刚刚删除的鲜花那个不合适的帖子,辛苦您一下,将我写的信息私下转发给我,因为那是我在那个时候的心情的写照,完全表现了我的不够老练和成熟,我要打印出来,作为时时提醒自己的一个镜子。毕竟我也是一名学员,您们的后辈,我有发言的一点小小权利。

可否在论坛管理的规则上,加上特地注明,指明道姓不欢迎某人来跟贴是正常的权利和行为,因为俺在工作和生活中,俺是不能理解和接受有人当面说我的,所以我要根据这点改变我的道德标准,适应环境的变化。请加入版规,也为后来的提供一个标准,避免无谓的争斗,让其他人知道,这是可以接受的。或者,特别注明,这是斑竹们的特权,其他人也知道如何按照规则办事。斑竹们辛苦了。

投诉的那个帖子,直接删掉岂不更痛快,因为R版已经说明双方都无过错,留在那里也是浪费眼球,影响心情,每次我看到,我都深深为自己的道德落后与跟不上形势而自责。

我仔细检查了自己的帖子,不敢有任何造次的地方,请斑竹手下留情,不要删掉,这是灌水版,谢谢。如果您觉得我写您看了以后不舒服,请跟贴指出,我会虚心学习。如果打算删贴,请指出原因,让我有个辩解的机会,深深感谢。

俺只想表达俺的心情,欣喜也好,失望也好。俺欢迎任何人来回帖的。

俺是特别羡慕老学员能和老师亲身交流的那段经历,何止是羡慕,每次重读老师在韬客的答疑,俺都是嫉妒的狠。2004年,2005年,那时何等的热闹和愉快学习气氛,大家都围绕在老师身边,渴望学习投机的真谛。而不是现在这样。俺是深深恭喜老前辈们,你们的技术和修为都达到投机的高境界,已经不需要交流的程度。俺是愚笨之人,每次读完老师的东西,都感觉好多东西无法理解,更无法做到。俺是希望前辈们在百忙之余,多发一些技术交流的心得,扩大论坛的影响度,让更多的新人来有机会跟随老师来学习。

俺为何有如此的感觉?因为2007年3月入股市,那个时候俺刚从机房面对设备,对投机一点不懂,痛失自己的半生的继续,真是惨痛的教训,俺这辈子都不能忘记那段痛苦不堪的经历。而我前段时间遇到另一个朋友,2007年4月份入市,跟谁另一个前辈,在权证市场2年从2万人民币做到270万。同样是一个时间入市的人,可见有些时候,机缘巧合跟对领路人,对一个人的影响多大。所以俺拜读到老师的文章的时候,深深的折服,不仅是交易的思想,而是做人的坦荡。

每次俺又读了一遍老师在韬客论坛的帖子,都是感慨良多。深深感谢老师的恩德,让我这等愚笨的后备,有机会一窥投机的真谛,并跟着老师的脚步修行,并感谢老师不仅传授的投机的知识,更感谢老师的言传身教表示感谢,让我明白,做人比做投机,更难。深深感谢。

所谓笔尖的思考的力量(台湾期指 刀疤老二的言论),通过写下自己对交易的理解,也是一种自省的过程,利己利人的行为。所谓学无止境,往往对一段东西无法理解的时候,可能不是这个眼前知识的问题,而是需要通过网状的学习,学习其他的知识,才能更好的理解眼前这部分,或许有更深刻的理解和见解。

写了这么多,中心思想就是希望论坛的前辈中,能出现更多的高手,写下心得,让我这样愚笨的人,在投机的艰辛道路上,走的容易一点,谢谢。

祝大家心情愉快,祝老师身体健康。

评分

rayfromsea + 6 我很赞同

你好,辛勤劳动不敢当,能够跟随老师学习是莫大的福分,希望可以尽绵薄之力维护这方净土,让大家有个清净的环境可以更好的学习、讨论。

你的要求很合理,不过可能是你说的这个帖子不是我操作的缘故,未能找到。请Water版主或管理员帮助查找处理,谢谢!

同时非常欢迎你对论坛讨论及发帖规则的建议,众人拾柴火焰高,论坛需要更多这样建设性的意见和建议,来帮助大中华投资论坛更加完善,欢迎灌水! Happy discussion!

谢谢您的回复,这么晚还未休息,当然是辛勤工作,有什么不可当的。

您提到净土,我倒想说两句,请尽量以老师的宽容之心对待自己的师兄弟姐妹,凡事大事化小,小事化了。将一个茶壶中的风波,放大如此地步,引出如此纷争,还请自省。我绝不敢有教训之意,只想好意提醒。有责任就有义务,当你担负老师的嘱托,管理论坛的时候,每做一件事前,都请三思。要么就不做,要做就要斩草除根。有些时候,低姿态反而会更好些。退一步,海阔天空。

那个帖子删除很合理,我看着也非常别扭,也为自己参与其中发表讨论,表示惭愧。

我来提出建议,是因为我还非常喜欢这个论坛。人有三种态度,爱  很  不在乎,爱也好,恨也好,最怕 不在乎。希望我们都努力避免。

论坛是大家学习交流的地方,如果要谢,除老师外,最要感谢的是自己的勤奋努力。

论坛没规定说跟帖中谁人不能发帖,有些个人之间的意气风发也算一个小插曲了,茶杯中任其怎样的风波,不起心波就好,练心真是无处不在。过去的就都让过去。

对于某些看着不舒服的事,错不在事情,而是自己的心动了,那就多看看,啥时没感觉了,可能又是另一种感受,我说的没感觉可不是那种概念的不在乎啊。在乎却又没感觉,好矛盾的说法,难怪有句古话:开口便错。既然错误难免,何必总是计较某些说法呢。

该忘的都忘掉吧,都过去了。。。明天的朝阳依旧升起

谢谢water斑竹把我的帖子信息单独发给我,表示感谢。

您的话,有些无法认同。

看着不舒服的事,自然是有让人不舒服的理由,那就说明可能有问题,那就要提出来,解决掉。比藏头藏尾巴的好,这可能每个人处事哲学的不同吧。实在无法认同你的观点。

如果你认为鲜花的帖子也是小插曲,为啥你要和谐掉呀,何不意气风发一次,也修心养性呢? 既然知道错不在事情,为何不能平心静气?

是否因为位置不同了,版主同志。哈哈。

请诸位不要回帖了,免得引起新的纷争,俺都怕了。

呵呵, 之所以在这儿再跟一贴,是不想扰了《留念,自醒》那个帖子。

我是觉得,被删的那个帖子里,朋友们的发言都颇有些真知灼见,有不少可以共勉的东西。
虽然不合“自省”二字,却极合“留念”之意;我待会儿把它们、不涉及其它的它们贴到那个帖子里去,谨当留念。

希望那个帖子不要回了,怕了。
也希望那个帖子不要再被删了,那样、就太辜负童鞋们的发言还有对坛子的热爱了。

若有冒犯,本意无意冒犯。