大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[分析预测] 胡祖六:黄金可能是最大的泡沫

中国今年一季度黄金消费量取代印度,成为世界第一。作为产金大国进口量继续暴增。购买黄金首饰类无妨,但大赌黄金作为投资资产,需要冷静。黄金可能是世界上最大的泡沫!----胡祖六

他的判断大概基于,已有太多人关注黄金。

人的自满、妄想和偏执可能制造最大的泡沫,观察目前参与黄金投资的人群及其相应投资素质可以知道个发展阶段的大概。

说不定等他转身时,那句话可能也就到点了

他很理性,但是投资者并非都是理性的,所以黄金泡沫在所难免的。

胡祖六就是一个典型的“黄皮白心”的洋买办。
http://www.wyzxsx.com/Article/Class4/201003/139907.html

个人的解读是利好消息

什么是泡沫。。。这个本身就很难定义。黄金是秤杆。。。如果纸币的泡沫大国黄金的泡沫。。黄金就不是什么泡沫。。
“MIDAS”,这个能够点金的人,可谓天地下最富有的的人,但是却饿死了。。

这种从来不说什么具体时间会发生的预言家,多的是,从来不说什么时候会开始,也不说什么时候会结束,这样的话你们听他干吗?

很正常,有看多的就会有看空的

泡沫越大,破灭时越是挣大钱的机会啊。现在谈大泡沫破灭还为时过早点吧。

什么是泡沫。。。这个本身就很难定义。黄金是秤杆。。。如果纸币的泡沫大国黄金的泡沫。。黄金就不是什么泡 ...
随风 发表于 2011-7-3 18:07

如果大部分人 或者 大部分大资金 都认可黄金是秤杆,那黄金就是秤杆,可是那些央行的资金认可上会不会变卦呢?

胡祖六就是一个典型的“黄皮白心”的洋买办。
zyzheng 发表于 2011-7-3 15:04

他在这里都是反面指标呀~

空头不死,多头不止!

回复 10# slowblue

货币之所以为货币,是因为大家的认可,纸币是因为国家立法强制流通,黄金我想你随便找个人都可以进行交换,黄金的缺点是储蓄没有利息,而不是它的流通性,或者认可度。

回复  slowblue

货币之所以为货币,是因为大家的认可,纸币是因为国家立法强制流通,黄金我想你随便找 ...
随风 发表于 2011-7-5 09:01

黄金真的是随便找个人都能交换的么?认可度真的如此之高么?

回复 14# slowblue

基本上可以。。。比如你可以卖到牙医师那里啊等等。。珠宝店啊。。他们也可以鉴定的。。只要是真货。。卖出去应该不会很难。。

珠宝店是收的,牙医师收我还真是第一次听说呢。

珠宝店是收的,牙医师收我还真是第一次听说呢。
slowblue 发表于 2011-7-5 16:39

贵金属以前是牙科常用的材料,以前说的镶金牙即是。不过随着黄金价格一路走高,现在已经普遍使用氧化锆了,性价比更好

回复 16# slowblue

你没看到有些人一开口就金光闪闪的吗。金是很耐腐锈的一种材料

回复  slowblue

你没看到有些人一开口就金光闪闪的吗。金是很耐腐锈的一种材料
随风 发表于 2011-7-6 08:29

呵呵,谢谢分析。