大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

昨天,香港,人山人海

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看图说话;来源自黄耀明微博,脸书;只不过微博的图片已被删除。

主题收费,帖子能看;我原以为整个帖子就看不到了。

那就只能编辑首帖。

哦了,编辑完毕,点击可看各大图。

“就算用輪椅代步,我都要上街表達訴求。”

看看

要2金币才能看,赤裸裸的银行家本性呀。。。

吃果果的抢劫啊

再回一帖就赚够两个金币买帖子看了,但是总觉得不爽啊,下次俺发帖能专门只卖给楼主不?求这个功能

震慑港人? 驻港解放军首度在闹区演习

http://www.zaobao.com/wencui/2011/07/taiwan110702i.shtml

(联合早报网讯)台湾联合报报道,香港七一大游行前夕,驻港解放军上街演习,首度在香港闹区展示实力。分析家说北京在敏感时刻上街高调演习,是想藉此震慑港人。

前天驻香港解放军举行一场名为「陆海空三军部队联合跨营区机动支援反恐和海空巡逻协同演练」。

驻港部队透过香港政府新闻处发出的相片显示,演练在中环、维港两岸等市区进行,载有手持步枪解放军的装甲车巡经中环闹区,另有全副武装的解放军在添马舰军营附近进行反恐防暴演练,捉拿「暴徒」。驻港部队表示,演练有助提升部队处理突发事件能力。

中共的官方通讯社发出电讯稿指,这次演练出动驻港陆海空三军,是一场「协同行动演练」,其中步兵、装甲兵、特种兵「全副武装,兵分三路向预定目标挺进;直升机编队紧急投送兵力;海空巡逻编队分别驶离海空军基地,奔向预定目标」。

驻港解放军演练本来就高度敏感,因为驻军称演练中「部队协同行动和联合处置突发事件的能力,取得了积极的效果」,其中「处置突发事件」,就显得高度敏感。在七一港人大游行前夕演练,更令人增加联想。驻港共军过去多次演练,都刻意避开七一、六四之类日子。

这次演练的形式和地区,更高度敏感。全副武装的军人乘车行经中环、装甲车开上弥敦道、武装直升机在维港上空盘旋等,过去没有过,有香港人说「六四来了」,令人联想中共军方想震慑港人。

这次解放军的高调行动,却被低调处理,发现对港人没有发挥震慑作用。据了解,这次演练没有人知道,前天九点到十二点的三个小时军事行动,只有个别路人看到,有人吓一跳,有人不以为意。驻港解放军是透过香港政府新闻处发稿,只有极个别报章报导,效果有限。

甚至香港警方也不知情,香港发言人昨天表示,「昨天上午驻港部队进行车辆调动,警方沿途实施交通协调,确保道路畅通及安全。」

主持七一游行的民阵发言人李卓人认为,解放军在七一前演练并非巧合,是有意透过演练威吓参与游行的市民,他对此感到遗憾,但不担心影响游行人数。时事评论员刘锐绍说以往解放军演练,多数在军营或边境进行。七一前夕在闹市演练,这种安排少见,相信目的是要向香港人显示实力,不是显示解放军会为政府打压示威。

要2金币才能看,赤裸裸的银行家本性呀。。。
pertele 发表于 2011-7-2 16:11

其实没有拉,一来我来试玩儿一把,二来,新浪河蟹了的东西,我稍微还是有点顾忌的。

再回一帖就赚够两个金币买帖子看了,但是总觉得不爽啊,下次俺发帖能专门只卖给楼主不?求这个功能
slowblue 发表于 2011-7-2 17:30

可以啊没有问题啊,我本来的努力的方向也就是最有挑战力的-999999那一档。这是正经的回答。

开玩笑的说法就是,既然论坛有此规则,我的做法,是在规则之内的,也就是说一个帖子,发贴者定价多少是TA的自由,同样的,浏览者要不要“购买”这个帖子也是TA的选择跟自由。 多说其它的,就没意思了。

支持巴同学

可以啊没有问题啊,我本来的努力的方向也就是最有挑战力的-999999那一档。这是正经的回答。

开玩 ...
hubaermi 发表于 2011-7-2 20:12

我是开玩笑的,呵呵

先支持下,再看,不亏

sohu上的消息说11名高分生选港大没有选北大,希望这些人以后能学到好的不同的经验。

“我要思考,不要洗脑”, 有意思~~~
香港人毕竟是被资本主义统治过的,想给他们洗脑教育回归封建思想,不容易哦。

香港出啥事了?还要倒回去当殖民地?

还"还我选举权”,香港人瞎搞这些没用的东西有什么,我倒想大喊“请剥夺我政治权利终生”。

"最求一人一票的民主"未必是真正的民主呀.