大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

来点刺激的,86年的汇率和工资

今天和上班那里的物流作坊的司机聊了聊他的工资,他86年在重庆的国营的搪瓷厂上班,当小工人。正式工资200多,实际上能拿到八九百。
那时的人民币兑美元汇率大概是:86年7月5日1$=3.7036,那时的个人所得税起征下限是400元/月。

我爹的煤矿,97年还拿过78块的工资,2000年的时候我舅舅在那里有近20年工龄,干过电工和调度,工资才200多。城市和煤矿的差距都这么大。可上面这些人现在都一样的穷……

那时的米价不到两毛吧。那时不用买房吧。

86年还没个人所得税吧

八六年的小工人,正式工资能有200,拿到手能有八九百,能确定?
那个时候可是讲万元户的年代,这一年可就万元户了。
几年后毕业生的基本工资可才不到100,加补贴也才刚过100的。。。

96年吧,86年平均工资几十元

他说出来我也不信……但他就是这么说的,基本工资200,杂七杂八加起来八九百……

他说出来我也不信……但他就是这么说的,基本工资200,杂七杂八加起来八九百……
solidtu 发表于 2011-7-1 22:23

上海那会儿普通工人的工资一个月就几十块。。。

所以现在还在当司机,那数字说出来证明他曾经辉煌过

86年的每月八九百是高收入了。买一双国产NIKE大约要60元/双左右,96年后一直稳定在400元以上/双。

八六年工资应该才几十快钱吧,九六年还差不多

如果真的是那样收入,那时日子过得可神仙了

难以想像!

国家部级的待遇了

solidtu的数据有误吧

今天问了快60岁的一个亲戚86年的工资。老煤矿工人,说是大概300多块。我还强调了是86年哦,86年。但是就是这么说的。反正我没有信口开河,以后遇到合适的时候会再问问别人。

我问那时的米价,说是大概7毛了。这个和我的记忆有偏差。

但是本来共和国的物价和工资也不稳定,有过大起大落……

http://www.51labour.com/labour-law/show-5979.html
“一九七八年全民所有制企业职工平均工资为652元,国家机关工作人员平均工资为662元;一九八五年企业职工平均工资提高为1172元,增长了79.8%,而国家机关工作人员平均工资提高为1099元,只增长了66%。讲清楚这些情况,有助于消除企业中一些职工的误解。”

http://www.51labour.com/labour-law/show-5963.html
“十一届一中全会以来,职工工资水平有了大幅度提高。1986年全民所有制单位职工货币平均工资达1419元,比1978年的644元增长120.3%。扣除同期职工生活费价格指数上升因素,全国全民所有制单位职工实际平均工资增长53.2%,平均每年递增5.5%。1979年以来的8年,是建国以来职工生活水平提高最快的时期。”