大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

请教老师

美国国会颁布了多德弗兰克法案,规定2011年7月15日起,禁止美国公民进行所有贵金属(包括黄金、白银)柜台交易(OTC)。

老师,历史上美国个人持有黄金曾经是非法,压抑了黄金需求,那么多德弗兰克法案会对黄金白银产生什么样的影响呢?

谢谢

美国国会颁布了多德弗兰克法案,规定2011年7月15日起,禁止美国公民进行所有贵金属(包括黄金、白银)柜台交 ...
随波逐流 发表于 2011-6-20 12:21

你好。

这个措施会增加芝加哥贵金属期货交易所的功能和流通量。我是怀疑那些议员可能跟期货交易所有利害关系。

以前美国禁止公民拥有黄金的时候香港和澳门变成贵金属买卖和走私的天堂。假如这次美国再一次禁止美国公民拥有黄金的话,其他国家的贵金属市场会变成更有吸引力。例如,伦敦,新加坡,香港,东京,苏黎世和上海等贵金属市场会变成更重要。人家根本不需要什么美国的贵金属市场。

看来美国政客们干涉市场的倾向越来越厉害。对美元地位的前途是负面的影响。

谢谢老师!

谢谢老师

谢谢老师

谢谢老师!

谢谢老师。
最近黄金不理其它贵金属和股票独自站在高位,易涨难跌,那么现在贵金属市场的焦点在哪里呢?这个夏天黄金还有没有可能做进一步的调整呢?
谢谢老师!

另外,Bill Gross今晚在他的twitter上说,"next Jackson Hole in August will likely hint at QE3/interest rates caps." 那么美联储QE3的可能性大不大?
谢谢老师!

谢谢老师!

感谢老师。

谢谢老师

谢谢老师

谢谢老师。
最近黄金不理其它贵金属和股票独自站在高位,易涨难跌,那么现在贵金属市场的焦点在哪里呢?这 ...
随波逐流 发表于 2011-6-22 21:11

商品,股市,贵金属,非美货币都一起升跌的现象还没结束。这些市场利用夏天调整过去几个月的升势很正常。即美元反弹。我是看,2009年开始的美股的大反弹还没结束。以后几个月还看到新高的机会大。商品和贵金属也会跟。目前这些市场的夏天的调整可能继续到七月底。

QE3是政治问题。奥巴马要考虑QE3的出现会否对自己的大选有利。假如有利的话,我是看,美财政部会再来一次QE。假如美国长期使用QE的话,股市和商品会继续升上去。一直到大泡沫爆破为止。

谢谢老师!