大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

哇哈哈哈,燃气热水器被我修好了!

家里的老热水器不容易打火,好容易打燃以后又继续不停的点火,电池耗得很快。
研究了半天,主要是研究脉冲点火原理那玩意,然后热水器就被我整好了。

原理如下:

1,水压打开,使得电池供电,短的那根电针就与出气的金属管道口打火,同时通煤气;
2,火点燃以后,那根长的弯的反馈电针探测到火苗,就通过电路控制器断开打火的行为。
3,核心的就是那个点火控制器,是块很简单的电路板,控制通电(点火)和断电(停止打火)。

我的热水器的问题就是,上次出问题找人来修的时候,那根反馈电针被装到不能探测到火苗的位置去了……害我还以为长针也是点火的必备要素,必须和短针靠在一起才能点火,折腾了好久……原来长针只是切断点火的感应针,短针负责打火。这种帮别人补漏子的活最麻烦。

当大致了解了原理,稍稍组织一下,想象一下,就明白怎么才是最正确最顺当的方法了。

找个会机械铸造的朋友,我们就可以造热水器啦!很高兴啊。
厉害。

能人真多,楼主厉害

男人就应该动手能力强!不错

啊,要造热水器啦,赶快运作上市。 请老师做顾问,争取市值超苹果。
一个烂苹果也值几千亿,没天理。乔布斯肯定不会修热水器

5# 海西
人家乔帮主绝对会的好不好……