大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

我发现大多数的错误,都和急于赚钱有关

在市场,一个人难免会犯错误,
但是我总结来看,大多数错误,如果进一步的追究,都和 “急于从市场赚到钱” 有关。

我自己也是这样。我看到别人的情况也是这样。

股票做手回忆录中,男主角 有几次也是这种情况。
例如,买皮大衣的 那篇。
还有 他在棉花上 破产后,因为生活的需要,在那几年里,不得不交易赚钱。结果还是持续的亏损。

大家有何看法。
没办法 因为我要养家糊口 :(

个人理解,心理过了这关之后,利益看淡,更容易客观的解读市场和处理买卖。
不够客观的看待市场和做出合适的买卖,引起的原因很多,急于求成是一种。还有骄傲、没有纪律、懒惰、身体精神健康问题。。。
成功好难啊

偶想起海龟来,,好的交易员是可以培训的,,就象老师说的一切都在知己知彼中。。
成功好难啊

心里个人建议,,看看日本武士道的一些资料和作品。。

调个思维频道如何:做投资为了赚钱谋生发展,做交易则是因为有了交易机会。

不以现实需要而决定是否交易,只以战机出现而发动战役。

闲空之时,用坚毅来制服各类诱惑与压力。

这个问题自己也正好最近刚刚想通。

以前为了要快,所以动作也快,所有的信号都做;
现在想快的心没有变,但是明白了有舍才有得,反而得到了我想要的快。

我用的方法很肤浅:
选择a,是不加选择的快,但是结果是亏损100元,
选择b,是只要稍微等信号明确一些,就可以赚到100元。

这种明确的结果让我想都不想,(几乎本能的)就选择了b的策略。
而且我觉得这样也容易坚持的很--一想到能赚钱,谁不会坚持呢?