大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

转--- 捡核桃

捡核桃
假日期间回老家,和四爹一起上山捡核桃,走了十好几里山路,找到了有野核桃的地方,核桃就掉在地上,只管捡就是,简单不?---- 一开始我也觉得简单,但后来我就发现这不简单。
一共捡了三天,第一天,先是找到一片有核桃的地方,四爹给我说:你就在这儿捡。于是我就捡,我捡的认真,捡的干净,不停歇的捡。要中午时候,四爹已经捡了两个半袋子,四爹说不捡了,再捡挑不动,回去还有十几里山路,又是上又是下的。而这个时候,我才捡个袋子底,大约15斤。
我非常奇怪,我怎么就捡这么少呢?我真的是不停歇的捡啊,一直捡,可为什么我捡的还不到四爹捡的三分之一?
我开始琢磨原因,
1,有的时候,为捡一个核桃,我要钻灌木丛,费好大劲只捡一个;
2,我捡的太干净,我捡过的地方,别人别想再捡到一个;
3,四爹和我正相反,他捡过的地方,后面漏的一塌糊涂。
后段时间,我就是跟在四爹的屁股后面捡的,居然还有这么多,我当时还心想,“四爹可真好,给我放这么多水”。又有曾经一度我觉得跟在四爹屁股后面能捡到什么出息?于是我想自立门户(瞧,我还是很有个性的撒),结果发现离开四爹我真的找不到核桃在哪儿,还是得老老实实回去做跟屁虫。
4,四爹后面漏的多,那不是给我放水,那是他的策略本就如此。
他只捡好捡的,只捡大个的,只捡干的。他能找到核桃在哪里(用我们期货行话说,技术好),对核桃根本就不在乎,哪里象我看见核桃见了核桃眼睛就冒光,惟恐漏掉一个,灌木丛也不放过。
你想想,当我在灌木丛中捡一个的时候,他在平敞的地方随随便便还不捡上三五个?
四爹没什么文化,他的这些策略,相信来自实践。

结合期货,我的体会:
1,要有技术,能找到机会。
2,也不是找到了机会,就一定要吃。什么机会都不放过,在策略上太吃亏。大机会、好机会、简单机会,做好一个,那效率就非常高。
人傻,技术差,跟着四爹捡核桃不累

投机发财的奥秘,就是把妨碍发财的东西都必须丢掉放弃。

围棋和投机都不过是一种游戏,稍微的区别,在于围棋的地盘总共就那么大。而投机市场的利润对一个投机者来说 几乎是无限的。

争取与放弃一样重要

多谢分享!

要想获得,就必须要放弃。
要想获得更多,就要放弃得跟多。

midas老师也说过“不知为什么,这个世界赚得越多的人,做的交易越少”

现在来看,他们就是放弃了那些蝇头小利的东西,
却又集中精力抓住了 大的利润。

midas老师也说过“不知为什么,这个世界赚得越多的人,做的交易越少”

xboy 发表于 2009-10-13 09:57

~~~~~~~~~!