大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

海西,鲜花喊你回家写日记啦!!!!!!

放假还有什么心路。
去年国庆我满仓多金过节,经历了悲喜转换,难道今年还要来一次?!
历史也太相识了嘛!

15:00伦敦金收995.95。
如果10.9早上9点,伦敦金<1070,我买1两黄金来生吃.
                                     <1000我买1斤来清炒.
                                      <960我买1吨来红烧.

心路历程第一天.
晴转多云
论坛高手鲜花大哥看空黄金,而我满仓做多,心情非常恐慌.恳求黄金放假期间天天涨,不然我可没法过节啦!:'(:'(:'(

张卫星 做黄金的时候说。黄金每年秋天都涨。结果 08年就完了。
呵呵

以前有一位 做期货的说过 这么一句话,
“跟着我做的,和反着我做的,都亏了”

心路历程第一天.
晴转多云
论坛高手鲜花大哥看空黄金,而我满仓做多,心情非常恐慌.恳求黄金放假期间天天涨,不然我可没法过节啦!:'(:'(:'(
海西 发表于 2009-9-30 16:14

不take physical delivery,作纸面黄金,期货黄金,黄金ETF的,迟早要完蛋。区别只是最终是归0还是以一个固定价位cash settlement。纸面黄金超出实物黄金近百倍。能存在纯粹因为赌场的气氛尚可,大家把赢的筹码继续下注或者放在帐上,而不是换成真正的财富退出。

黄金牛市的疯狂阶段,很不幸,极有可能是以实物黄金疯狂的现货永恒升水(permanent backwardation)揭开的,也是以纸面黄金的破产为代价的。ETF不是多头的朋友,那些买实物的人,不管是阿三还是央行政府,才是真正的推动力。JPM,HSBC,DB,GS可以一夜打压纸面价格100美元,但不能凭空变出实物来。

有空可以google一下marc faber和jim sinclair以及Alf fields的文章和blog,做黄金的人,难道真的相信:一种只要有纸币就可以无限量供应的东西(paper gold)可以对抗通胀?

不take physical delivery,作纸面黄金,期货黄金,黄金ETF的,迟早要完蛋。区别只是最终是归0还是以一个固定价位cash settlement。纸面黄金超出实物黄金近百倍。能存在纯粹因为赌场的气氛尚可,大家把赢的筹码继 ...
keinwell 发表于 2009-9-30 19:00

说得对,但是时间不太对,还远没到纸黄金疯狂的时候,至少不是现在考虑的问题。

牛人有能逢牛年
金市开张遇金岁

运气很重要

不take physical delivery,作纸面黄金,期货黄金,黄金ETF的,迟早要完蛋。区别只是最终是归0还是以一个固定价位cash settlement。纸面黄金超出实物黄金近百倍。能存在纯粹因为赌场的气氛尚可,大家把赢的筹码继 ...
keinwell 发表于 2009-9-30 19:00

真得到了哪种程度的话。实物黄金也未必安全。
当初国民党发行金圆券,每个人必须把实物黄金上缴,否则没收并重罚。
罗斯福也实行过同样的政策。
想真正的安全,只有搬到月球才有~

以前有一位 做期货的说过 这么一句话,
“跟着我做的,和反着我做的,都亏了”
xboy 发表于 2009-9-30 04:29 PM

哈哈, 经典。。。

其实,很多真理都在大白话里;或者说,很多大白话就是真理。。。

国庆本来准备修养一下的,结果还是慌慌张张的出门。 感谢上帝,现在平平安安的回来了。
这次出去近处走走,没带电脑出去没什么感受,只发现酒量比平时高了很多,今天回来发现没什么机会清炖黄金了。

花兄是不是要写日记呢?