大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

本周美圆上涨。

我对楼主这样妄自菲薄自己的国家、自己的民族感到很痛心,也很鄙视。
中国人在之前的几千年都曾经傲立在世界民族之林不是偶然的,
我们有多少技术都曾远远超过当时的世界各国!成为他们偷取、模仿的目标!
在这过程中也会有波谷、低潮的时候,越是这种时候越要清醒地认识自己
所谓事在人为,如果只在嘴上说这不行那不行,是永远成为不了世界强国的!
一个民族、一个国家从弱到强需要每个人一起努力外,也一样需要给他时间。

我相信这里绝大多数的人都是在基层,不是看不到,愤青好当,但从我做起了吗?

你说的这些问题,不要以为最高层都是麻木不仁的,而是站的高度不一样。在国家近百年长期积弱的情况下,很多事情不是一朝一夕能够改变的,国家战略很多是不能公开讲的,需要时间和条件、需要经济的发展、需要人的素质的提高,否则欲速则不达!

不再想和你继续讨论这个了,我们是个有着悠久历史的民族,多看看历史,读史而知今。

大家消消气。

也许楼主是对的,中国本身有种种问题注定从根本制度层面落后于美国,但我个人认为您的逻辑中有一个问题--时间框架。您的结论“本周美元上涨”是短线观点,但您用于支持该结论的论据是长期的、根本性的,请问您就没有考虑短期市场表现与长期趋势不一致的常见现象吗!?

进一步,我同意楼主关于中国存在种种问题的说法,但我想说,这个社会需要批评者,需要保护批评者的安全和利益,尊重批评者的观点,同时,任何社会更需要的是建设者,社会财富的积累、社会文明的演进更需要深植于建设性的观点之上。

跟我们平日生活工作更贴切一些,如果打算向领导反映问题,是否提前准备好一些备选的方案会更易于被领导采纳?这也能反映出自己的确认真思考过这些问题。这仅仅是我个人工作的一些感受,我目前还是最最底层的员工,时常考虑的问题也是个人收入和具体工作,汗!!

如果打算向领导反映问题,是否提前准备好一些备选的方案会更易于被领导采纳?这也能反映出自己的确认真思考过这些问题。
虎皮老猫 发表于 2009-6-29 12:35

恭喜!能有这样的想法,肯定会比那些只爱发牢骚的人晋升的快。很多人没有这样的意识,说明你很成熟了,这样的人领导会很看重的。

中国 想说爱你真不容易. 去看看吧http://news.sina.com.cn/c/sd/2009-06-29/092318114728.shtml

我也经常持批评意见,批评不是不爱 而是希望更好.

这个帖子没有什么外汇内容,因此转移到灌水版.