大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

我所理解的美国打伊拉克是怎么和我们每个人联系起来的?

我又重看了华氏911.

本拉登家族是沙特王室的朋友,也是沙特王国的贵族。
本拉登家族还有沙特王室都说和本拉登的基地组织早就撇清关系了,实际上不是。
布什一家和本拉登都是美国第十一大军火公司的股东,而且很早以前沙特王室就对布什的生意进行了大量的投资,可以说布什的钱也是沙特王室的钱,而沙特王室和本拉登家族关系很好。沙特在美国的资产占了,美国经济总量的7%,大概8600亿美元。中国2008年的经济总量大概是4.5万亿美元。
所以,可以说,本拉登/沙特王室/布什家族的利益其实是一致的。即使可能本拉登不喜欢美国。美国军队已开始打伊拉克,布什和本拉登家族就同时在军火生意上赚钱。
所以,这也是为什么本拉登袭击了美国,但美国军队却不去抓本拉登。
反而,为了石油利益(91年海湾战争,美国出兵。当时的美国总统是老布什。布什一家是美国产油的州佛罗里达的权威家族。),布什政府开始谋划怎么再次打伊拉克。
可是美国人还是很讲自由民主的,不愿意轻易参战,就像二战一样。
于是布什政府就开始借恐怖袭击来使人民时时感到恐惧,到处发布恐怖袭击警告,到处派出间谍监视人们的言论。人民很恐惧,就愿意求助于政府,愿意被政府控制。
然后,美国攻打了伊拉克。实际上这和日本当年侵略中国别无二致。

想想,如果我是伊拉克人,看着自己的亲人邻居朋友被炸成血肉,我会有着怎样的仇恨。当年毛主席不也是迂回到延安,不断利用政治军事外交的力量,到处擀旋,最后还是带着中国人赶走了日本人么?一战是怎么打起来的?不也是一些极端分子挑起了大国之间的矛盾才激发的么?如果我是伊拉克人,我会倾我余生想尽办法报复美国。

至于美国的老百姓,就像布什政府的棋子,一会被本拉登袭击,一会被政府吓得惶惶不安,一会被监视,一会被忽悠到伊拉克打仗,头盔里放着音乐,说杀了这些杂种,然后杀同样是人类的无辜的伊拉克人。

为什么?因为资本和政权连接在了一起。资本为了利润,利用了人民的政府,垄断了资源,垄断了经济,垄断了人们的判断力。这就是垄断的危害。
然后由于大量的军费,进了布什一家还有本拉登家族这些美国军火商的股东的腰包,美国国库开始空了。国家没钱怎么办?发债。发债没人买怎么办?卖给美联储。美联储没钱怎么办?印钞票啊。于是通胀了,于是没有金融资产的人越来越穷,富人越来越富。就像金岩石先生说的,政府的工作就是控制经济控制人民制造通胀,然后把穷人的储蓄耗尽,让富人的房子/股票等等金融资产随着通胀不断升值。

布罗代尔和沃勒斯坦说,虽然我们一直在说权力和自由的关系,但实际上人类的历史就是自由不断被权力践踏的历史,自由一直都处于弱势,一直都只是一个理想。

所以我觉得,被资本勾结的政府不再是人民的政府,而是把人民关进监狱的狱警。郎咸平先生为什么反对国有资产贱卖给私人,因为私人垄断了国有资产,变成了他私人的资本,他就会反过来勾结权力祸害人民。所以哈耶克从经济学家变成了一个政治家,写了《通往奴役之路》。所以老庄要说小国寡民大治不治。所以易中天先生要说少折腾小政府。

应该怎样是一回事,实际怎样又是一回事,至于在这种理想和现实之间我该怎么过这一生又是第三回事。米塞斯一生潦倒,大概是因为他是贵族出身,所以既不愿意依附权贵也不愿意利用权贵,所以有人说“他是我所见过的这个世界上最消沉的人”。而Victor则选择了利用权力对市场的干预来赚钱,所以他成了专业投机人士。

因为我想清楚了要投机,而从Midas这里学了很多投机的知识,我还因此知道了原来不懂的很多东西,所以要感谢Midas。
我一直觉得美国总统只是一张皮。奥巴马上台说要撤军,结果前段时间又看见说撤军起码拖到2016年了,更加强了我的感觉。
偏偏身边好多杂志报纸啊人啊都在说奥巴马如何如何小时候调皮长大了牛逼了。要我说他还不如本拉登希特勒之流,那两个妖怪至少是有信仰的,虽说是置同类生命于不顾的信仰。政客比疯子还要害人,混淆视听。

谈政治不好……

资本主义 的意思就是说 资本家是老大,资本家当家作主。
谁当总统。要看资本家给谁投资。
不管谁当了总统 ,还是资本家说了算。

就像封建社会是封建主当家作主说了算。

谁说了算我无所谓,别搞那一套蒙人忽悠人吓唬人整人害人的我就接受。不然我就一定要想办法和这个system保持距离。

能够分辨真假是非 是最好。
但是保持距离是不可能的,
因为你也在这个 sys 中。

我能够理解你的心情。
所受的观念教育和社会的现实
确实差别很大。

心理会有落差。
不过不要紧。
大家都是慢慢明白的人。

以后好好做投资。
热爱祖国。热爱人民,热爱投资赚钱,

咱们也是五讲四美三热爱。

祝好运。

热爱祖国。热爱人民,热爱投资赚钱

我看了Xboy您的一些和Midas的问答,我觉得您也是相当较真的人。比如对细节的把握这些方面。
但是我看了Midas的文字以后自己又回去慢慢翻了货币和宏观。这是我认为比较合适的路径。不知道你是怎么一步一步学习下去的。
因为我看完这些以后回来再看论坛的老贴,发现好多朋友还不太明白一些基础的问题,比如为什么债券价格降低就表示利率升高;比如联邦基金利率,这些东西。
我也没机会上Midas的课,不知道Midas会不会做这些基础教育,还是另有一套实用的方法。
盼解答……

不应该是说较真,应该说是很注意说话做事的顺序很有条理吧。其实我有时候问问题也是一样的条理,所以觉得应该会很谈得拢……

当时有你,有汇海小鱼,还有几个朋友的问题和Midas的回答,我是觉得我要是问问题和总结的话,会是大概和你一样的方式,所以觉得……