大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

为了繁衍,生命会自己找寻出路的;是的,资金也会。

_______国际市场:美股升势已现疲态,美债利率开始攀升。资金的洪水开始在泄洪口前徘徊。《侏罗纪公园》:生命会自己找寻出路的。是的,资金也会,为了繁衍。美元指数继续下行,非美继续上行的概率很大,很大。
_______A股市场:中线顶已现,会下探,会回调,不会深跌,因为市场”不差钱”。当大机构当前形势下无法出清,会用下半年的另一波上行来脱身。
_______大宗商品:CPI开始抬头,许多商品已上涨一波,继续涨的可能大。黄金一度低探860美元/盎司一线,当前的徘徊2周内结束,继续上行的可能大。1000以下的黄金很快将成为历史。

战略和战术是有区别的
战略高于战术
战略是宏观目标,是用来救命的
战术是具体行动,是用来完成战略最终的目标的
例如毛泽东的《论持久战》体现在战略上
游击战术就是具体的战术要求
“敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追. 大步进退,诱敌深入,集中兵力,各个击破”

战术乃可为时当如何为之。
战略乃不可为时如何为之。

5# 鲜花灿烂

你好:
     我比较看重的是思考问题的方式和思路,系统应该是因人而异的,即使能得到老师的完整系统,我也不一定能用好。有剑法,无心法,也是枉然。预测和操作也不是等同的,操作前需要有个大概率的看法,而操作时则不需要有看法。预测,重在事前估计概率大小;操作重在事后处理风险和管理资金。一切都是不确定的,概率而已。谢谢!有机会多交流。

美元指数昨晚下破200日线,反复难免,大局已定。

8# yi_fanren

六期学员有此理念 难能可贵!

对行情也判断得很准 佩服佩服

你好,
        过誉了,不敢当。
        我想这里藏龙卧虎,我只不过是抛了点砖,想引点玉。
        判断对行情,我想很多朋友也都做到了,只是不像我一样大咋呼而已。
        对当前的形势,我还有两个地方不放心。
        一个是,美股最大的可能性是开始构筑中线的顶或者横向调整,如果还上涨,于我则需小心。
        一个是,美日能否上破60周均线,或者维持当前的水平,如果又跌下来了,于我则需小心。
        上两个地方就是我还在观察之处,如果出现我担心的情况,则意味着一个大战役里出现了变数。
        我在风控程度和仓位大小上会更于谨慎。

谢谢你的忠告。
能拜学于老师,已是难得的福缘,勤学虽好,贪多妄求则无益。
一直觉得,过于聪明和积极进取之心,于交易并非益事。
因为这样的心,无法积累足够的内在性格动力和平和的心态,去突破个人瓶颈,走到人性的对立面上去。
守拙抱一,修心为上。守拙则心静,抱一则意专。
有点言不及意了,随便看看吧。

美元指数昨晚下破200日线,反复难免,大局已定。
yi_fanren 发表于 2009-5-8 23:18

呵呵 一看你就是新手 刚上老师的课程,热血沸腾:)

首先祝贺你,找到明师,老师很多东西的确可以受用一辈子。

不过前提是你要被市场洗劫几次,败几次,出几次血,才会慢慢体会到原来

别人的东西其实并不一定适合你,你要寻找自己的买卖交易系统才是正道。

在市场里,我的体会是不要相信任何人,包括老师。 长线的思路对你赚钱没有任何帮助

市场是一波波中线走出来的,美圆长线看空不代表你能赚到钱,一波中线的反弹绝对可以把你洗劫一空,去年就是例子,只要经济不见底,美元充当避险的机会依然存在。

SELL IN MAY AND GO AWAY也不是瞎说的,至少市场的资金流向是那样,道指完全有机会未来1个月内跌回7500以下,到时候欧元还会破次低,当然按长线看,这都是微不足道的,但是对于你和我做20倍以下的杠杆的人,保证金操作依然充满风险

我只是一点友情提示,自己的一点体会。
到底准不准,还是那句话,不要相信任何人,听自己的:)

14# photo_binbin  

哈哈哈,你才是新手!

成功有二种方式:
第一种:模仿成功者方式--------最快。
第二种:自己摸索--------------最慢和最笨蛋。
鲜花灿烂 发表于 2009-5-10 14:22

在市场里 我永远是新手

我愿意象新手一样 抱着谨慎的心态做好任何一单

黄金当前,926,关注

美日下破95,开始控制风险。