大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[原创] 09年上半年市场观察

今天晚上的市场很重要,好象这是句废话,新年第一个真正的交易周,09年第一个非农就业数据。但确实很重要。

尽管欧元已经开始非常令人讨厌,尤其令人作呕的是欧盟体制中的官僚作风,但市场的焦点还是在欧元直盘上。相信这里的大多数朋友,是站在欧元一方的,但另一方也不完全是吃素的(尽管已经开始逐渐从荤改素了),去年下半年的市场变化告诉我们,战术上的藐视,有时也是灾难性的。

顺便提醒一下,NFP可能是非常糟糕,如果见到差得离谱的数据,不要太惊讶,这并不是最重要的,反正都不是第一次了。
搬个椅子占个地方听讲

顺祝henry09年交易顺利!

谢谢!祝大家新年发大财,赚外国人的钱!

欧元作为非美世界领袖的地位,越来越是个问题。

欧元在200天均线前会反复很多次,等大多数人都晕了才会真正上涨。

原帖由 paulzhu 于 2009-1-11 11:20 发表
欧元在200天均线前会反复很多次,等大多数人都晕了才会真正上涨。

希望是这样。如果市场证明我们看错了,也是很正常的一件事,做好准备。

欧元周一伦敦开市后,继续周五的失利。如果欧元本周继续颓废,那对于看好今年上半年欧元前景的一方来说,将是非常沉重的打击,无论有多少理由说明欧元理应看涨。当然,本周还有五天时间,欧洲央行议息是焦点。

尽管美元有很多下跌的理由
但我也想不出欧元上涨的理由

原帖由 young 于 2009-1-12 16:39 发表
尽管美元有很多下跌的理由
但我也想不出欧元上涨的理由

廋田无人耕,耕开有人争。理由不重要,市场知道的理由比我们知道的多得多。重要的是最终有没有人争,没人争,就算是肥田也只有继续长野草了。如果连开耕的人都没有,就更不用说有人争了。

只是看技术图形的话,非美没有走坏,中线,个人看法。

原帖由 njmmss 于 2009-1-12 17:24 发表
只是看技术图形的话,非美没有走坏,中线,个人看法。

是这样,目前还没有。不过也没好到哪里去,特别是欧元。

如果说09年欧元可能无法创新高,美元无法创新低,那是多么让人难以接受的事情!过去那么多年,年年走出单边行情。马云同志说“危机只有一年”,有人问他“真的那么肯定吗?”,回答是“一年以后就习惯了”。习惯就好。

哈哈
习惯就好

不知出于何种原因,黄金跌破了过去一个月形成的徘徊区。新年开始,市场出人预料地不那么让人愉快。

顶一下.

原帖由 henry 于 2009-1-12 13:28 发表
不知出于何种原因,黄金跌破了过去一个月形成的徘徊区。新年开始,市场出人预料地不那么让人愉快。

但没有跌破上升趋势线,如果跌破680开始的上升趋势线(800这一位置),那要谨慎一点。因为从技术面上考虑,至少已经不是这条上升通道了。

原帖由 zywnet415 于 2009-1-13 00:49 发表

但没有跌破上升趋势线,如果跌破680开始的上升趋势线(800这一位置),那要谨慎一点。因为从技术面上考虑,至少已经不是这条上升通道了。

正常调整,目前看还是如此。

原帖由 njmmss 于 2009-1-13 09:53 发表

正常调整,目前看还是如此。

一般来说,什么情况下算是不正常?

长久以来,日元作为套息货币给人留下的深刻印象,使市场对于日元仍有一种根深蒂固的看法。事实上,日元作为套息交易的基础,在经过08年的市场大动荡之后,已经被动摇了。以后,日元套息交易仍然会间歇地成为市场的关注点,但恐怕只是越来越局限在很小的范围内了。

套息交易的鼎盛时期,可能已经结束了。