大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

国内a股可以买了,当要有选择!(来自55168的简单逻辑(转贴))

国内a股可以买了,当要有选择!1,美国那边的坏消息对美股不起作用了,估计底部来临。
2,全球对抗股灾的方式很好很白痴,选择印钞票配合宽货币政策,未来通胀会更离谱,但肯定也有一些股票能脱颖而出。
3,老巴做了当头兵,我一直挺相信他的,虽然不怎么喜欢他。还有罗大嘴。
4,不是所有股票都可以买,一些垃圾股是注定要继续探底的。

我必须提醒的是,a股不会一下子就冲上天,那根本不可能。甚至很大机会未来继续下探一千八以下。但会有一些股票保持强势,像01-05年的时候也有茅台这样的牛股在,而现在很大机会a股会缓慢的缓慢的爬或者盘。如果未来股指下跌,你要是挑到了强势股,很可能对它而言是调整而已。而且,希望买股的朋友注意一下,选股难度会加大,而且不要期望过高的收益,两三个月超过100%的幅度都有可疑,要考虑抛的。我个人推荐的选股方式如下:
1,保持充分的现金流,这样公司不会破产,而且继续成长的机会大。
2,能抵抗得住滞涨的,我建议大家多关注石油股跟黄金股,如果要我买股,只会买山东黄金。
3,其次是消费股或其他跨周期的股票,金融跟房地产的股票我是有些担心的,不大敢买。
4,垄断,成长是关键。

这次喊出买股很大一个因素是我觉得这次各大央行的救市方式很有问题,那不是切除肿瘤,而是继续用鸦@片来迷惑人,跟当年网络股泡沫的解决方法几乎高度一致,相信会走出五年乃至十年的大牛市。但是,商品的上涨幅度不会比股票差,而且所谓牛市,跟美国70年代的有得比,个人估计只是盘整加上涨的模式,而不是单纯的盘整。

这次再次关注a股比我预想的时间要早,但并不是我觉得可以奋不顾身的进场的时候,而是希望以少量参与的方式进去。我甚至怀疑上证指数上涨幅度会不会比黄金au9999多。保持对金融市场高度的关注,我想是我们投资者的首要事情吧。

我不会荐股,但我长期看好黄金,所以黄金股会是我的选择。
就这样选中了黄金股,简单有效

黄金股不知道这次能涨多少,拭目以待了

国内股市真的见底了???至少我的系统还没给出信号
别的先不说,啥子时候沪深300的MA5上叉了MA90再说吧,在此之前,看戏为妙。
反正“我进场比大部分人都晩,出场比大部分人都早”这句话是某位上帝的使节说的,既然GOD都这么说了,咱们不妨也就先喝喝早茶,看戏先
毕竟金门大桥不是一天就能修好的,同样,市场底也不是那么一两个月就能筑好的,哦,V字型反转除外....

不过,各国央行大举印钞,疯狂降息,这一点我是绝对没有异议的,相信不需要太长时间,又一轮牛市即将开始。
貌似那个叫宋鸿兵的家伙,货币战争那本破书,里面写到有一个叫做美元危机的阶段,其实,意思差不多。
次贷危机第一阶段,是纯粹的CDO危机,第二阶段算是信贷危机,印钞机大大地印钞,然后是所谓的第三阶段,美元狂跌导致的美元危机
第四阶段,忘了叫什么名字了,我,姑且给它起了个好名字,叫做“硬肉干”

原帖由 phpwq 于 2008-12-16 20:59 发表
“我进场比大部分人都晩,出场比大部分人都早”

呵呵,看到这句话想起livermore自传里那个被人叫火鸡的老人(Partridge),不一样的做法,不过境界似乎一样。不知道后来的股灾,他有没有逃过去

按你的系统,中金黄金 m5 和 m90 快要交叉了。

中金黄金的MA5快要叉MA90了?呵呵,这倒是个好消息,后市叉了以后,逢低慢慢买进就行了,可以大胆的去用倒金字塔的方法加仓,即,刚开始用非常轻的仓位,之后每涨一定的幅度,就加手,比如说,刚开始,就只买一手,涨10%,买两手,再涨10%,再买三手,即仓位随着阻力区的层层突破,仓位也越来越狠,倒金字塔的手法。
一般而言这种手法并不被那些科班出身的操盘手所推荐,他们一般用正金字塔的顺序;不过,至少事实证明,只要资金风控得当,倒金字塔加仓才是正确的选择,才是真正的顺势而为。

股市这种加码 ,我觉得问题不大。反正不会爆仓。

保证金可能不行,这样加,风险相对于资金能够承受的范围,是越来越大,加太狠会爆仓的。

祝好运。