大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

你需要的是这样的生活吗?zt

http://www.taoguba.com.cn/view.action?topicID=33140
在上一轮熊市初认识了老公,他是辞了职,专职炒股的,他说热爱K线的起伏,把证券投资作为自己毕生的事业,辞职就为破釜沉舟的从事令他充满激情的投资事业,觉得他说这些时特别的男人,爱上了这个不服输、打不垮的小个子男人,陪着他走过漫漫的熊市,支持着他的自信与执着。同时,我是一个单身妈妈,有一个需要我抚养的儿子,为此我努力的工作着,给老公一个单独的工作环境,我与儿子另外居住,我一个人撑起家庭的所有经济开支,我没有怨言,我相信老公有一天会努力出成果的,老公确实也努力的研究股票,只是他从来不写看盘小结,他说所有的一切记在自己的脑袋里,十年前的股票走势他都能背出,其余的时间他做他喜欢做的事,上他喜欢的BBS,买他喜欢的电影碟,下他喜欢的象棋,打他喜欢的司诺克,生活中他没有其他朋友,他说并不需要社交,他在自己简单的生活里自得其乐着,他说股票需要孤独,同时他也不喜欢与人交往(辞职前,他曾是一个整天与朋友吃喝玩乐在一起的人)。他的股票操作资金,是我自己全部的积蓄,是我儿子的教育基金,不见增长,只有减少,上一轮熊市挺过来了,这一轮牛市帐面开心了一把,全还回去了,依然只有减少,没有增长,依然他数说着,跟他憧憬着美好的未来,给我大钻石,我说我只要你能养活自己。他关心我的儿子的唯一方式就是问问儿子的情况,他很关心流浪猫,在自家的门口放置盒子让数只流浪猫过冬,把我的暖拖放置在盒子里,他给流浪猫买宠物猫粮,每天给它们喂,我支持他爱小动物,但反对他用宠物粮,他就偷偷的,不让我知道,他的理由是宠物粮方便,我的理由是,我们没这个经济能力去买宠物粮,他说,这点粮,他从自己的生活费挤出来,只是我没见他减少生活费,烟没少抽一根,饭没少吃一口。我说,我的压力很大,我的白头发都长出来了,他说,年纪到了,当然要长的。我说,经济危机了,公司工资都发不出了,他说,哪你准备怎么办?我说,我好想退休,他说,好的,我来养你,你退休。我想,退休了,喝西北风?在他眼里,我很有钱?有车、有稳定的工作、有一定积蓄,只是我还得养我的儿子,我很有压力,这么多年,我没感到过他对我的一丝丝怜惜,到底是我出问题了,还是他?论坛上都是股票爱好者,请大家帮我分析分析我的老公,他到底是怎么了?
我职业了多年,上面基本就是自己曾经的生活写照,现在看来,自觉汗颜.感谢牛市让我稍微有所改善,回味以前深有感触,转给正在奋斗中的各位,希望有所收获.

幸福的人都是相似的,不幸的人各有各的不幸。

“以我粗浅的人生经历来判断,这个世界没有任何事情,任何行业可以轻轻松松成功”

楼主还记得这句话么?

何况这是高手云集,较量智慧的资本市场。

付转:
32句励志名言
1、大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。

2、积极的人在每一次忧患中都看到一个机会, 而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。

3、莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)

4、伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。

5、世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

6、当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。

7、世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。

8、人之所以能,是相信能。

9、一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。

10、每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。

11、人生伟业的建立 ,不在能知,乃在能行。

12、任何的限制,都是从自己的内心开始的。

13、含泪播种的人一定能含笑收获。

14、欲望以提升热忱,毅力以磨平高山。

15、一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人永远不必为自己的前途担心。

16、一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

17、不要等待机会,而要创造机会。

18、如果寒暄只是打个招呼就了事的话,那与猴子的呼叫声有什么不同呢? 事实上,正确的寒暄必须在短短一句话中明显地表露出你对他的关怀。

19、昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。

20、做对的事情比把事情做对重要。

21、人格的完善是本,财富的确立是末。

22、没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运。

23、行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。

24、没有天生的信心,只有不断培养的信心。

25、只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。

26、人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。

27、征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。

28、失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。

29、让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧!

30、再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。

31、任何业绩的质变都来自于量变的积累。

32、成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。

最后祝好运!

8、人之所以能,是相信能。
--------------------------------------------------------
关键词"相信”。
当年我就是相信。。。。
现在我仍然相信。。。。

不知道论坛里有多少人是做专职的。

如果说到成功,并不是努力就行的
“天才是1%的灵感加99%的汗水,但是我认为,那1%的灵感,比99%的汗水更重要 ”——爱迪生

我觉得要成功只需要3点
1、拜个老师,最好找个像M老师这样的世界级投资高手。
   因为你再聪明,再有天赋你的青春、经历也非常有限,对一个事物的了解从量变到质变也是一个非常漫长和艰辛的过程,有老师做指导能少走很多弯路。因为老师的老师有50年投资经验,老师有30年的投资经验,加起来你可以学的到80年的投资的精华。

2、学下拿破仑.希尔的成功学,或者其他,知道做好一件时间应该需要怎样的心态、怎么去安排好时间等等。

3、天天来大中华投资网灌水。o(∩_∩)o...

原帖由 biocompr 于 2008-12-3 12:08 发表
如果说到成功,并不是努力就行的
“天才是1%的灵感加99%的汗水,但是我认为,那1%的灵感,比99%的汗水更重要 ”——爱迪生

我觉得要成功只需要3点
1、拜个老师,最好找个像M老师这样的世界级投资高手。
   因为你 ...

十分赞同,特别是第三点:“3、天天来大中华投资网灌水。o(∩_∩)o。。。”

‘活着,就代表着一切。。。。。’
这是句名言!

原帖由 随风 于 2008-12-3 12:43 PM 发表

十分赞同,特别是第三点:“3、天天来大中华投资网灌水。o(∩_∩)o。。。”

嗯,这点最重要。。。

回复 9# 的帖子

给别人看了一辈子病,到老还是庸医的不在少数

很多经历和经验是绝对无法复制的,没有一定的机缘巧合,就算老天再给500年,阿斗也不会成为康熙。

这一行专职投机,活着并不代表一切,只能说你暂是活着而已
只有赢家和输家,投机永远是一条不进则退的险路。

"这个世界没有任何事情,任何行业可以轻轻松松成功"
的确

做事认不认真是态度问题,成不成功是运气问题.谋事在人成事在天,个人的路还要个人自己走.
但是这之前有个选择道路的问题.南辕北辙的话即使努力也未必成功.这个才是原文最大的疑惑吧!