大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[原创] 想对M老师说一些话

有一点很重要,MADIS老师是一个交易员,不是分析师!!!!!!

作交易一定要有自己的主见,这点很重要!

老师一向都是讲述自己的关点,但从不强求别人一定要听从她的观点.

从这点上来说我觉得楼主很可笑,论坛就是自由的地方,你可以亮出自己的观点,没人会取笑你,但是一昧的认为别人都是错的,自己的才是对的,就很可笑了.

感觉这样的风格有点象小孩!

别人坚持自己的看法.不听他的意见,这小孩就要吵,闹!因为小孩只认为自己是对的,并不能以开放的心灵看待所有的观点.

请楼主给出相应的图表、数据以及基于这些的分析。这里只要是老师的学生,在课上都见过老师对自己观点的论证以及支持自己观点的数据和图表。如果只是个民间金融人士,在市场上的资历姑且不去比较,至少让我们知道你在技术或者学术上的斤两

怀疑别人很容易,自己做好才难,最好把功夫用在后者身上。

原帖由 greg 于 2008-10-23 14:32 发表

我相信以后M老师能慢慢道出这次美元中线反弹的秘密  
有兴趣的人可以参见摩根士丹利网站 stephen Jen去年和今年的文章。我的思路大部分都是借鉴他的

好了,greg终于说出了自己观点的出处,谢谢,我想高下这里的人都应该有分辨了,谢谢你。

以后记住反驳别人时请出示充分的论据,不是自己观点时给出自己观点的出处

Stephen Jen 任永力
首席货币经济师
任永力现任首席货币经济师,现驻于伦敦。任先生于1996年加盟本公司,最先派驻香港出任亚洲货币策略师直至1999年9月。

在加盟本公司之前四年,任先生为位于华盛顿首府的国际货币基金组织的经济师,研究领域主要覆盖组织在亚洲和东欧的成员国经济。期间,任先生积极参与组织向高度负债国家提供债务援助的框架设计。任先生并曾供职于美国联邦储备局理事会和世界银行,及在麻省理工学院和乔治城大学McDonough商学院担任讲师。

任先生持有麻省理工经济学博士学位,主修国际经济和宏观经济,并持有加州大学Irvine分校电机工程学(优等生)理学士学位。

做市场,老师的签名就是实事求是。

长中短,各有倚重。短线交易,一般投资人往往欠缺相应素养,而且没有必要的消息渠道,中线更容易为大多数人掌握。如果真的了解老师灵活应变的做法,并且真正弄懂老师对他人的忠告,想必楼主不会发出这种疑问。

听听不同的声音未必是坏事。不过言辞上要是能保持对他人观点的尊重就更欢迎了。不用问我哪里说的不好了,反正我读到有点刺儿哈。

原帖由 greg 于 2008-10-23 13:55 发表
这个是我刚刚在商品专区的一个帖子的回帖  为了醒目 我特意拿出来了

您的那套理论事实已经证明有问题了 可是您还是不能变通 也不找一找问题 一味地说囤积美元 短期需求 原先还可以解释一下美元的强势 ...

你好。 谢谢。互相学习。欢迎任何关于市场的讨论。我是希望大家都有自己独特的思想和操作理念。

我觉得LZ你最重要的是应该表达自己的思想,而不是象这样发贴就出来说一句M老师错了,否则我都觉得莫名其妙:loveliness:

说实话,我看了整个帖子除了你马后炮一样说老师错了,我真不知道你还表达了其他的什么?也许你是想说你不同意老师的想法和分析,那么是不是你也最好摆出你的理由,对不对

LZ, 你应该多看看老师对于交易系统的论述和 交易后如何风险控制的论述。市场不是上就是下,随便猜都有50%的胜率,没有什么一定的东西,不过是概率大小的问题。关键的是怎么去截断亏损,让利润奔跑。交易的要点在于处理与控制。

M老师对错又如何?
巴菲特还正抄底呢,你要不要跟着它一起去抄底!?或者找找老巴的不是?

喜欢找别人的毛病,是你的水平高?从市场里赚到很多银子了?
有的话,那你就摆个坛子,拿出点真东西来,也讲讲法,我会认真听的!

没有的话,就多看看自己的不足,多学学别人的优势和长处,学学别人拥有的,而你还差很远那些!

原帖由 greg 于 2008-10-23 20:48 发表

我很后悔回你的帖子  我觉得很不值 

原帖由 greg 于 2008-10-23 20:48 发表

我很后悔回你的帖子  我觉得很不值  

我知道很多人不认同你,因此这时候人难免心气不顺,但我还是很反感这样的人身攻击,请注意一下!

原帖由 greg 于 2008-10-23 21:10 发表

本来我以为他的疑问是真的 所以进一步说明了一下自己的观点 以及出处 但是他却认为我掉进了他的“陷阱”
好心完全被人家诱捕了 所以说不值  置于什么人身攻击 我不妨碍他人的想法

这样的论坛呆着很没有 ...

greg,如果你认为我是有意诱捕你,我可以在这里向你道歉。不过说实话,我不喜欢的并不是你的观点,而是你说话的方式和讨论问题的方法。这个市场上每天都有不同的声音,我不会因为单单因为你提出和老师相反的意见就拍你砖,真正让我对你反感的是你上来那种上来就否定一切的口气,这很难让人有所谓的“快乐的交流”。这不光在你对老师的这个帖子里有,在其它你发的帖子里都存在这个问题。虽然在网络上,也应该有对别人的起码的尊重。我不知道你是不是自己在市场里做买卖,做多大的买卖,但我知道这里很多人都是做真金白银的买卖的,所以最希望看到的是条例清晰,逻辑明确,论据充分的驳斥,而不是虚无缥缈,不着边际的高谈阔论。任永力的文章我看过,对他我没有权利评价,但对你,我不知道你是不是真正对市场的前世今生做过详细具体的研究呢,既然分析美元和黄金,你又有多少关于美元黄金的历史数据和图表呢?如果没有,建议你参加老师的培训班,先学习一下人家分析问题的方法,再做出自己的判断也不迟。论坛欢迎不同的声音,但前提是有价值的声音。