大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

为什么greg好像总是格格不入? 请读该文

要闹革命

原帖由 greg 于 2008-10-17 01:01 PM 发表
与女儿谈商业模式之10:为什么不投资中国?

在今天的世界上,年龄已经不是能力和知识的标志,两者的相关性甚至已经是负的,越老的人可能对现在的世界越不懂了。小朋友对新技术、新文化的了解和接受力反而最强。”

欢迎greg小朋友来水区做客。。。

不过对于投机这一门像山岳一样古老的行当来说,任何年代的人性的贪婪和恐惧,都是永远也不会改变的,而这恰恰是驱动k线在图上画出山峰或谷底的最根本源动力。。。

不同民族有不同的信仰,不同的生活习惯,不能说美国的就是对的我们的就是错的.

这个小孩不简单
避免了投资的损失
如果把标题换成 《我为何不投资美国股票〉
那就更有预见性,更牛了。

本文发表于 2007年12月8日星期六

2周后 dow 指 50日均线,交叉200日均线
即10周交叉40周。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 正中 于 2008-10-17 13:16 发表
要闹革命

金融市场大闹革命。。

严重反对该文的论调

小男孩和苹果树
  文/瑞乔·M·约翰 翻译/加法
  有一棵苹果树。有一个小男孩每天都喜欢来跟苹果树玩。他上树摘苹果吃,在树荫里打盹,她爱这颗苹果树,苹果树也爱他。
  时光飞快的过去。小男孩变成了大男孩。他不再跟苹果树玩了。一天,男孩回到苹果树身旁,他看起来很难过。
  “来跟我玩一会吧。”苹果树对他说。
  “我不是小孩子了,我不会爬树了,我需要玩具,我需要钱买玩具。”小男孩说。
  “对不起,我没有钱。不过你可以把我所有的苹果摘下来拿去卖钱。”苹果树回答他。
  小男孩打起精神来,它把所有的苹果摘光了,然后快乐地离去。
  摘了苹果后,小男孩再没有来看过苹果树,知道他长成一个男人。一天,回到苹果树这里。
  “我没有时间玩,我要工作来养活我的家庭。我们需要一所房子安身,你能帮助我吗?”男人说。
  “对不起,我没有房子。不过你可以砍掉我所有的树枝拿去盖房子。”苹果树回答说。
  男人打起精神来,他砍掉勒所有的树枝,然后快乐地离去。
  看到男人快乐,苹果树也非常快乐,不过男人砍了树枝以后再也没有来看过苹果树。苹果树又孤零零了,它很伤心。
  一个炎热的夏日,男人回到苹果树这里。苹果树高兴极了。
  “我一天比一天年纪大,我想去航海,让自己放松下来。你能给我一条船吗?”
  男人问。
  “用我的树干去做条船吧。你就可以航行到很远的地方,你会快乐的。”
  于是男人砍了树干做了条船,他真的去航海了,并且很长时间没有回来。
  很多年以后,男人终于回来了。
  “对不起,孩子,”苹果树说,“我没有什么可以给你的了,没有苹果给你吃。”
  “没关系,我牙齿都掉光了,不能咬苹果了。”男人说。
  “也没有树干给你爬。”苹果树说。
  “没关系。我太老了,爬不动树了。”男人说。
  “我真的没有什么可以给你,只有我快要枯死的树根。”苹果树留着眼泪说。
  “我并不需要什么,只要有个地方能做下来休息一下,经过这么多年,我太累了。”男人回答。
  “那好!老树根是最适合歇息的地方了,过来跟我坐一会儿吧。”苹果树高兴的说,含着眼泪对男人微笑着。
  这个故事送给每个孩子。苹果树就像我们的父母。
  当我们年幼的时候,我们喜欢跟爸爸妈妈一起玩。等我们长大了,我们就离开父母。只有当我们有需要或者遇到麻烦的时候才回到他们身边。无论怎样,父母都一直在那里,尽一且所能提供我们所需要的一切,只为我们快乐。
  你也许觉得故事里的小男孩对苹果树很残忍。然而,我们中的每个人正是那样对待我们的父母的。
  爱你的爸爸妈妈吧,从这一刻开始。

这篇文章是我女儿的课外作业。
要求家长和孩子一起读,然后谈感受
我们大声读后掉下眼泪,女儿不知为何。。。。。。。。

又一个美国柏杨

龙的传人啊.....哎

回复 12# 的帖子

谢谢 祝好运!

我们的国家、民族曾经数千年傲然屹立于世界,近百年来有所衰落,重新复兴的道路需要一个过程,这个过程中我们会发现别人的都是好的,我们很多地方不如别人,这种现象是发展过程中极其正常的现象。要知道,历经数千年传承下来的东西自然有其独特的、让人无法深刻领悟的魅力和能量。因此请不要盲目否定它,中国人历来会用自己的聪明才智解决难题,这其中也并会不缺少科技创新。