大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[喊单] 昨晚的CCAV 2新闻

鲍尔森宣布接管两房,和谐国CCAV主持人满脸笑容洋溢的照本宣科,“讥讽”资本主义社会金融市场。镜头一闪而过,闪现出一大堆ON SALE, PRICE DOWN 的招牌之后,一栋游泳池花园双层洋房赫然出现: ONLY - USD 50,000 ~~~

心底深处一身呐喊:给我绿卡!~
中国现在的房地产危机,可能比美国还要严重。

在美国超市里,价格便宜的让你不敢相信,尤其食品,几乎都是个位数标价,小数点前面只有一位,小数点后面有两位,,,耐克鞋只有国内一半的价格,,,笔记本电脑比国内一半价格多一点,还是名牌,,,风险都卖给国外了,要是能连任三届的话,布什还能连任。

虽然说希望中国可以更好,但确实是很多方面中国都做得不够好。

的确,我妈回上海一次大呼什么都贵......

原帖由 henry 于 2008-9-9 02:50 发表
中国现在的房地产危机,可能比美国还要严重。

应该不可能,因为中国没那么多房地产发展出来的金融衍生品,其数量/品种/金额简直恐怖。

原帖由 zywnet415 于 2008-9-9 21:10 发表
应该不可能,因为中国没那么多房地产发展出来的金融衍生品,其数量/品种/金额简直恐怖。

房地产危机不一定需要金融衍生品。看看以前香港和日本的地产危机就知道,对经济的作用力,都要比现在美国要厉害得多。

为什么老师说的美国银行连续倒闭,欧美民众抢购黄金的日子还没有到来呢。。。。
相反是除了美元 什么东西都在大跌特跌

原帖由 henry 于 2008-9-9 13:19 发表

房地产危机不一定需要金融衍生品。看看以前香港和日本的地产危机就知道,对经济的作用力,都要比现在美国要厉害得多。

中国的情况的确和香港、日本更相似些。但房价的涨幅还远不能和香港和日本相比。香港房价从82年到97年涨了10倍(期间经历3次调整),日本就更不用谈了,东京一个弹丸之地的房产价值超过整个美国的。

中国的房价虽然看似涨得离谱(以上海为例,98年开始算涨了5-6倍左右),泡沫的确很厉害,但如果以上述两地作参照,似乎远未到崩盘的地步。单以上海来说,能够有3成的回调已经很不错了,5成的腰斩几乎不可能。

原帖由 zywnet415 于 2008-9-10 10:19 发表

中国的情况的确和香港、日本更相似些。但房价的涨幅还远不能和香港和日本相比。香港房价从82年到97年涨了10倍(期间经历3次调整),日本就更不用谈了,东京一个弹丸之地的房产价值超过整个美国的。

中国的房 ...

你可以了解一下上海北京深圳广州几大中心城市,五年来房价涨了多少倍。

没有什么不可能的,看看股市和最近的非美商品就知道,一切皆有可能。

看样子HENRY认为会有5成甚至以上的跌幅,我还是认为不可能(我单指上海)。

我的看法恰恰相反,上海在未来几年里,可能是最危险的地区。觉得上海不可能的原因,我想是因为它到现在都还跌的不多吧。我遇到的上海人,没一个相信上海房价会跌多少的。

我知道的上海一些地方,03年以来,应该有五六倍的涨幅吧。上海是中国这轮地产牛市的龙头。

“我遇到的上海人,没一个相信上海房价会跌多少的。”

呵呵,这说的不就是我么!

不算你。

我认为上海一定会有暴跌的一天(腰斩及以上),但是房价还没涨到这一步,我认为要在现在的价格基础上,再短时间内翻倍,有可能出现崩盘/腰斩。

年初我以为A股也如你这般看法。可惜市场不是我们头脑中划的线线。

一个月前,我身边完全不懂经济的人在讨论如何换房等待升值,就像一年前的今天完全不懂经济的朋友问我怎么买基金的事情一样.所以我更觉得房价调整不可避免

我是上海人 我的想法是 上海的 房价不跌个痛快才真奇怪了
我一个叔叔 80年代 到美国打拼 最近带了三十多万美元 回国落叶归根 转了一圈以后 直感叹:

中国人民是不可战胜的~!

原帖由 stevenwu 于 2008-9-10 05:54 发表
我是上海人 我的想法是 上海的 房价不跌个痛快才真奇怪了
我一个叔叔 80年代 到美国打拼 最近带了三十多万美元 回国落叶归根 转了一圈以后 直感叹:

中国人民是不可战胜的~!

呵呵,30多万美元,200万左右,在外环买套100平米出头的房子,还能剩30-50万。

在中环买套100平米出头的房子,就不剩什么了。

原帖由 henry 于 2008-9-10 10:54 AM 发表
我的看法恰恰相反,上海在未来几年里,可能是最危险的地区。觉得上海不可能的原因,我想是因为它到现在都还跌的不多吧。我遇到的上海人,没一个相信上海房价会跌多少的。

我知道的上海一些地方,03年以来,应该有五六倍的涨幅吧。上海是中国这轮地产牛市的龙头。

如果从03年年初来算,上海的房价普遍大概上涨了3-4倍左右,五六倍涨幅的地方,有,但不是很多。

上海的确是这轮地产牛市的龙头,如果以股市来类比的话,也可以算是大盘股。一般来说大盘股无论涨跌幅度,都会比小盘股要小一些,看看深圳的房价的波幅就可见一斑。