大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[友情提示] 英镑即将大幅下挫的可能性极大

美元反弹的主基调
英镑面临减息的可能
叉盘方面,欧镑、镑日并未给英镑以支持
蓄势盘整了太久,上攻乏力
一旦下挫,幅度应该不小
跌破1.9595,趋势即明朗
幅度几百点应该有吧
挂单1.9595空英镑已成交

等等看看,突破再买,好像没有确认突破。

英镑这次借没有减息回探到突破点1.9600附近,之后即继续下跌,短线波动不会影响中线趋势。

今明两日如果能在蓄势后跌破1.9500,估计又会成为新的突破点。

关注中,或许等跌破1。94在出手更有把握些。

挂单1.9495加仓

原帖由 yee2001 于 2008-5-9 14:25 发表
挂单1.9495加仓

成交!

不过也太过分啦,怎么都是下破了还反抽

出局的可能性也很大

我选择了空镑日,原因是美元兑日元也到了下降趋势的压力线附近,另外感觉英镑的降息还没有到头。我觉得降息还是影响英镑走势最重要的因素。下图中标注了07年底以来英镑历次利率调整和镑日的走势。从这个图中可以观察到,每次英镑降息,镑日的价格总会下降到低于前一个利率水平所有发布日中的最低价格以下。如果这个规律还能维持,那么下次英镑降息时镑日的价格应该低于4月10日降息至5.0水平的198。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢循兄的图,应该是费了不少心血

说实话镑日是货币对里面最疯狂的一对,一般没明显信号都不会选择做它的。我还算运气不错,今年的两波大幅下跌的行情都被我逮到了,其中三月初做空镑日从204-194,每单盈利1000点,当时发在了前一期讨论区了。也是自己的一个记录,嘿嘿,就是利息太高,持仓两周,利息都付了好几百美元。

之所以做空英镑,也是我专捡软柿子捏的习惯,非美里面就属它弱了。英镑现在是处于大跌小回的状态,下面还有空间,继续等。

yee版不客气,再有好单子不要只藏在前一期里,拿到外汇区让大家多分享一下。
我在203.75附近开空仓,最后结果如何还很难说,还请Yee版多指教。
先行谢过!

原帖由 循序渐进 于 2008-5-12 13:02 发表
yee版不客气,再有好单子不要只藏在前一期里,拿到外汇区让大家多分享一下。
我在203.75附近开空仓,最后结果如何还很难说,还请Yee版多指教。
先行谢过!

指教是不敢当的,我也只是偶然逮到罢了。这次镑日跌破207.5时我也犹豫了一下,但没做,主要是看日线走势不太合自己口味,嘿嘿,其实现在镑日主要是受日元影响较大,短线看可能会先上再下,个人意见而已,千万别受我的影响。

我也觉得从形态上看还差一次对头部的确认,这时候就做空的确有些冒险。短线的反抽我也想到了,到时候再看该怎么办,希望好运气。

刚才被震了一下,1.9560先平仓出来了,感觉英镑没这么快下去。

最近行情在徘徊区内部不好做.本以为要突破结果两边都不突破.

英镑的操作近期最好采用逢高做空的方法,追突破好像不容易

现在来看,平仓时机错误,倒在了黎明前的黑暗

所有看跌英镑的分析都建立在英镑继续降息的基础上,如果不再降息,那么全错。另外,对于所处的降息的阶段也很重要,比如现在肯定不如刚刚从5.75降到5.5的时候把握大。而且即使6月降息,如果市场认为英镑的降息会停下来,那么至少镑日创新低的可能很小了。
上周是出CPI、PPI的一周,英镑趁机上涨的一周。下周英国会有一系列重要的经济数据出台,本人认为可能会是导致英镑下跌的一周。
我的镑日空单还在。
附英国下周重要经济数据(摘自本网外汇版各国重要经济数据(5月19日----5月23日),感谢Trend版主):
周一
07:01  英国 5月份RIGHRTMOVE房价指数 前值-0.1%/月,1.3%/年  ★
16:30  英国 4月份伦敦地区零售销售   ★
周三
16:30  英国 央行公布5月7日至8日货币政策会议记录  ★★
周四
16:30  英国 4月份零售销售 前值4.6%/年  ★
周五
16:30  英国 一季度GDP 前值2.5%/年  ★★
16:30  英国 一季度进口 前值-1.2%
16:30  英国 一季度出口 前值-0.5%
22:00  美国 4月份现房销售,前值493万;市场预测487万  ★

已将止损提至平价(含利息)

已平仓。再找机会。