大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

每周金融市场综述 (2008/3/24-4/4)

上周金融市场回顾

美国金融市场继续受到次贷危机的影响。美国股市又开始进入受压的阶段。大名鼎鼎的诺贝尔奖得主,期权价格定位的始祖之一Myron Scholes,运作的基金也要面对因为基金表现太差而产生的赎回资金的浪潮。其他基金和银行的处境也好不了多少。很可能一直到今年底他们都要面对资金赎回的浪潮,以及倒闭的危险。

美国经济数据继续显示出美国已经进入经济衰退的阶段。上半年美国的经济继续下跌的迹象非常明显。美联储只能继续面对减息的压力。

欧盟的通胀率继续稳定向上发展。欧洲央行的官员对高企的欧元采取容忍的态度。德国的经济还是处于稳定向上发展的阶段。欧洲央行的焦点依然是继续恶化下去的通胀率,暂无减息的压力。

中国的经济继续增长。通胀压力继续上升。人行今年要继续面对加息的压力。

在股市,美国道指下跌1.2%。 标准普尔下跌1.1%。德国DAX指数上升3.2% 。日经平均指数上升2.7%。上证指数下跌5.7%。今年已经下跌32%。大中华股市指数下跌3.31%。

在商品市场,原油上升3.52 美元。报105.38美元/桶。黄金上升1.2%,报930美元/盎司。黄铜升7.2%。大中华商品指数上升1.5%。

在汇市,美元再次下跌。美元指数下跌1.4%。报71.68。 欧元升2.4%。 日元升1.5%。

在债市,美国2年期国债收益率报1.65%。 10年期国债收益率报3.44%。 上证国债指数报113.08。

本周金融市场展望和买卖策略

本周五美国非农就业数据公布以前,美元指数继续在一定的范围内徘徊,商品市场也在一定的范围内徘徊的机会大。本周的美国非农就业数据会影响以后两个星期的各大市场的趋势。

美国和欧洲的股市继续调整,中国的股市也继续受压的机会大。

在商品市场,本周原油在100-106区徘徊,黄金继续在950-900区徘徊的机会大。本周可采取在徘徊区内做买卖的短线策略。

在外汇市场,美元指数继续在70.80-72.50区徘徊的机会大,即欧元的1.59-1.54区。本周采取在徘徊区做买卖的短线策略。

在股市,美国、欧洲和中国的股市将继续徘徊调整的机会大。本周暂时采取观望的策略。等黄金稳定下来以后再考虑开始买进黄金股的策略。

在债市,人行继续加强紧缩政策的机会大。暂时不做买卖。

祝大家好运。

midas

大中华投资网 www.china-midas.cn 版权所有
谢谢老师

谢谢老师

谢谢老师

谢谢老师

多谢老师.

谢谢老师

谢谢老师,先回贴后学习

谢谢老师

谢谢老师指导!

谢谢老师

请教老师一个问题:
在通胀日益加剧的今天,10年期和30年期美债的利率却一再下滑,请问您怎么看这个问题?这对黄金有何影响?
谢谢!

谢谢老师指引大方向

谢谢老师

谢谢老师指导:loveliness:

谢谢老师

非常感谢老师

非常感谢老师!

谢谢老师!怀疑美元有可能会利用周五的非农反弹

感谢