大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

每周金融市场综述 (2008/3/10-21)

上周金融市场回顾

美国的信贷危机上星期导致美国的第四大投行Bear Stearns破产倒闭,JP Morgan 用区区两亿多美元,买下了Bear Stearns。去年初价值两百亿美元资产的投行变成两亿资产的垃圾投行,美国众多基金和投行损失的惨重由此可见一斑。美联储今早宣布把联邦基金利率紧急减息0.25%。这是历史上非常罕见的美联储减息行动,这也说明了美国金融市场的恐慌程度。美国基金和银行的破产潮已经正式开始。在这种环境下,美联储本周再次大幅减息的机会越来越大。

欧盟地区的主力,德国经济情况还是良好。高企的欧元没有给德国的公司带来太大的负面影响。欧洲央行还没有显示对欧元水平的不满。虽然欧元已经进入中线超买区,还是依然处于继续上升的阶段。

在中国,通胀率继续上升。消费者指数上升到8.7%。二月份M2货币供应在17%以上。中国的通胀毫无慢下来的迹象。人行今年只能继续实行加息政策的机会比较大。

在股市,各大股市各自发展。美国道指升0.5%,标准普尔跌0.4%。 德国DAX指数跌0.5%。日经平均指数跌4.2%。中国上证指数跌7.9%。大中华股市指数跌11.29%。

在商品市场,原油继续创历史新高。黄金终于看到历史性1000美元/盎司,报1004美元/盎司。原油升,报110.30美元/桶。黄铜价格跌2.4%。小麦价格升6.2%。大中华商品指数跌1.59%,报168.15。

在汇市,美元指数跌1.9%,创历史新低,报71.66。 欧元升2.1%。瑞郎对美元升2.1%。日元兑美元升2.6%。大中华人民币指数报105.04,跌0.07%。

在债市,美国二年期国债收益率报1.49%。美国十年期债券收益率报3.45%。上证债券指数报112.50,继续处于在高位徘徊的阶段。

本周金融市场展望和买卖策略

本周美元指数继续下跌,企图找到中线底部的机会大。今早减息后美联储本星期再减息几乎是定局。在这种形势下美元继续下跌、商品市场继续上升的机会大。

不过,欧元、黄金和原油都已经在严重中线超买的地区。本周做任何买卖都要设止损,注意风险管理。

本周如有机会看到990美元/盎司附近,可再买进黄金。已经买入的继续持有。目标继续看1050-1100美元/盎司区。本周继续在商品市场采取逢低买进黄金和原油的策略。

在外汇市场,美元指数本周看到70以下的机会很大。本周的策略是等美元指数稍微反弹,再卖出美元,买进欧元。本周欧元有机会继续向1.60 进军。

在股市,欧美股市和亚洲股市继续调整的机会大。本周继续集中在国内的黄金股和农产品股投资,已经买进的继续持有。还没有投资的可采取逢低买进的策略。

在债市,人行继续加强紧缩政策的机会大。暂时不做买卖。

祝大家好运。

midas

大中华投资网 www.china-midas.cn 版权所有
沙发,谢谢老师

终于等来了:)~~

谢谢老师

谢谢老师。

老师在百忙之中给了定心丸,太感谢了。

谢谢老师!

谢谢老师!

谢谢老师指引大方向

谢谢老师

谢谢老师。

谢谢老师!

老师辛苦了,谢谢!

谢谢老师

谢谢老师

谢谢老师

谢谢老师

非常感谢老师