大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: Trend

奥巴马西点军校演讲全文:美国比任何时候都更强盛

几年前因为总是报道城管的事情引起了我的注意,想到一种解释的逻辑还算说得通,政府的职能之一是保持物价的稳定,但城管的存在是提高物价的,为什么需要城管,我觉得根本的原因是为了政府的税收,跟黑社会收保护费是一个性质,城管的存在消灭小摊小贩,自产自销的自然经济,菜场的物价提高才可以打平摊位费、税费,也才会有利润。

紧跟着发生的事情就是菜价贵但农民自杀。

最新的报道,垃圾分类实行14年但没效果。这个事情应该不是一件难事,小孩子从小就在学校上点素质课,总比那些乱七八糟洗脑的事情好。

好几个城市花重金打造水炮车用来消雾霾,完全没点常识,地下排水系统水漫金山了都不管。雾霾在研究上也叫气溶胶,讲一个例子,用空间的思维就很容易理解,非洲的气溶胶(沙漠里的黄沙)可以漂几千公里到欧洲,水炮,简直搞笑

我打算半夜去居委会门口扔垃圾……所有身份信息都预先烧掉了。  发表于 2014-7-17 23:33

其实我觉得讲到犯罪份子的数量,midas老师还有很多同学可能对国内的情况尤其是民间的真实情况其实没有很了解。

别的我不说,我就只说一点,在中国农村,强奸幼女的情况是非常非常多的,以前90年代就一直存在。现在只会比以前更严重,这个事情远比大家想像的要严重。只不过是这些地方没有被太阳照亮(我的意思是这些犯罪的没有得到曝光而已,如果有慈善事业愿意做个这种事情的调查,如果能得到真实的数据,那些被各种人强奸的幼女在农村的孩子当中的比例,我相信得到的结果一定是触目惊心的。)

一个年老年人都会被强奸的农村社会,5,6岁,上10岁这样的小女孩怎么可能逃脱这些人的魔掌。真实的犯罪的数量远比曝光的不知道要多多少倍,而且这种应该算是重罪。

xuyuxm 发表于 2014-7-25 17:13
其实我觉得讲到犯罪份子的数量,midas老师还有很多同学可能对国内的情况尤其是民间的真实情况其实没有很了解 ...

我不知道你说的是哪里,以及从哪里得到的资料。我从小在农村长大,至少我是知道这种情况在我们农村过去是很少见到的。按照那时的规矩,要是哪个人干了类似的事情,后果是非常严重的,根本就不用等公安,基本上在农村就可以把这个事情解决了,所以基本上是不可能发生这种事的。现在发生了一些,应该主要原因是外出务工人员多后的衍生品,现在新闻对坏事报道多了,对好事报道少了,所以给人的感觉是这种事情非常普遍,我想这更多应该是这些无良的记者惹得祸。就如扶摔倒的人其实依然不少的,可是一旦就只报道哪些坏的事例,会迅速使这种不良现象扩大开来,然后感觉就是全社会的问题一样。你看哪些用对社会不满的人用车去撞毫不相干的邻居就是这种新闻报道后导致的坏现象!所以,说实话我讨厌记者和律师这俩个职业(不是对人,而是对职业),都是惟恐天下不乱的职业。

zyzheng 发表于 2014-7-25 22:03
我不知道你说的是哪里,以及从哪里得到的资料。我从小在农村长大,至少我是知道这种情况在我们农村过去是 ...

首先,你是男生还是女生?

你觉得男生会知道女生身上发生的这种事情吗?你觉得有多少农村的父母会知道他们的孩子曾经被人家强奸过? 你觉得如果不是网络的话,我会把这个事情讲出来?

我说的是中国最普通的自然村落里面发生的不容易为人知但是真实存在的事情. 这些最普通的村庄,各村庄之间的的素质会有很大的区别吗?

我不是你所谓的律师也不是所谓的记者,不是美分也不是五毛,是一个在真正的农村生活了17年的普通的国人,而且是女的。至于你说记者,在农村生活了17年,在那17年里我从没有见过一个记者和一个法律工作者。相反,这些太阳没有照亮的地方实际上没有什么人关心的。我的老家是湘潭县,一个出了很多名人的地方,更是中国最普通的农村之一,那里彭总的老家乌石峰已经是高山了,站在二楼就可以看到乌石峰峰顶,海拔也就300多米,不是什么穷山恶水土匪窝。从小生长在农村就更是明白真正的农村究竟是什么样的。农村的父母不比城市的父母,孩子均是放养的。父母干活很多时候是不把已经会走路但还小不能帮干农活的孩子带在身边的。 想想吧。农村是村这个单位下面还有自然组,一个自然组的户数一般不超过30户,少的10户也有可能。 一个村子也就100户到200户。 农村人也同样2,8分,即使是少到10户也是这样的,2,8分。就是8分是老实人,2分是混账,养出来的孩子也是这样,总有混账,这样老混账还没去世,小混账也开始出来混了,总是这样。农村的房子他们父母出门普遍不锁的。想想吧。

农村的确是相互之间是能很明显的知道谁家的孩子不是父亲的亲生的。谁是小偷,谁是恶霸,做了多年的邻居,迟早逮个正着,这也就渐渐成为众人皆知的了。虽然邻里之间经常骂架,起仇恨,相互不理睬,但一般也不会有什么非常恶性到流血死人的事件,因为大家抬头不见低头见。然而唯独究竟谁强奸了幼女是很隐蔽的。

至于你所说的大家知道了会如何如何。问题在于大家如何知道?女孩子会告诉你吗?不告诉你你要靠撞见,你能撞见吗?那里是农村,家家户户房子那么大,山那么多,你到哪里去撞见?就算你碰上了某种撞见,比如说,你的邻居牵着你的5岁的侄女,你会马上怀疑吗?事实上该怀疑的,但是会吗?多半不会。

农村是白莲花,觉悟特么高? 媒体给我的印象恰好是好像中国的农村特纯洁,等到农民到了城市就突然变成素质最差的那一类人了。 人会变的那么快?事实是什么?事实不就是原来在农村就是混账,到了城市一样还是混账,只不过是在农村的时候偷偷摸摸的干,到了城市,谁也不认识他,就大摇大摆的干,不就这么点不一样而已。

我不是想抹黑农村人,我自己也是农村来的,我只不过是想描述一个真实的农村。

所以我从来不对台湾报道农村60岁的老人强奸12岁的幼女的这种新闻感到惊讶,因为这里是一样的,根本没有什么不一样。 60岁还在强奸,他这辈子从18岁到60岁这几十年到底强奸了多少人才是应该问的。

xuyuxm 发表于 2014-7-26 08:48
首先,你是男生还是女生?

你觉得男生会知道女生身上发生的这种事情吗?你觉得有多少农村的父母会知道他 ...

说明:
1.我没有说你是记者或者五毛或公知,我不过是在分析现在经常把一些个体偶然事件变成一种社会普遍问题时,记者和公知或五毛们起到的作用问题,从结果倒推原因时,他们的报道起副作用的成分更多些,就如你说的有几个记者真正到农村去了解实际情况来做报道的?他们更多是从吸引眼球博得收视率的角度出做报道,是导致这些道德破坏扩大化的推手。
2.我是男生,我从来没有否认这种事情存在的肯定性,我不过是说不一定是普遍性,你们的村庄如果存在这种情况,我肯定要对哪些畜生给予道义上的谴责并希望法律或伦理道德的角度给这些畜生予以最严厉的处罚。我也一样在农村生活了十几年,对于农村的情况也算是了解的,当然,每个地方情况肯定都不可能完全相同,而且我们所处的年代也可能不完全一样。
3.在我的哪个年代,我是见到过个别村民干了坏事后(不一定是你说的事),被同村人口诛笔伐逼的去上吊和喝农药自杀的,现在可能你呆不下去,你还可以逃到其它城市不回来,哪个年代要这样做是非常难的。最近关于幼童被强奸的事件报道都是在改革开放出现农民外出务工后的发生的多,也就是小孩在家没有父母照看,村里人比较少之后发生的多。我记得我小时候,村里的男孩女孩每天都是早上一起出去晚上一起回来,一大帮子的人一起玩的多,现在这些留守儿童绝大部分都很孤独和失去照顾,所以给这些畜生干这些坏事提供了条件。

zyzheng 发表于 2014-7-26 09:43
说明:
1.我没有说你是记者或者五毛或公知,我不过是在分析现在经常把一些个体偶然事件变成一种社会普遍 ...

你一定要说这种事情你没撞见就是没有,我还有什么好说的。这种事情本来就是比农村那些成年人偷情的事情更隐蔽的事情。 至于你说的小孩子一起玩什么的,更不是这种事情不发生的理由。况且,同一个小组,2,30户人家,哪有那么多同龄的小孩子?

道德对这些混账要是有用,他就不是混账。
喝农药,有啊,在农村被人家冤枉偷了一只鸡,就喝农药以证字清白的,有啊。 那就能证明能压住无赖和混账了? 可惜,无论农村多么讲究伦理道德,混账依然是混账。老实人喝农药了,真正偷东西的那个依然在计划偷下一家,即使n多年以后被邻居发现他也不会自杀的。这些混账,哪个农村的小组没有呢?如果有那么高的觉悟,怎么可能干这种比偷东西更龌龊的事情?

xuyuxm 发表于 2014-7-26 09:27
至于你所说的大家知道了会如何如何。问题在于大家如何知道?女孩子会告诉你吗?不告诉你你要靠撞见,你能撞 ...

关于农村是否淳朴的问题,我觉得应该可以用2/8理论来说,即好的8和坏的2,即和其它有人的地方差不多的情况,现在的农村有能力的人都出去了,农村特别冷清,这样2/8可能会变成3/7或4/6?都有可能。
过去通讯和信息不发达的时候,人可能会相对纯洁些,现在信息社会,各种信息鱼龙混杂,往往是坏的信息传播得特备快,所以我觉得反而是信息发达了,人的淳朴性反而降低了,因为有了对比,也有了有样学样。这个可以从现在的小孩发展情况看的出来,电视看多了,小孩都“特别懂事”。还比如自从有了拿刀去砍小学生的报道后,各地接二连三发生了好几起类似的事件,这些都是新闻报道带来的恶果。

不过,我现在非常反感的是新闻报道的取向性,我电脑下方的QQ经常会弹出一些腾讯新闻之类的东西,而这些新闻基本没有正面的东西,全部都是拿刀砍人,火烧等等这些东西,去看新浪新闻,哪些社会新闻类的东西基本上除了坏事报道就是性(美其名曰女性健康或健康之类的名头),什么变性人之类的新闻可以一直放着社会新闻类的头条。

我可以理解作为一个女生看到这样新闻时的愤怒感受,其实只要作为一个普通有良知的人又何尝不是这种感受!前几天印度一个疑似强奸幼女的巫师被村民暴打至死就是这种感受的体现。所以,我特别希望新闻报道之类的东西都能用正能量的角度来传播信息,而不要偏激,这样社会道德才会逐步往好的方向发展,更何况我也是一位美丽小女生的父亲。

另外也不要说年代,我家邻居大伯,他有2个女儿一个儿子,最小的女儿大概是1975年出生的,骂她小女儿的时候是这样骂的:“yyy,你以为你是我的女儿啊,3个孩子,只有xxx(指第2个女儿)一个是我的孩子”。他骂的是真的。可以从她的小女儿推算下,他的3个孩子分别是什么年代怀上的。我虽然没有经历过文革,但是从这我也可以看出,文革时代,伦理道德至少在农村根本就不象有些人写的那样多好多好。什么乱七八糟的。

更早的一代人,解放前的人,够乱,小妈和儿子生了儿子,这家人,我们那的人有一首歌专门描述他们全家人:老鼠生子打地洞,老子是小偷,儿子也是小偷,孙子还是小偷。不仅偷东西还偷人。

农村的伦理道德执行的比较严的并不是那些在解放前非常穷的,反而是过去的地主大户。这些鸡鸣狗盗之辈,我小时候父母没有告诉我,等我大了,我的父母才告诉我,什么时代都存在这些事情。

姐息怒,多讲讲。揍偷狗贼易,纠强奸犯难。  发表于 2014-7-26 10:24

xuyuxm 发表于 2014-7-26 10:13
另外也不要说年代,我家邻居大伯,他有2个女儿一个儿子,最小的女儿大概是1975年出生的,骂她小女儿的时候是 ...

你们村是够乱的。呵呵。

手机啊普法啊电视啊快速dna鉴定这些成本更低以后就好了……

zyzheng 发表于 2014-7-26 10:23
你们村是够乱的。呵呵。

很乱吗?除了一个被人家冤枉偷了一只鸡就喝了农药留下3个孩子的,文革时代,我家祖辈被斗但是没有一个人人伤亡,只不过是被弄去犁田。 上世纪40年代,经历过日本人进村,但是当年我父亲的奶奶带领所有人躲起来了,安全度过,百年来没有任何恶性流血争斗事件。

这只是一个很普通很普通的中国农村。

显然你们那里是个道德有问题的地方。我在农村生活,农民亲戚朋友无数,也没有听说过你说的这么败坏的事情。

显然你们那里不是普通的农村。

海西 发表于 2014-7-26 17:07
显然你们那里是个道德有问题的地方。我在农村生活,农民亲戚朋友无数,也没有听说过你说的这么败坏的事情。

道德应该是看个人,有高有低,而不是说哪个地方有问题。应该是这样才算公正。再者我想湖南省湘潭县虽然不发达,但也无论哪个村子也无论从哪个方面说过去还谈不上是个有道德问题的地方。

没有伦理道德的有,绝对遵守伦理道德的也有。 我大伯就是绝对遵守伦理道德的典型。大堂哥带回女朋友,大伯父把儿子和女孩子分开2间房睡觉,然后自己搭张凉席睡在他们2个房间的中间的过道里。外人可以说这样做非常不尊重年轻人,但是他受的是过去的教育,就是一定遵守老的传统。我大伯是大伯奶奶的儿子(这里大伯奶奶并不是大伯的奶奶的意思,而是我称呼大伯父的亲生母亲为大伯奶奶,我有自己的亲奶奶,我的亲奶奶出自书香门第),大伯奶奶出身于国民党军官家庭,是家里的小姐,但是她36岁丈夫去世以后,一个人带大孩子,终身未再嫁。也许很多人觉得没什么,但是大伯奶奶是裹过脚的清朝晚年的老人,解放后要干自己小时候并没有干过的活,其实并不容易。

喜欢争取于利益,可以为丁点利益就打架的有。但是为家族团结,放弃利益的也有。 我外婆的亲哥哥当年50年代文革前上任株洲县林业局局长,大概是看在我外婆是很年轻的丈夫就去世,他上任后就把他继承的老房子送给我外婆。但是外婆的妹妹不乐意。外婆就没有要那个祖宅了而让给自己的亲妹妹了。

上面你说道德看个人,之前你质疑老师的犯罪人数是否准确,是不是标准不一?
你以你们地方的情况来推论全国,值得商榷。要科学的结论还得考证准确的数据。

每个文化区,每个民族的素质都不一样。在一个国家里,也是一方水土养一方人。都不一样。

不同的文化区的人群混杂的最多的地方是美国。在美国,非洲裔,拉丁裔,欧洲裔,北亚裔等群中,犯罪率最高的是非洲裔群,最低的是北亚裔群。北亚裔群就是汉文化的中国,韩国,日本的移民群。犯罪率的顺序是,非洲裔,拉丁裔,欧洲裔,北亚裔的顺序。

有趣的是,家庭观念和智商的顺序也一样。智商最差的也是非洲裔群,家庭观念最差的也是非洲裔群。这两个方面的顺序也是,非洲裔,拉丁裔,欧洲裔,北亚裔的顺序。北亚裔是美国社会公认的“模范少数民族”。因为很多优秀的因素都在这个文化群里。应该是孔老二的功劳。

结论是,家庭观念和智商和犯罪率之间肯定有非常密切的关系。也可以说,文化价值观直接影响这些群的素质的机会大些。

在国内也一样。中国是州级大国。每个省份都是一个中上级国家的规模的人口和地方。每个省份都有自己的特点,强项和弱点。

海西 发表于 2014-7-26 23:35
上面你说道德看个人,之前你质疑老师的犯罪人数是否准确,是不是标准不一?
你以你们地方的情况来推论全国 ...

我没有觉得我有标准不一的问题

这种事情存在就是存在,不会因为你觉得不存在就不存在。没有发现和不存在是根本是2件不同的事情。 有些事情是有地方特点,但有些事情是人类的共性。

城市也一样,城市受教育者多,但是国内城市不论是有着大量受高等教育的北京上海还是普通的三四线城市,哪怕是个小小小小城镇,全部家家户户出门要锁门,如果保安不是很强的小区,还几乎家家户户家里要安装防盗窗本身就在说明一个问题。不论是农村还是城市,不锁门不关窗就是容易导致2个问题,一个是关于孩子的,一个是关于财产的。孩子的问题就是一是被带走的可能性,另一个是女生被强奸的可能性。关于财产的就是偷盗。这是无论农村和城市,在这2方面是没有什么不同的。如果你相信我老家是特殊情况,而你所在的农村也好是城市也好从不发生,那么大可以不锁门,孩子留家里。国内哪个城市可以出门不用锁门,不用防范那2个问题的,你可以找出来告诉我。

城市需要锁门,农村不锁门,不是因为农村的素质高,城市的素质低,只不过是农村一是大家相互认识,二是家里没几个钱,现在的农村稍微有钱的一样是围墙大院防盗门窗。盗贼的事情是容易发现,小孩被带走也容易发现,因为这些事情有实物丢失,而这剩下的一种,想要被发现却要靠女孩子出事。就是这不容易被发现的区别。但是我觉得完全可以反过来,如果是你,你是否可以把你的孩子很放心的放在生你养你的农村放养一段时间?如果不能,你在最担心什么?

如果大家都认为我说的现象只是极个别的村庄或者某个地区才出现的问题。 我没什么别的好说。 只能说扪心自问,在说这个话的时候,是否可以自己的孩子尤其是女孩子放养在你们当地的农村或者是你们老家的农村一段时间而不担心她的安全问题?我相信,这里国内的每一个同学总是会认识一些农村的亲戚或者朋友或者同学的,是否可以把孩子放在他们那个农村而不担心?

上个月看了背景在美国南部路易斯安那的邪教连环谋杀案的美剧,主要拿小女孩献祭的,俩从州警岗位退下来的私人侦探从93年查到2012年,才只抓到面子上的罪犯。片子拍得很认真,应该不是空穴来风。

美国人爱拍这种法外英雄。姐说的我也认为靠谱,小时候见识过一点。