大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

浅谈目前世界金融市场的混乱和投资策略

关闭 [复制链接]

谢谢老师指导。以后我会去读罗马从帝制到福利社会,英国从贵族参政到多数主义抬头阶段的东西……

收获很大,原来历史是这样读的,感谢老师!

老师好:
搜索了共和的定义,总觉得很模糊,是个折中的概念似的,不如君主政体/贵族僭主政体/多数(民主)政体来的明晰……
共和,共和是什么样的政体呢?是代议制,民主集中到精英制,精英代表全体以实现“天下为公”?
但是为什么总是看到共和蜕变为君主专制或者贵族僭主们为了自己的利益服务呢?还时常见到共和不能维持而最终搞成无政府的暴民状态。

老师您说过,观察任何周期都能发现是从一个极端走到另一个极端。莫非共和也只是一种模糊的中间状态,一种大型徘徊区而已?总会在堕落后,蜕变为君主制/贵族僭主制/无政府暴民状态的循环?莫非真正意义上“天下为公”的共和,只是一种微妙平衡下的徘徊,是一种理想状态的政体,本来就很难维持?

现在的世界,莫非是几千年的集权统治结束之后的一种反动,直要反动到大多数人都认识到多数(民主)政治也行不通的那一天为止?您说的“共和革命”,是不是几千年来人们总结集权专制和多数(民主)政治各自的毛病以后,企图折中的产物?

老师上面说的“任何社会的模式只要是促进科技和生产力,保护好老百姓的生命财产,提供公正的竞争的机会,法制鲜明,保证经济和学术活动的自由,那都是好模式。”
那些好的模式肯定在历史上出现过,维持过,但是也逝去过。几百年的国家与民族兴衰周期中,作为个人那些不幸生在衰落期的人,岂不是很郁闷?因为大趋势来了难以抵挡,假设现在是英国的衰落期,那现在的英国人不是也被这趋势推着走向郁闷?难道只有“树挪死人挪活”这个解药最靠谱,像罗杰斯那样把事业转移到中国?

谢谢老师!

对个人来说,命运掌握在自己手里,永远比掌握在别人手里要好。历史上出圣人的概率是极低的。

104# solidtu

简单的说共和的意思是公共的意思。Res publica。君主制度下国家的事情就是皇帝的家事。共和制度下国家的事情就是国民的事情。国家的元首都是轮流做。没有世袭的制度。中国过去一百年是典型的共和制度。

管理国家和社会的模式成千上万。都是摸石头过河的模式多。成功的模式继续生存下去。失败的模式被淘汰。国家和民族也如此。中国的国家的形成和连续比世界上的任何国家都长。也可以说中国是在运作国家方面世界上最强的能手。不然不可能维持那么长。

西方的国家和民族观念是过去300年才开始的。德国到了1860年才统一。美国的历史比清朝的历史还短。绝大多数美洲国家,非洲国家和中东国家的历史都不到200年。印度是英国人统一的。那些国家的运作模式还在摸索中。他们再过几百年以后到底几个成功的剩下来还是未知数。跟中国的过去国家和民族的历史,国家运作历史是完全两码事。

到底哪一个模式最合适都要看当时社会的领导层的智慧和能耐。找到适合自己社会的发展模式就行。也绝不能盲目的信奉人家的模式。

衷心感谢老师,我现在没有完整的认知,观念含混,我会继续学习和理解,争取做到破除迷信和实事求是。

请问老师,白银和黄金的走势是一样的吧?

谢谢老师!

请问老师,白银和黄金的走势是一样的吧?
peanut 发表于 2010-10-14 00:19

你好。 对。方向是一样。波幅不同而已。

关于银行股想请教老师,几大银行净资产收益率都很好,也是国字号的,港股的银行股价格都很高,避开国内银行股是什么原因?
yee2001 发表于 2010-10-12 22:16

你好。 我是担心银行系统不稳。当然暂时没事。

谢谢老师,请问年底美元看多少呢 黄金现在是不是需要阶段性调整呢?
ohalan 发表于 2010-10-13 11:30

你好。 黄金已经进入中线超买区。 稍微调整以后继续升上去的机会大。

请问老师,您说的地铺是指的那类的,是那些楼盘下面的商铺吗?
peanut 发表于 2010-10-12 10:42

你好。 对。

不知道老师能不能谈谈今年以来对日元走势的看法
patrician 发表于 2010-10-12 13:59

你好。美元还会跌下去。 日元作为人民币的替身只能升上去。当然日银会继续暗中或公开干预的机会大。83是他们第一次干预的水平。他们会尽量想办法再看到那个水平的机会大。

老师早上好
商铺收租么? 交易的话税费很高

我准备在上海买稍微好一点的学区房自住 感觉现在价格好不合理 交易税费也高
现在似乎没有百姓敢看空房产了,这是不是离调整不远了呢?还是要等加息?

谢谢老师!

你好。 我是担心银行系统不稳。当然暂时没事。
midas 发表于 2010-10-14 08:30

谢谢老师指点

一直看老师的文章,写得都高屋见瓴,而且事实确实如老师所说(这三年来),但我也一直关注刘军洛的文章,因为最近几年他的观点也频频被事实验证,最近他认为,明年开始将是美元大涨,黄金大跌,中国房产大跌的开始,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d7e234c0100m2ck.html
这是他的文章,真希望老师能帮我们看看,他的根据是否错误?

你好。 对。方向是一样。波幅不同而已。
midas 发表于 2010-10-14 08:28

谢谢老师对我几个问题的答复。

你好。美元还会跌下去。 日元作为人民币的替身只能升上去。当然日银会继续暗中或公开干预的机会大。83是他们第一次干预的水平。他们会尽量想办法再看到那个水平的机会大。
midas 发表于 2010-10-14 08:49

非常感谢老师的解答。