大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: yuki

一扔就涨--2007,与众菜鸟们共战股海!(日记连载)转贴

楼主太强了 I 服了U

太有才了

yuki好好复习功课

原帖由 Michelle 于 2007-5-28 21:04 发表
yuki好好复习功课
太有才了,你怎么知道我在这!

太强了,pfpf

楼主应该封号"独孤求灌" 有谁能灌水灌过楼主?汝求一灌水对手而不可得,呜呼哀哉~~~

哪抄的?

原帖由 rayfromsea 于 2007-5-29 08:49 发表
哪抄的?
不是我写的,标明了转贴

中午去机场送走了美女与野兽组合,竟然还有点不舍。虽然被连续折磨两天,但那也是缘分啊。临行时,我鼓起勇气问美女,我的表现如何。美女答道:“小梅不错,拍的很自然,为我们的片增色不少。”停,我明白了!

没什么事,还是去老师家吧。怕他生病开门不方便,昨晚走的时候,特地从他抽屉里取走了一付备用钥匙。还没走到门边,远远的就听到咳嗽声。这四月的鬼天气,一天冷一天热的,真是把人给搞死了。

老师还是半死不活的躺着,我伸手一摸老师的额头,靠,好烫啊。妈的,这么大一个活人,竟然连自己都不懂得照顾,难怪把老婆都给气跑了。死拖着老师出去打了一针,总算报了上次的仇。

老师在房间里自生自灭,我一个人溜到老师的书房里找书看。从上瞄到下,太多的书让我都挑花了眼。刚挑中一本,翻了两页又发觉另一本也挺不错,于是只好又换一本。只是,我再也不敢去翻那些书的第一页,因为我生怕在上面又看到些手写的惊心动魄的东东。

一个人躲在老师的书房里乱翻东西,这感觉真不错。当翻开一本《寂寞高手》时,竟然从书中掉出一张照片来。捡起一看,靠,老师还艳福不浅啊。在那盛开的荷花池边,一个长发女孩靠在老师的肩头,笑的极是羞涩,老师也是一脸幸福的傻笑。翻到背面,只见上面写着八个字:不离不弃,一生相伴。字笔清秀,不是老师的笔迹。

难道她就是师母?我再翻过照片来,仔细观看。靠,那女孩眉目间竟然与小梅还有两分相似。妈的,看来上次我的提防也不是没道理的啊。

老师打完针,烧果然稍退了些,咳嗽也稍停。

“老师,大盘涨的都忘记什么是回调了。你又赚了不少吧。你手上都什么股票啊,为什么从不告诉我。”我得找点让老师开心的话说。

“呃呃,等你出师后,我就会告诉你。”老师一谈到股票,精神就好了一大半。“为什么?出师了我还要你告诉做什么?” 这什么意思嘛。

“呃呃,因为那时你不再迷信我的时候,就不会被我影响,你会有你自己判断。呃呃,现在我告诉你,你只会依赖我。你就永远无法独立成长。呃,你要学的是方法,而不是简单的赚到钱。”老师说的很慢。

“而且,你现在不是也挺好的吗?呃呃。”老师喝了点水,继续道“其实你已经进步了很多,不管你这次是对是错,至少你可以在这样的大牛市行情中,抱着一只股票,折腾这么久。说明你已经有了很强的自制力,说明你的心态平稳了很多,说明你已经学会了自己的判断。老师在你这个时候,心态还不如你呢。呃呃。”哈哈,跟着老师这么久,第一次听老师表扬我。难道人在生病的时候,就容易说真话?

昨晚被老师表扬后,今天我都不好意思看行情了,免得与我心态平和的美誉不符。不过说实话,经历了这么多天的涨涨跌跌,我确实有点麻木了。再说,我这两天在凤凰卫视上做足了广告,要知道那一秒钟的广告费用是多少钱啊。就凭这,我就不信小南他还敢这么萎。

早盘小南像嗑了药似的,不断的上下点头。本来还看着挺有意思,过了一个小时他竟然还是没完没了的点,没点屁创意。我不禁火了,你非逼老子出手啊。

妈的,长痛不如短痛,正准备将1股南糖抛出,让南糖来个惊天动地的震撼。突然想起有冷饭说过,1股抛出的成本奇高。也就是说,15.1元扔出,到手的还不到10块。靠,这也太狠了吧。

老子终究是天才,妈的,砸盘不成,我改练劈空掌。

“您要卖出,南宁糖业900股,委托价15.10元,确认请按0,放弃请按1。”

“您已放弃该委托,买入请按1,卖出请按2。”

听着电话里的声音,我邪恶的笑了起来。

中午六块的盒饭都快满足不了我的胃口了。妈的,今天这招劈空掌,可是老大我传男不传女,传内不传外的独门密技啊。

2007-4-16 22:11    上午一记劈空掌,才用了二成功力,小南就像安了弹簧一样,一下子蹦的老高。下午忙于工作,忘了继续发功,等再看到时已经收盘了。妈的,死猪一头,半天没打,他就软了。看来明天我这劈空掌必须招招毙命啊。    老师还躺着,见我进来便问道:“小扔,呃呃,外面疯狂了吗?” “应该快疯了吧,嘿嘿,不过我还没疯。”我不知道我应该得意呢还是无奈。妈的,全国人民都数钱数的手抽筋,就我那乌龟股还天天在原地转圈。    在墙上的图纸上画下当天的K线,是老师每天必作的功课。今天这个粗活当然是留给我来了。我拿着直尺,在纸上找到今天的开盘、收盘、最高、最低四个价位。哇,又是一根中阳线,大盘又创新高了。“好,加速度了。”老师喃喃的说道,又咳嗽了起来。    “老师,大家最近都赚疯了,就我没赚,郁闷死了。”我忿忿不平,又无可奈何。    “呵呵,七年前的今天,我以为世界都被我踩在脚下了。呃,可是七年后的今天,我还不是像一条死狗一样躺在床上吗?呵呵,呃呃,输赢成败哪有那么容易分出的。笑到最后的才是英雄啊。”老师笑了起来。    “那什么时候才是最后,什么时候才可以笑,什么时候才算是英雄?”我连出三招。    老师许久没有回答,只听到一阵剧烈的咳嗽声。    “这个问题真的很难。呃呃,最后是什么时候?是死的时候吗?难道就算今天我还是把世界踩在了脚下,我就可以笑了吗?呃,就算是有一天我退出了这个市场,难道又可以说是最后吗?呃呃,不是,人生还有一个更大的战场。等到最后的最后我们都死了,又哪来的笑?呃,或者,我们一直都可以笑。或者,当你觉得自己是英雄的时候,你就是吧。呃呃。”老师不断的说胡话,我连忙转开话题,“老师,那你有见过英雄吗?”    “不知道谁才算是英雄。呃,当年,我认识一个在交易所门口骑摩托载客的,和我一起杀入大户室,共战了大约有一年时间。后来有一天,听说他也爆仓出场了,呃呃,我去看他,他却像没事一样,又重新开始在证券交易所门口骑摩托载客。呵呵,我真的挺佩服他的,拿的起放的下,真是一条好汉!呃呃。”老师不住的点头,神情肃然,我都听傻眼了。    “我就不如他,拿的起,却似乎放不下啊。呃呃。”老师叹了一口气。我劝道:“老师,你也是条好汉。”老师笑道:“呵呵,不,我放不下。呃呃。不然我就不会这么痛苦。我终究还是放不下,忘不了,解不开啊。呃呃。”我不敢再接口,我知道老师说的不是股票,而是师母。    “小扔,如果将来你结婚的时候,你会请你曾经的恋人参加婚礼吗?”老师莫名奇妙的问道。    靠,差点一时大意,脱口说出自己还是个雏儿,不然这个脸就丢大了。“会,当然会,多发份请帖,就多收个红包,为什么不发?我全部发。”老师鄙夷的看着我,不住的摇头。

昨晚练了一个晚上的劈空掌,今天一开盘我就出招了。

闭目运气,第一掌拍出去,小南像触电一样,跳了起来。哈哈,小南,别怪老大无情啊,是你逼我的。啪啪啪,我连拍三掌,如果正常情况,小南应该会被我的掌力直接拍到天花板上的。

妈的,今天怎么不灵了。我靠,没理由啊。

“小南,老大都使绝招了,你竟然还不给面子。后果是什么,哼哼,你发挥一下想像力吧。”我恶狠狠的说道,脸上的肌肉都扭曲在一起。随即拿出一张白纸,撕成一片一片的,洒在空中慢慢落下,以便增强他的想像力。

“老大,是你的掌风太大了,害我着凉拉肚子啊。”小南捂着肚子,表情甚是怪异。

“妈的,老子用的是内力,你为什么没有受内伤?”我难道需要用兵器?

“老大,求你了,再给我一个下午,下午我一定止泻。”小南眼中露出恐惧的神色。

妈的,早上没事说到“泻”这个字,害的我午饭没点胃口。四块?妈的,我今天偏要赖皮。老子今天发功元气大伤啊,正需要好好补一补。五块!就这么说定了。妈的,谁敢说个不字,老子这劈空掌昨晚也不是白练的。

郁闷之下,翻看行情,我靠,那个ST天桥什么也开始画一了。“变态!”我再也想不出用什么词来骂这个破股。再看小宝,妈的,你都破产了,凭什么也学别人弱智啊?唉,小梅啊,看来你比我还衰。咱们这也算是同病相怜,同是天涯沦落人啊。

今天这股票走的,真他妈的让人鄙视。听说老板要来了的时候,它跳的比谁都勇猛,姿势极其开放,难度系统也奇高,连个水花都没有。好不容易等大盘反攻时,它屁股却像灌了铅,摇摇摆摆的,丢尽了股界庄家的脸。妈的,不懂的坐庄让老子来啊。老占着茅坑光放屁,脱了裤子干晾着,烦不烦啊?

“老师,下影线的意思是不是多方力量的表现?后市看涨对吧?”这个我看到书上写过。

“大部分可以这么理解,下影线十字星表示当天在下跌到了一定点位后,遇到支撑,然后多方进场反攻,最后收复失地。表明了多方力量的强大。呃呃,但是今天的走势,因为股指已经在高位,如果解释为今天是空方力量的一次预演,也说的通。呃呃。”老师的咳嗽比昨天好了许多,只是精神还是不振。

“老师,那不是和没说一样。涨也正常,跌也说的通。”我皱眉道。

“呵呵,所以说股市不可预测嘛。呃呃。”老师也笑了起来,“不过,虽然不可预测,只是说后市走势不是绝对的,但是概率是存在的。这些都需要日积月累的记录和学习。呃呃。我就有一个朋友,专门研究五天内的K线组合,归纳后市上涨概率较大的几种K线组合类型,专门进行短线操作,也是成绩斐然啊。”妈的,他又来气我了,搞的好像我很弱似的。

“老师,现在的行情分析软件好用的很,什么K线组合,只要打开电脑,图形上出现买入提醒信号就可以了。哪需要那么多记录和学习啊。” 我有点不服。

“呵呵,你们现在的条件真的好太多了。像当初我刚入市的时候,哪来的什么电脑啊,能在大厅里十五分钟轮看一次大屏幕就开心的不得了了。K线图都是自己手画出来的,均线也是自己笔算的,哪比的上现在你们要什么技术分析指标都能调的出来。”老师似乎有点心理不平衡。

“老师,那你当初都是怎么选的股啊?”是啊,条件都那么差了,怎么做呢?

“我刚入市的时候,散户很难有电脑用的。每周末的证券报纸会把两市所有的个股K线图印出来,这才是我选股的时候。我会花一天时间反复看每一支股票的K线图形,挑出我看中的股票,然后记录好,以备下周跟踪。每天收盘后,我就盯着大屏幕,一只一只的把当天行情数据记录在本子上。当年我的功课做的比你现在好多了,你们现在都有电脑,太懒了你们。哈哈。”靠,这也可以吹?自己没肉吃,还不让别人开荤啊。

看着老师身体似乎并无大碍,我也想早点回家了。最近总觉得自己差不多都懂都会了。可是就因为没有换股,天天死抱着一支股票,所以进步不大。反正现在没有经常操作,很难理解老师的话,学了也是白学。

离开老师家的时候,外面正飘着毛毛细雨。一路上回来,想想自己要熬到什么时候,才能成为高手呢。老师算高手吗?说不是吧,明明他对市场的理解如此深刻。可是说是吧,偏偏十年破产输个精光。妈的,要不然那就是他的命不好。对,八字犯冲。这几天总觉得他有什么事情没对我说,也不知道我能不能帮的上他的。靠,除了是借钱,就算是提出向我借小梅,我也都二话不说,立马答应。

这个鬼天气,比大盘还难预测。周一莫名奇妙的迎来了本年的最高温,大家都穿着短袖,我却还沉浸在冬天的回忆中,汗流浃背,差点中署。昨天我就学乖了,早早出门就换上了短袖,自以为机灵,不料风云变幻,下午就开始下雨,冷风吹的我无处可躲,又差点感冒。今早我又换回周一的衣服,到公司却又看到全是短袖。我靠,再这样下去,老大我只好改名“一穿就热,一脱就冷”了。

早盘南糖的走势真让我彻底失望了。妈的,破罐子破摔,不如大盘也砸下来好了,要死大家一起死。一个早上,我都在骂骂咧咧。过年后闭着眼睛随便买一支股票,也比这个萎哥强。唉,浪费了我多少青春啊,真他妈的想把他抛弃了,老子真的快受不了了。

就在我打心底唾弃小南的时候,这小子突然悄悄的动了动。莫非红花油发挥功效了?不一会儿,小南竟然转红了。我靠,这哪里在炒股啊,简直就是耍人嘛。刚得意两分钟,几笔又被打绿。我正想发彪,又噌噌的转红了。妈的,再这样老子不玩了。要知道,反性骚扰都已经立法了,另以为我帅,你就可以这样随便肆意的调戏我。妈的,今天这四块钱的盒饭吃的太怨了。

下班的时候,突然看到几条新信息。点开一看,靠,或威逼或利诱,都是求我快把南糖全部清光,以免连累他们重仓在手。还有人竟然无耻的提出可适当溢价收购,妈的,我容易吗我。亏钱事小,失节事大,要想一扔就涨的悲剧不再重演,我唯有死抱不放了。

炒股的日子,每天早晨的心情其实都是有规律的。周一的早晨,心情是充满希望的,周五的早晨,心情又是忐忑的,而周三早晨的心情则又是两者的结合。一天又过去了,南糖就涨了两分。这种低能儿式的效率,真让人又失望,又不安。什么时候我才能练成平常心呢?

“小扔,怎么样?还熬的住吗?呃呃。”老师一边咳嗽,一边兴灾乐祸的问道。

“不行了,快崩溃了我。我他妈的真想出掉它,我明天就随便换支股票都比他强。”我恨恨的骂道。

“哈哈,那恭喜你了,你快熬到头了。呃呃。大家就等你那900股了,庄家也等急了啊。哈哈。呃呃。”老师一脸坏笑。

妈的,气死我了,真是哪壶不开提哪壶。最近,连公司里的那些菜鸟,个个都赚飞了,满世界的吹他们有多厉害。我现在看到他们,都不好意思说我自己手上还握着南糖。妈的,丢尽了我这个传说中股神的脸。

“呵呵,牛市的后期,鸡犬升天。呃呃。只要没涨的股票,就是大利好。小扔,牛市捂股者胜!”老师一付很吊的样子。

“老师,股票我看我学得差不多了,反正我死咬住不放就可以了。你还是教教我泡妞大法吧,我都被小梅给气死了。”我有气没力的说道。

“泡妞大法?老大,别太搞笑了。呃呃。这个是我的弱项。”第一次听到老师和我谦虚。

“老师,你不知道,那小梅很难搞掂啊。”我叹了一口气。

“呵呵,那你确定,你很喜欢她吗?”老师看着我。

“当然啦,从小我就喜欢她,可惜她好像从来都对我不感冒啊。”我继续叹气。

“那也许是小时候的感觉,那你确定你现在还是很喜欢她吗?”

我想了想,又点点头,“应该是吧。”

“如果你真的确定,那你就追她啊。我支持你。不过你要先确定。”老师认真的说道,“泡妞和牛市炒股应该也是相通的,死缠不放都不会有什么大错。哈哈。”

“那怎么才能确定我很喜欢她呢?她很漂亮,心地也很好,反正我看到她就觉得很开心。这个算吧?”

老师想了很久,慢慢的说道:“如果有一天,你看到她,突然觉得很心痛。那时就可以确定你真的很喜欢她了。”

“心痛?心痛是什么感觉?”我靠,这个好像比股票还难啊。

“呵呵,我也忘记是什么感觉了。”老师笑起起来。过了半响,“心痛,心痛的感觉,比如有一天,你收到你曾经相爱的人的结婚喜帖。呵呵。”老师慢慢地从枕下抽出一份红色喜帖,脸色惨然地端在手上。

我靠。不会吧?这么狠!一个月前才听到师母订婚的消息,现在居然连喜帖都送到老师的手上了。我呆呆的看着老师,老师怪怪的看着我。

“不去!妈的,当然不去!她什么意思嘛!”我看完喜帖,再也忍不住大叫起来,“还是在别的城市,劳民伤财,直接撕了吧。老师,我来动手!”

老师摇摇头,不说话,只是看着喜帖发呆。

一个上午,电脑上新消息不断,纷纷都是询问我是否已经出手。我靠,太伤人了你们,不就是今天涨了那一小点嘛。我只是昨晚动了下出货的念头而已,要是真的出手,会这么弱吗?最少都是连续三个涨停。

大盘一个早上就像吃了泻药似的,拉个不停。等快泻光了,又变成便秘,时不时放几个闷屁。是老板来了吗?别逗我了大哥,每次说来都是骗我的,搞的每次都吃个半饱,跑回去时又抢不到位置,只好站着吃。妈的,再也不会相信你的鬼话了。

哈哈,盼星星盼月亮,总算盼到大盘大跌的一天,小南有点动作了。大盘兄,给点面子好不?人家小南做为一个新人,都快荣获萎哥终身成就奖了,你今天可不可以配合一下,高抬贵臀,留点明天继续泻行不?不然严重脱水,您老兄的身体也抗不住啊。

这小南,今天怎么就这么行呢?莫非他还私藏有宝物,没有告诉我?看来今天晚上又要严刑拷打了。对了,老师说过,凡逆市的股票大都有戏,我也叫小梅买入吧。正所谓夫妻同心,其利断金,我挑水来,你织布,肥水不流外人田啊。

一收盘,我连忙打电话给小梅,询问是否已经买入南糖了。

中午时分,我再也控制不住心中的喜悦,向小梅狂吹嘘了半个小时,也不知道哪里冒出的一堆术语,搞的好像两市一千多支股票,非他不能买似的。小梅自从在小宝哪里也遭遇到一扔就涨的惨事后,也已经空仓好几天了。

没想到大盘之后竟然连泻了一个下午,特别是两点后,小南也禁不住狂扁,玩起了直线跳水。这水跳的我胆战心惊,脸都绿了。大盘兄,省点用好吧,小弟我上次已经说错一次了,这次要是再错,亏了我的钱也罢了,一段美好的姻缘就这么给拆散了啊。好在天无绝人之路,水面上放的是弹簧床,小南砰的又弹回来,刚好收盘了。妈啊,吓死我了。

小梅说已经成交了,只是还没回到成本价呢。不过今天大盘跌的这么惨,咱毕竟还是红的,多多少少也让我脸上有光。我安慰她一定不会有事,并约她晚上一起吃饭。关于吃饭的理由,我早就想好了,就是帮老师出个主意。小梅迟疑了一下,竟然答应了。哈哈,小扔我的艳福人生就要开始了。

孤独的人是可耻的。哈哈,苍天有眼,我今天也要约会去了。四月的夜晚,正值干柴烈火,春暖花开之际,我这就离失身不远了,老天保佑啊!

小梅今晚好漂亮,经过我身边的几个色狼都忍不住回头看她,我靠,老子太有面子了。两年前在学校的时候,同宿舍的情场高手就指点过我,泡妞的时候,要舍的花钱,麦当劳、肯德基就当吃快餐。不过一旦得手后,立马要改为拌面。理由很简单,就说吃汉堡容易发胖,因为你太爱她了。这不,今晚我也带到麦当劳来了,嘿嘿,再怎么吃也不会超过预算。师兄啊师兄,小弟直到今天才明白你当年的一番苦心啊。

我们一边吃一边聊起了老师。电话里和小梅说话时,我还比较自然。可是每次两个人当独相处时,我就比较紧张,说话总是没头没尾的。当我开始说老师的故事,小梅睁大了眼睛,听的津津有味,不时又连连叹气。当我说到老师生病了,小梅又满是关切的眼神,妈的,酸死我了。

“怎么办?你说老师要不要去?”我为难的看着小梅。

小梅咬着嘴唇,低头沉思。

“小梅,你说师母这是什么意思?如果是你,你会发喜贴吗?”我问道。

“让我想想,她这是什么意思呢?”小梅抿着嘴,摇了摇头,“反正如果是我,我是不会发的。好残忍啊!”

“你的意思是说,师母很恨老师,所以才发这个贴子?”我似乎有点开窍。

“或者说,你师母还是爱着你老师。”小梅淡淡一笑,“我也不知道她怎么想的。”

我突然热血上涌,心情激动莫名,恨不得马上告诉老师这个好消息。

好不容易送小梅到家,我迫不及待的拨打老师的电话。电话那边响了好久都没人接听,唉,可能老师身体不适,早早休息了吧。明晚就去老师家劝劝他,说不定真的神必有美意,师母会回到老师身边,我暗暗祈祷。

老板又没来。大哥,吃饭的时候天天跑进跑出的,不怕得胃下垂啊?

同样是涨两毛钱,昨天涨得我热血沸腾,今天却让我心情低落。对于股神来说,不应该有这样的情绪啊。想了半天,原来是因为大盘的原因。昨天大盘大跌,大家绿油油的一片,我小涨两毛,当然是笑的嘴都合不拢了。可是今天大盘大幅反弹,小南却又现萎状。妈的,小子,你是属驴的吗,牵着不走,打着倒退。

中午一个人看着行情发傻,仔细回想起老师的话,“你只要让自己的资金净值的增涨趋势永远向上就可以了。”“忘记大盘,因为最后让你赚到钱的不是大盘,而是个股。”“市场就像一场长跑,有的人跑的快,有的人跑的慢,但最后都会跑到终点。”把这些话慢慢的串起来,我略有所悟,心情渐好。是啊,我管他大盘是涨是跌,反正今天我的资金净值在上涨趋势中,如果有一天,趋势开始向下,我就再换股,让趋势一直朝上呗。炒股就这么简单啊,在这个市场里,烦恼看来都是自找的。

南糖总算创出本轮的新高,算一算也有25%的收益了。虽然和很多高手相比,差的太远了。不过老师曾经说过,有一年的除夕,他在计算当年的收益率,他当时不断叹气,说如果上一年只亏损25%就好了。要是这么一比,我这战绩简直就是股神了。

刚才翻翻过去的日记,没想到已经快五十天了。这五十天里,和菜鸟们一起学习,一起进步。老师的话我其实很多都没听懂,所以写出来,希望大家能帮我一起分析。很多人觉得我很搞笑,各位,我很负责任的说一句,老大我真的是忧郁型的。如果非得说我搞笑,那我也是搞笑忧郁型。所以,大家对我也不要抱以太大的期望,股票大涨的时候,我还能屁颠几下,碰上今天早上这种乌龟式的走法,老大我也笑不出来啊。

另外,今天看到有冷饭说我是名人了。大哥大姐们,电脑一关,我小扔还不是屁都不是。本来写贴子就是图个好玩,我的喜怒哀乐都写在上面,未来会怎样,也和大盘一样无法预测。但是,我希望大家都能开心。大家一起加油。

一下班就匆匆赶往老师家,半路接到小梅的电话,说她也想去看看老师。妈的,人家老婆结婚,你凑什么热闹啊。

电话打了半天,没人接听,门拍了好久,也无人开门。老师不会自寻短见去了吧,我吓的连忙自己拿钥匙开门。满地的方便面包装袋,听到房间内轻声的咳嗽声,我舒了一口气。

推开房门,老师抱头躺着,不理我。

“老师,收拾一下明晚去参加婚宴啊。我听小梅说了,师母肯定还是爱着你的。我们还有最后的机会。”我兴冲冲的嚷道。

老师就当我放屁,我还是先说说股票吧。“老师,昨天大盘大跌,今天大盘报复性反弹,你怎么样啊?我的南糖可没跌,厉害吧,哈哈。”老师恍若未闻。

我无话可说,只好在房间里瞎转,老师偶尔咳嗽几声。妈的,烦死我了。

接到小梅的电话,说她已经到站了,叫我出去接她。我苦着脸告诉她,今晚噌不到晚饭吃了。于是,我们在小巷口吃了点炒面,大家心里都挺不好受,很快吃完便回到老师的家中。小梅临走又打包一份,说给老师带着吧。

老师还是抱头睡觉,妈的,是不是男人啊。我火了,“老师,你自己说过,很多时候胜负难料,需要博一把的。你也说过,机会有时就一次,错过就永远错过了。人家帖子都送上门来了,你却在这里当缩头乌龟,什么意思嘛。”我嗓门已经放大了。

小梅拿着上次我买的中药煎去了,说什么治咳嗽还是中药管用。我也不再理会老师,自己打开电脑,看今天的收盘情况。过了半个小时,只见小梅端着一碗药走到床前,我突然立志今生非小梅不娶。

“老师,起来喝点药吧,很快就好了。”小梅轻轻的唤道。

老师似乎动了一下,还是抱头装死。小梅把碗放在床头柜上,低声和我说:“小扔,我先走了,改天再来看老师,你劝劝他吧。”我闷闷的送走小梅,强忍着烦燥,继续劝道:“老师,这是小梅给你煎的药,你起来喝了吧。你说过,大盘总是在所有人都看空的时候见底,你也没什么下跌空间了。”

老师还是静悄悄的。我再也忍不住怒火,走到床前,一下子扯下被子,指着墙上的K线图骂道:“妈的,你睁开眼睛看看,那个是你花了十年画好的,又是你亲手撕毁的,最后是我们一起把它粘上去的,你和我说过,我们以后决不放弃。他妈的,全是放屁吗?”

老师呼的坐起来,抢过柜上的碗,咕噜咕噜一口直喝下去。喝的太急,给呛出来,洒得满床都是,老师又剧烈的咳嗽起来。

“小扔,来不及了。太晚了。”老师轻声说道。

“不会的,老师,没有收盘什么事情都可能发生,你去见师母吧。”我看着老师的眼睛。

老师深深的吸了口气,“不,小扔,万事皆不过一个缘字。我已经给不了她幸福,莫再强求了。”

“那,我们把这帖子撕了吧。”我咬牙道。

“不,小扔,我很想去祝福她,她走的时候,没有带走她当年最喜欢的那个戒子,我想还给她。只是我现在这个样子,她看了也不一定好受。”老师突然转向我,“小扔,你代我去参加婚宴吧。”

什么?我去?有没有搞错?这算哪门子买卖啊?我张大了嘴,不知道要说什么。

“你代我去吧。呃呃,明天晚上七点开宴,你坐车过去可能要四个多小时,明天下午你就出发吧,别迟到了。车费和红包我都给你,呃呃,还有这个戒子,你帮忙还给她。”老师从床头柜的抽屉里取出一个小盒子,打开盒子,中间嵌着一个银白色的戒子,平平无奇。“这个帖子也给你,到时找不到地方,你就按这上面的地址打车。”我脑子飞速运转,想着用什么借口可以推掉。

“小扔,我想好了,你代我去吧。算帮我一个忙。”

唉,我叹了一口气,那还有什么办法,“老师,那我要说什么吗?”

老师想了许久,“你就说,我生病不能亲自到场祝福,把她当年最喜欢的戒子还给她,并代我祝他们幸福。说我很为她高兴。还有说我对不住……不,就说我很为她高兴就行了。”

老师拿着一个红包袋,半天写不下一个字。我坐在一旁等着,也不忍去催他。终于,落笔了。老师刷刷写完,塞进几张百元钞,封好袋口连同车费递给我。我伸手接过,只见红包袋的背面只写了十个字:恭祝新婚大吉,百年好合!

今天肩负着老师的使命,去吃师母的喜宴,压力大啊。为了报这血海深仇,老子今天准备饿他一天。妈的,不吃她个倾家荡产,最少也要吃的满桌饿晕。嘿嘿,同桌的饭友们,算你们倒霉,碰上我小扔啊。再说,身在异地,反正也没人认的我,吃相什么的,就不用再顾忌了。老师,你这红包,绝对是亏不了了。

早上起来就不停的试衣服,今天我帅的程度绝不能比上次上凤凰节目时差啊。我这是代表着老师的形象,万一再让师母看不起,我小扔丢脸事小,老师的场子就全砸了。今天咱也算公费旅游吧,哈哈,还是五星级酒店接待我啊,越想越美。

得意了半天,忽然想起昨晚离去时,老师神情黯然,不禁有点愧疚,心情也随之沉重起来。

听说旅途中往往容易发生艳遇,今天也不知道会不会给我撞上?如果碰上劫色的呢?我从还是不从?

靠,再不走就来不及了。晚上就发不了贴子了,明天回来再继续写吧。