大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

浅谈下半年各大市场的前景

老师好

老师您好!
按照近期道指和黄金走势同方向来看 道指/黄金 两年来一直在7-10这个比价徘徊,无法突破。
会不 ...
allen 发表于 2011-7-3 21:44

你好。

2008年的股灾是百年罕见的股灾。那以后来了两年半的反弹。这很正常。股市的反弹导致两年的道/黄金的徘徊区。这个徘徊区迟早要向下跌破的。道指在100区徘徊了16年,在1000区又徘徊了16年,10000区也是已经整整徘徊了10年。可能还要徘徊起码五年。与此同时,黄金继续稳定升上区的机会大。即道指/黄金会继续跌下去。都要看下一次美股的大调整。几年的反弹以后来一次大跌会很正常。

祝好运。

你好。

2008年的股灾是百年罕见的股灾。那以后来了两年半的反弹。这很正常。股市的反弹道指 ...
midas 发表于 2011-7-4 09:49

奥巴马大选后可能会出现调整的机会大觉得

感谢老师

感谢老师指点

谢谢老师!

谢谢指引

你好。

黄金白银股已经开始稳定下来组织向上突破的阶段。不过黄金白银还没有稳定下来。中线 ...
midas 发表于 2011-7-3 19:18

老师好。现在是搞不清楚黄金市场的焦点在哪里了,今天金价突破1520美元,是不是可以认为黄金的中期行情已经展开了呢?
谢谢老师。

感谢老师指点

请问老师 我看到资料说 1970年代的黄金股得升幅只有8倍,黄金升25倍,结论是黄金好过黄金股,2008年以来国际黄金股得走势图表也是差于黄金走势,所以是不是说黄金走势会好于黄金股呢?2008-2010国内黄金股是强过黄金的,但是2011年 上半年 黄金大涨,黄金股山金等大跌,请问是什么原因呢?谢谢老师

老师好,为什么觉得现在商品与股市是短期上升,接着会再有一跌再在秋天才开始真正上升呢?
谢谢!

MIDAS老师,谢谢。

老师,对内地房地产的未来趋势怎么看,尤其是北上广等限购的一线城市。个人认为限购政策不会一直持续下去,但如果放开,内地地产价格又是一波凶猛的涨势。

MIDAS老师你好,黄金连续9交易日大涨120美元没有任何回调,大单边已经开始了么,还是会再回调等九月份再开始,希望老师指点,谢谢老师

MIDAS老师你好,黄金连续9交易日大涨120美元没有任何回调,大单边已经开始了么,还是会再回调等九月份再开始 ...
jelepolla 发表于 2011-7-14 17:39

你好。

黄金/美元年底前还会创新高的机会大。 不过,这几个星期先调整以后再升上去的机会大。

最近美联储的观点感觉变来变去的,说了完全跟没说一样,到底是要宽松还是不宽松啊。

老师,对内地房地产的未来趋势怎么看,尤其是北上广等限购的一线城市。个人认为限购政策不会一直持续下去, ...
geoffrey01 发表于 2011-7-14 16:16

你好。

国内的地产价格连续升上去了整整十年。非常罕见的现象。即大通胀的变现之一。不过,任何信贷扩张的结果都是接着来的信贷崩溃。信贷市场的生老病死的周期是跟人类的生老病死的周期一样永恒的。地产市场的价格的变化只不过是信贷市场周期变化的镜子而已。

目前国内的地产处于老阶段。病死的时候一般都有60-80%的调整。然后起码四五年的阵痛期。然后重生。地产等于是信贷周期的反射器。当然长期来说国内的地产价格还会升上去。长期来说地产价格是人民币购买力贬值的副产品。

抓好地产的升跌周期也是跟抓好股票周期一样的投资者要抓好利用的机会。

老师好,为什么觉得现在商品与股市是短期上升,接着会再有一跌再在秋天才开始真正上升呢?
谢谢!
chuaxu 发表于 2011-7-8 15:31

你好。

目前欧美地区还在放暑假的阶段。这次短期上升中赚了钱的基金先平仓以后等大伙都参加的机会大些。 当然,年底前黄金还会继续创新高的机会大。

请问老师 我看到资料说 1970年代的黄金股得升幅只有8倍,黄金升25倍,结论是黄金好过黄金股,2008年以来国际 ...
ohalan 发表于 2011-7-7 21:32

你好。

他们计算的黄金股的升幅是全体黄金股的升幅。问题是,黄金股代表金矿。真的好的金矿的升幅起码都有50-100倍的。可惜好多金矿,特别是小的都很难继续赚钱,甚至破产。所以选金矿很重要。那些好金矿的升幅当然远远高于黄金的升幅。例如,过去十年国内的几家金矿是很好的例子。

我是看,以后五年国内好的金矿股的升幅会远远跑赢黄金的升幅。当然用杠杆的黄金投资是两码事。

首先谢谢老师的讲解,老师,昨天美联储的会后声明对QE3有新的构想,目前市场焦点重回美联储的宽松政策,欧洲的债务危机越来越麻烦,下半年欧元是不是升上去的机会很大呀?澳元也一样吧?