大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: M9999

黄金期货试水

为何是通货紧缩???
chinazzz 发表于 2010-5-5 10:27
估计是滞涨,笔误

不是笔误,通货紧缩刚刚开始,还不能确定。。。
等一下我上几个图表。。。

StockCharts.com网站维护时间,打不开;请大家说说为什么是通胀(滞涨)?

StockCharts.com网站维护时间,打不开;请大家说说为什么是通胀(滞涨)?
M9999 发表于 2010-5-5 11:01

各国央行注水那么多,总的有方向出啊!!!!

以下百度百来的
【滞涨】滞胀全称停滞性通货膨胀(Stagflation),在经济学,特别是宏观经济学中,特指经济停滞(Stagnation)与高通货膨胀(Inflation),失业以及不景气同时存在的经济现象。通俗的说就是指物价上升,但经济停滞不前。它是通货膨胀长期发展的结果。
【通缩】依据诺贝尔经济学奖得主保罗·萨缪尔森的表述,价格和成本正在普遍下降即是通货紧缩。也有学者将通货紧缩细分为deflation与disinflation,前者的标志是CPI转为负数,亦即物价指数与前一年度相比下降;后者的标志是CPI连续下降,亦即物价指数月度环比连续下降。对于通货紧缩的涵义,与对通货膨胀一样,在国内外还没有统一的认识,从争论的情况来看,大体可以归纳为以下三种:一种观点认为,通货紧缩是经济衰退的货币表现,因而必须具备三个基本特征:一是物价的普遍持续下降;二是货币供给量的连续下降;三是有效需求不足,经济全面衰退。这种观点被称为“三要素论”。另一种观点认为,通货紧缩是一种货币现象,表现为价格的持续下跌和货币供给量的连续下降,即所谓的“双要素论”。第三种观点认为,通货紧缩就是物价的全面持续下降,被称为“单要素论”

楼上两位老师的学生,看看30年美债升了多少天了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个理由未免牵强些了吧

楼上的图表是在哪个网站的呀,共享一下吧!

各国央行注水那么多,总的有方向出啊!!!!
chinazzz 发表于 2010-5-5 11:26

如果能像中国那样提高公务员工资,大概想通缩不容易;今天希腊公务员罢工,然后西班牙,然后英国,然后美国佬。。。大家手里没钱,怎么不通缩呢?

管他通缩也好、通胀也罢。理由对不对不重要,投资决策对了就好。
咱也不搞经济。换个话题讨论吧

这个理由未免牵强些了吧
dawsonpan 发表于 2010-5-5 13:03

再来一个不牵强的通胀硬指标:铜/LIBOR

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

管他通缩也好、通胀也罢。理由对不对不重要,投资决策对了就好。
咱也不搞经济。换个话题讨论吧
dawsonpan 发表于 2010-5-5 13:15

是的,跟我一样,做单子从来不考虑基本面。。。

跟大家空谈的时候,没什么好谈的话题,就搞一下基本面。。。

再来一个不牵强的通胀硬指标:铜/LIBOR
M9999 发表于 2010-5-5 13:18

这个硬指标怎么解读,M兄能给讲讲吗?
copper价格反映经济情况或者工业金属价格、libor代表资金成本,是这么理解吗?对比是啥作用,谢谢

你理解的跟我一样。。。
经济越来越差,资金越来越紧,那就是通缩了。。。现在不确定,看能不能破1100.。。。

楼上的图表是在哪个网站的呀,共享一下吧!
tstzb 发表于 2010-5-5 13:05

30年美债收益率:

雅虎  http://finance.yahoo.com/echarts?s=^TYX+Interactive#chart4:symbol=^tyx;range=1d;indicator=volume;charttype=line;crosshair=on;ohlcvalues=0;logscale=on;source=undefined
彭博 http://www.bloomberg.com/apps/cbuilder?ticker1=TYX%3AIND

自我陶醉有意思么?言之无物有意思么?都跟你一样有意思么?故作高深有意思么?受不了……

如果大家觉得没意思的话,请斑竹删掉我的帖子。。。

本帖到此作罢。。。