大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: henry

[原创] 我对未来六个月各市场的看法

储蓄回流比放在股市少输点

入联公投会不会是这次下跌的潜在原因?
风险规避?

原帖由 henry 于 2008-3-8 12:36 发表
欧元接近到1.50的位置,可能开始一段短线调整。原油、铜等商品市场暂时要担心假突破的发生。农产品市场近期麦、玉米和豆都发生了幅度不小的短线调整。黄金也有一些不好的迹象,调整的可能性大。至于这些市场是短线调 ...

这段日子确实蹊跷,突破新高可能快速拉升

A股开始进入集体性恐慌的阶段。

有不少市场老人(中国),将现在的局面和93年类比。我没经历过。这个问题,可以留给大家去研究。

原帖由 henry 于 2008-3-16 16:40 发表
A股开始进入集体性恐慌的阶段。

有不少市场老人(中国),将现在的局面和93年类比。我没经历过。这个问题,可以留给大家去研究。

93-94 -95 也是大通胀 + 严厉的宏观调控的组合。
94年 农产品价格指数 139.9

多谢!当年也是农产品涨得厉害吧?我记得有不少人家里备米备纸备油。

商品近期调整的可能性大.

昨日美联储减息75个基点, 其实是低于预期的. 市场预期很大的可能是1%.

未来两个月里,如果仍准备在今年内投资股市,可考虑逢低建仓。

现在已经有不少人开始屯东西了。

关注铜未来两个月的表现.

估计还要在现在的点位附近折腾上几天。

继昨天太保破发后今天上午盘中中海集运,中煤能源也相继破发。上证指数和沪深300指数,继5日,20日,50日均线之后,100日均线也已经快要击穿250日均线(传说中的年线)了,四条均线若都能够击穿年线,上证指数真不知到最后会跌回什么地方去。
唉,如果这都不算熊市,那什么叫熊市呢?

两市机构的焦点在银行板块。A股还要加一个地产。

股票反弹了
商品下跌了
可惜我刚做反,清了股票,买了期货,农产品现在都在回调,不知道可以做空不?

原帖由 海西 于 2008-3-28 11:38 发表
股票反弹了
商品下跌了
可惜我刚做反,清了股票,买了期货,农产品现在都在回调,不知道可以做空不?

大豆809 和 强麦809在今后的3个月下跌的可能大,可以考虑空。
当然作多或做空都有个前提是: 你会做资金管理和风险控制!!!

昨晚美元的反弹,更准确的说,是日元套息买卖的反弹。全球股市出现两个月左右中线行情的机会比较大。

关于A股和H股,大致还是会跟上全球股市的变化。大家可以多观察这些方面的动向。做买卖还需谨慎。

谢谢,henry。
最近的叉盘比较热闹,值得关注。

如果让我赌未来两个月商品的方向,我仍然愿意赌短线调整结束后继续维持此起彼伏地向上发展。这次的明星会是谁呢?我猜是铜,有望见到10000以上的水平。

欧元可能会维持徘徊的局面。日元交叉盘则可能得到向上发展。

从技术面上看的话,我是倾向于日叉盘跌,日元涨。一家之言。