大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

回顾2011年展望2012年的金融市场

46楼的同学:
白银的多付空并不能作为判断的依据

白银的绝大多数日子都是多付空的
递延费是按照交收申 ...
xuyuxm 发表于 2012-1-1 19:42

不错,你既然都知道是这个原则,难道还没看出来什么吗?多付空意味着有更多的多头不愿交割,换言之,有更多的多头投机盘在里面。去年白银没拉起来的时候,相当时间是空付多的。而且,从工行TD管理系统里,也看到,散户的投机多头还是更多的。

谢谢老师!祝老师和同学们新年快乐!

谢谢老师,新年快乐。

谢谢老师,祝老师和同学们新年快乐!

谢谢老师。

谢谢老师,新年快乐。

回复 61# tianming208

平仓和交割应该有区别。现在正在研究占上海金交所交易量很少比例的实际交割能否被金矿控制以获利。
另外,工行和其他行一样,投机仓位总是越来越多,和产品普及和老百姓需求增加有关,这些数据对交易的帮助不大。

回复 67# 灰尘

我指的是比例。散户多头在总仓位中的比例。最高100,最低0。既然说没用就没用吧。

不错,你既然都知道是这个原则,难道还没看出来什么吗?多付空意味着有更多的多头不愿交割,换言 ...
tianming208 发表于 2012-1-1 22:18

白银和黄金交割不同的地方是白银td交割要缴纳17%的增值税,而黄金则是国家在金交所予以免税的政策
正因为这个不同,导致白银和黄金在延期费上出现不同的结果。

在金交所白银交割必须带着增值税流转,td价格则一般高于现货市场;因为大多数白银现货流通是不带增值税的,如果你是买方,你是会到sge交割还是去现货市场以更低的价格买到同样的白银呢?

正因为sge市场卖方价格高于现货(因为增值税),所以卖方(产银商)选择在td上交割,而买方则更愿意选择现货市场交割,也不愿意出更高价格购买,所以白银的延期费在绝大多数日子都是多付空

只有当sge(上海金交所)市场的价格低于现货市场时才会反过来,这时候才会延期费的方向则与上面相反

谢谢老师,祝老师和同学们新年快乐!

回复 69# xuyuxm

你说的很正确,这的确是一个重要的因素。不过在白银这波投机热潮之前,白银空付多还是有相当多的机率的,几乎没有现在这种差不多连续几个月持续多付空。我说这个指标可以作为一定的参考,当然每个人都可以选择信与不信,这没什么,市场本来就是多样性的。

回复  xuyuxm

你说的很正确,这的确是一个重要的因素。不过在白银这波投机热潮之前,白银空付多还 ...
tianming208 发表于 2012-1-2 15:41

感谢您的分享,不过把注意力放在国内先天不足的市场机制造成的现象,是要死人的。

谢谢老师!

谢谢老师。祝老师、同学们身体健康、一切顺利。

谢谢老师帮我们指引大方向,祝老师新年快乐。

谢谢老师,祝新年快乐,万事如意!

谢谢老师祝新年快乐!

谢谢,新年快乐!

谢谢老师,祝老师同学新年快乐,万事如意!

不错,你既然都知道是这个原则,难道还没看出来什么吗?多付空意味着有更多的多头不愿交割,换言 ...
tianming208 发表于 2012-1-1 22:18

国内的银行参与白银TD市场的不多,2011年以前这个市场基本上没有什么大户,一般的账户限仓2000手,非典型市场。