大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: henry

[原创] 下半年市场观察

是的,黄金风行云上。。。。。。。。。。。。。。。

欧元,和其它非美,以及多数日元交叉盘再下一城。商品向下的趋势,仍然非常完整。

在需要迅速采取行动的时候,欧盟在政治经济决策上的最大弱点暴露无遗。

欧元继续跌,几个月后,见到1.30不是没有可能。

在未来日益动荡的环境中,欧元前景也不是很妙,能否长期存在下去是个问题。未来十年里,欧元消失并不是小概率事件,至少不想很多想象的那样小。

未来就赌欧元解体
压对这宝下半生就有着落了

过去一年来欧美央行的表现,我对Bernankee打八十五分,给Trichet只能打二十分。

听说Trichet是学政治学出身的,难怪。

最近欧洲各国的领导人中,德国总理的表现尤其愚蠢。欧洲的政客实在是太多了。

全球央行联手大幅减息,竟然未能便欧美股市收阳。这告诉我们,这已经不是一般的衰退,这是。。。大萧条。

CNN Money的文章说,星期一的民意调查显示,有六成的美国人认为很有可能会发生大萧条,这意味着失业率达25%,百万人民将无家可归,食不果腹。

这次民意调查是由CNN/Opinion研究部门举行的,参加这项调查的有逾千名美国人。

根据30年代大萧条的状况,衡量出现大萧条的标准为:

1. 失业率达25%
2. 大批银行倒闭
3. 上百万美国人无家可归,处于饥饿状态。

在民意调查中,有21%认为大萧条非常有可能发生,38%认为大萧条有可能发生。29%的人认为不一定会发生,13%的人相信没可能发生。

现在讲大萧条,已经是有一点众人之所见了。

至于什么衡量标准,大概跟NBER判断经济衰退的标准一样,完完全全是事后诸葛亮。他们的作用不过是战斗打完之后到战场清点伤亡人数罢了。

BDI已经跌破过去五年的最低点,目前1615. 半年前,12000左右。直到目前为止,似乎下跌动力仍然十足。在所有的市场中,跌幅最大的差不多是商品和商品类股。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

商品市场太小,大家都平仓,自然跌的多些。

先观察观察,原因是很容易找到的,是不是对症就不一定了。

市场的极端恐慌和悲观的情绪可能要开始转弱。

原油未来一段时间可能会出现明显反弹。欧美股市、非美大概也会有相应的变化。由极端情绪缓解推动的行情能走多远,实在很难说。

看来欧元不见到1.30,空头是不会善罢甘休的。

1.2都打不住啊

原帖由 新毛毛a 于 2008-10-21 20:59 发表
1.2都打不住啊

已经会出题了啊,哈哈。

欧元终于到达1.30这样一个原来看非常遥远的水平,大幅的反弹(千点以上)随时可能发生。

,同感,中午时分曾经一度冲上85.90+,如果以纯技术分析角度而言,已经是,强弩之末。

全世界过去六年时间看跌美元太厉害,这一次美元空头头寸要被完全打暴了。看起来,平仓浪潮还是进行时。何时才是平仓潮尾声,谁也不知道。冀望非美元反弹即转势,几乎是不可能的任务。

原帖由 phpwq 于 2008-10-22 14:26 发表
,同感,中午时分曾经一度冲上85.90+,如果以纯技术分析角度而言,已经是,强弩之末。

非常希望是