大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: henry

[原创] 我对未来六个月各市场的看法

原帖由 phpwqsh 于 2008-2-4 11:16 AM 发表
对未来的看法,我也不是什么算命先生,只能说说试试看:
U/J自去年6月底转头以来,中国的股市在迟滞了3个多月以后,也开始转头哦。
全球交易量最大的外汇市场基本上决定着一切,看其他市场之前,先去看看外汇市场, ...

说的很好,而且,居然还有古龙的风格

谢谢分享‘融资套息套利交易’的新工具

昨天美国政府表示同意IMF出售黄金。美国一直是IMF售金的最大障碍。

今天,有必要密切留意美元的动向,尤其是eur/usd。

债市很红,很暴力

IMF开始砸盘了。

IMF是世界黄金持有量最大的机构之一,它一直有抛售黄金的愿望,但由于美国作为投票权最大的成员国反对,它经常不能如愿。就象英格兰银行一样,它抛售黄金的意图有些“目的不纯”。对外IMF一直宣称希望通过销售黄金筹措资金向有需要的成员国提供贷款,但其实自亚洲金融危机以来,成员国对IMF的贷款需求就一直在下降。真正的原因是,作为一个庞大的官僚机构,IMF有点入不敷出,要想名正言顺的庞大的储备黄金转化为可以花的银子,就需要将那些以历史成本记帐的黄金卖掉(历史成本价当然极低了),实现了收益之后,就可以作为IMF的日常经费开支。

中国是很支持IMF出售黄金的。

如果黄金因为IMF的出售出现大幅度调整,是大力买进、加码的机会。黄金的牛市格局不会因此而改变。

大战开始。本周内应该有结果。

henry,什么战斗?
1.5攻防战还是a股反击战?

本周之后,很多市场的局面都将明朗化,包括欧元,也包括A股。

原帖由 henry 于 2008-2-26 22:09 发表
IMF是世界黄金持有量最大的机构之一,它一直有抛售黄金的愿望,但由于美国作为投票权最大的成员国反对,它经常不能如愿。就象英格兰银行一样,它抛售黄金的意图有些“目的不纯”。对外IMF一直宣称希望通过销售黄金筹 ...

中国政府要是趟进金市,那是海啸行情啊。
个人认为中国政府大力增加黄金储备,积极性并不高。

原帖由 shawnee 于 2008-2-27 16:09 发表

个人认为中国政府大力增加黄金储备,积极性并不高。

如果都这样认为,那就对了。

海啸行情,从来都是由群众创造出来的。大户的思维方式和群众不一样。

eur/usd向上突破。

美联储主度向市场预告,金融业将会有更惊人的坏消息,可能会有小型金融机构倒闭。

未来两三个月,股市、地产仍将非常困难。国内的情况大致也如此。商品市场,仍是此起彼伏。汇市,不但是美元下跌,更是日元、瑞郎升。这仍然是未来两三个月的主旋律。

现阶段的市场是巴菲特,大型基金, 主权基金这些大家伙的出没的时机。要参与,不需要有那样多的钱,但需要有那样的承受力。

原帖由 henry 于 2008-2-27 16:48 发表

如果都这样认为,那就对了。

海啸行情,从来都是由群众创造出来的。大户的思维方式和群众不一样。

唔?我怎么觉得是很多人认为中国政府会大力增加黄金储备。
当然,如果中国政府增加黄金储备,对我来说更是天大的好事,只有笑纳了。
只不过,我在分析黄金上涨的前景时,并没有考虑国家增加黄金储备的因素。

增加黄金储备有时对市场的影响不是那么大,它们常常不是在公开市场做的买卖

有必要密切留意这几天,尤其是今晚原油的走势。

原油有望在未来几周的时间里展开大幅拉升的行情,目标120。欧元目标1.55/1.60。铜有望见到10000美元附近的价位。

欧元接近到1.50的位置,可能开始一段短线调整。原油、铜等商品市场暂时要担心假突破的发生。农产品市场近期麦、玉米和豆都发生了幅度不小的短线调整。黄金也有一些不好的迹象,调整的可能性大。至于这些市场是短线调整还是中线调整,现在还没办法判断。

原油是未来一段时间的关键。

原油短时间内可能会见到一次短线调整.

A股跌破上证4000点重要心理关口,并且不见有巨量的换手,看来痛苦的日子还要持续下去。

2月居民储蓄增加近万亿, 钱都回银行了。高通胀和储蓄回流,奇怪的组合。看来,美国有次贷,中国有股灾。不一样的原因,相似的结果。

高通胀并且储蓄回流的确奇怪。
不过国内能投资的路子太少。