大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: 鲜花灿烂

2008年,我的奋斗目标

原帖由 游走天下 于 2008-1-6 21:39 发表
楼主加油吧...
借老师的话.
红军不怕远征难...

哥们鼓励的不错 一起加油

不过楼主貌似没有准备去远征 ,听口气最好15天就解决战斗 ,最多用一年

恩,很有想象力

简直是太 、 太  、  太可爱了。

花开也有花落时啊,都说花无百日红,市场也有调整和看错的时候,常胜可是不符合自然规律的  

呵呵

娱乐精神可嘉

呵呵,刚看到帖子,有意思。

呵呵 幸好是在灌水版看到的

原帖由 鲜花灿烂 于 2008-1-1 11:01 发表
2008年,我的目标是每周赚10%,经过认真思考后,决定以此做为目标。

我的操作风格是;不迷信,惟赢利。基本面不看,只看赢利。纯粹是投机分子。

如果历史上有比较的话,那么,我此刻的状态比较相象LIVERMORE年 ...

不知道哥们这小半年来是否如愿达到目标?

我最近认识个哥们。。。也很牛逼。。。聊起股票来。。。那当真是口若悬河。。。号称每月收益是翻一倍。。。春节后到四月底的时候。。。大盘形势不好。。。所以每月收益只有百分之六十。。。。相当吸引人。。。看他神采飞扬的样子。。。不去电视台做股评真是可惜了。。所以我每次碰到他都会力劝他去电视台应聘股评大师。。。造福一下广大股民。。。

回复 1# 鲜花灿烂

问题在于:市场总是在“休息”和“跳变”两种状态之间变换,而不是平缓的一直在有方向的变化。

如果对市场的性质有充分认识的话,这个问题改为“2个月0%+1个月50%=3个月50%”也许更合理些。

事实上,这样下来一年时间,参加战斗的部队,收益率可以达到:1.5^4~5倍。如果楼主还嫌这个低的话,那确实没办法了,一般情况下市场只给这么多,当然2008年那个肥年是个例外,不知战果如何?

当年论坛讨论中,股市鲜花相映红
股市如今脸发绿,鲜花依旧笑春风

发贴说明自己的做单情况,互相讨论,开拓大家的思路;从心理学上讲,发贴者属于客体,围观者属于主体,客体心理上就处于弱势,围观者心理上处于强势;因为发贴后把自己的一切就暴露出来,处于明处,围观者处于暗处,处于隐藏之中。
所以,发贴记录自己的做单情况,影响自己的做单水平。

人类是非常无知的,特别是围观大众,竟然无知到认为别人 是最无知的。

这包括我自己。

人类都依靠一点点幻象来生活、来做交易,更有甚者依靠他人的幻象来生活、来做交易。
对于以他人的幻像为自我、来做交易的人,看到与自己不同的交易方式,心理学上来说,这无疑是对自己最大的打击。因为这威胁到那可怜的幻象自我的存在。

期货上来说,平均一周10%的人是有的,一月10%的人也不算少。资金少于20万。

v5

你说得很对。不过,我现在可没有你这么想法了。

现在我的资金分为3块,都是未来的基金。教育基 ...
鲜花灿烂 发表于 2011-9-15 14:22

总有一天,要看看你究竟长什么样,有一点是确定的,你很聪明,很有才,这是实话实说。

总有一天,要看看你究竟长什么样,有一点是确定的,你很聪明,很有才,这是实话实说。
water 发表于 2011-9-15 23:06

围观

哈哈,如此老的帖子,很疯狂,看完第一眼,只能说,2008年以前的,白跟老师学习了,把老师的精华全部抛弃了。

人总是不知道  自己 不知道的 事情。

哈哈。

回复 58# 虎皮老猫

楼主个性独特,但这种人都没什么心机人也不坏,也不大好交往,还喜欢在众人面前展露心声,展示自己的小聪明。过了3年了,貌似没太大变化。